Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  Сырая рыба,не вредно ли?

Сырая рыба,не вредно ли?

Вот скажите,если лосось засолить,а потом его есть,говорят,там черви внутри сырого мяса водятся,это правда? Конечно японцы суши всю жизнь едят,так и у них значит в организме эта живность и поселяется. Как думаете?
ольга © (25.04.2009 07:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сырое и соленое - две большие разницы и посмотрите на карту - где Япония и где мы Москва - она конечно и порт пяти морей, но даже с биноклем не могу разглядеть моря )))))
Dezi © (25.04.2009 09:04)
Прямая ссылка

Если засолить лосося,соль разве уничтожит обитателей,которые в рыбе изначально? А вопрос таков: правда ли что в сырой рыбе,которую мы засаливаем живут другие обитатели?Вот что я хотела узнать,а не где япония и москва расположены))
ольга © (25.04.2009 09:04)
Прямая ссылка

могут жить - могут не жить но вообще-то я всегда считала что это проблема речной рыбы, а не морской в смысле что свежая морская этим не страдает чтоб узнать надо понимать - вы не понимаете, не о географии речь
Dezi © (28.04.2009 08:04)
Прямая ссылка

Не факт, но они могут там быть... Каждый сам решает, есть соленую рыбу или нет... Я солила дома сама привозную..пока в Финке невзбрыкнули...
лапуля82 © (25.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

В смысле от туда не разрешили рыбу вывозить? Я всё слюнки глотаю,хочу лосося засолить,да вот гложат сомнения,что наемся и других живностей.
ольга © (25.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

вы колбасу едите??)) если да, то вам уже нечего бояться)))
БеSSтия © (25.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

Я вегетарианка,селёдку не продают. Осталось капусту засолить,да вот слюнки по лососю текут. И мучает вопрос про живности,живущей в рыбе,хочется обмануть себя
ольга © (25.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

режьте по хребту рыбу. чаще всего там видно.
БеSSтия © (25.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

а что видно червей или ходы?
Лама © (25.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

червей... если они есть, увидите...
БеSSтия © (25.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

понятно.. мы просто в нашем "рыбном" крае только культурных привозных рыб покупаем)), обычно уже разделаных и отец всегда семгу или лосося солит и ни разу никто не видел там червей
Лама © (25.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

я могу еще про икру и колбасу ужасов рассказать)))))))))) но не будем)
БеSSтия © (25.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

расскажите это на форуме "диеты":-)))))))
T800 © (25.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

))) да там и так все ок, помоему)))
БеSSтия © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

ну хоть в целях профилактики, чтоб даже мыслей не возникало о рыбе и колбасе:-)))
T800 © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

я бы про икру послушала))
Омара © (25.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

Интересно,тоже хочу узнать про икру
ольга © (25.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

а я ничего такого не ем, поэтому мне не страшно:-)))
T800 © (25.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

И я завязываю,стало неприятно даже думать о рыбе,приготовленной вкусно.А подумаешь,что вместе с живностью,так есть не захочешь,хоть и вкусно
ольга © (25.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

а я икру очень люблю)))
Омара © (25.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

берите только в железных банках, которая закатанная еще на заводах. хотя там тоже не фонтан условия...
БеSSтия © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

а в стекле? Развесную не беру
Омара © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

думаете стеклянные банки нельзя перезакатать? на наших судах закатывают только в железные банки.
БеSSтия © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

спасибо огромное, значит буду брать только в жестянке..
Омара © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

все плохо. условия в которых она обрабатывается (полная антисанитария, лес, тупо ямы возле рек засыпанные формальдегидом, не говорим про спец одежду и мытье рук конечно - тупо негде) и препараты, которыми она обрабатывается, что бы продлить срок хранения. и как не печально, тонны браконьерской икры идут в Москву за большие деньги. местные такую икру не едят. едят только пятиминутку свежайшую через знакомых привезенную. на рынке все для приезжих.
БеSSтия © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

охохо, как все печально((( Колбасу стараюсь не есть, а тут еще и с икрой засада оказывается(((
Омара © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

с колбасой вообще гадость... да такой дрянь в нашей жизни полно. курица на ГМО и антибиотиках тоже не в радость.
БеSSтия © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

а как с кальмарами дела обстоят?
Омара © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

нормально)) ем) беру в банках так же) или сырые для фаршировки, но тут они свежие ТТТ ))
БеSSтия © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

я их люблю безумно))) Ну хоть это можно есть и не не бояться))))
Омара © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

если уж выбирать, то лучше курицу - сразу с антибиотиками, ничем не заразишься:-)))
T800 © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

Да начали с алкоголя,теперь и с рыбой фардыбачат...
лапуля82 © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

Поделись пожалста как хорошо лосося засолить,буду знать. Но хочу выяснить про этих обитателей внутри рыбьего мяса поточнее.Всё же есть они или нет там
ольга © (25.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

отец смешивает сахар и каменную соль пополам и густо посыпает этим половину рыбы без хребта и ребер, но с кожей, заворачивает в чистую тпяпочку и в холодильник на дня 3-4. потом достает и ножом срезает филе пластинками на бутер
Лама © (25.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

можно еще перец молотый к соли добавить
Лама © (25.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

Спасибо!
ольга © (25.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

Вот точно такой же рецепт и у меня))) ТОлько, как вариант можно делатьб в контейнере , заранее порезать на куски и засолить, потом есть удобно)))
лапуля82 © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

как человек, живущий в рыбном крае, могу сказать - черви там есть часто))) недавно только вспоминали на работе, как знакомая пожарила котлет, а когда на ужине открыли крышку сковороды, то они там стоят столбиками)) выкинули все вместе со сковородой)
БеSSтия © (25.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

бррррррррр
Ксанка © (25.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

ужас какой...
Leopard © (25.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

из чего котлеты то были??
Искра © (25.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

из красной...
БеSSтия © (25.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

в магазине купленной? я тебе верю, но пытаюсь сообразить возможно ли у нас такое
Искра © (25.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

нет. тут вообще нет такого в магазинах. есть рынок, но красную рыбу там не продают почти в сезон. обычно это либо свой улов, либо знакомые, либо браконьеры. честно, нормальная свежая рыба содержит эту гадость... видела не раз. и все, живущие на Камчатке, видели. в одной больше, в другой меньше. всегда режу красную по хребту, там все скопление обычно... да и вообще я рыбу не люблю, а после таких моментов - вообще не готовлю
БеSSтия © (25.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

а как думаешь, если рыба не дикая, а разведенная специально, тоже могут быть червяки? у нас дикий лосось дороже и вообще его мало.
Искра © (25.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

вот не знаю... тут такого же нет. разводят мальков искусственно, но немного и выпускают потом. это нужно у технологов распрашивать, они могут многое рассказать.
БеSSтия © (25.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

ОЙ! Вам верю на все сто!!!Бесстия,вы корефей на форуме! Завязываю с рыбой сырой! Убедили,тем более что вы из рыбного края. А что тогда есть,если я вегетарианка?Чем конкретно рыбу можно заменить?Фосфор вроде?
ольга © (25.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

Не знаю, что есть вегетарианцам. Для вас есть же списки продуктов, поищите в инете. Но сырую рыбу есть опасно, мое имхо.
БеSSтия © (25.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

А что, обязательно употреблять сырой? Готовьте на гриле или в пароварке и будет вам фосфор.
БеSSтия © (25.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

Червяки изчезнут при такой обработке? И ещё-если рыбу лосось засолю,то тоже их не станет? Я хочу засолить лосось,а черви останутся всё равно?
ольга © (25.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

ну как они исчезнут? как Копперфильд, что ли?:-)))) тоже запекутся, шевелиться не будут и вы их не заметите:-)))
T800 © (25.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

девы, не ведитесь на тупую разводку. Или девочка откровенно не дружит с разумом.
Кайсик © (25.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

Глупости,вовсе не разводка,вы что? Я у знатоков кулинарии хотела узнать про рыбу,вот и всё. Извиняйте,если обиделись невпопад
ольга © (25.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

Тогда эти червяки и на гриле запекутся и в пароварке,так что ли?
ольга © (25.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

сдохнут и все) будет дополнительный белок)))))
БеSSтия © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

ээээ, кто стобиками стоял? Котлеты или червяки?
Ленточка © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

червячки... на жаренных (!!!) котлетах...
БеSSтия © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

Ужас, я в обмороке )))))))) фуууу.
Ленточка © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

млин) нельзя читать такое беременным и слабонервным)
БеSSтия © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

Да не, я переживу )))))))))) Я циничная беременная. Но от рыбных котлет и соленой рыбы пожалуй долго воздержусь ))))
Ленточка © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

:))) Угораю! Представила, как котлеты столбиками стоят!
сударыня © (26.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

вредно, но вкууусно
Искра © (25.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

вот недавно слушала одного врача.Сказал,что флора в кишечнике формируетс япоколениями и обусловлена питанием.У японцев флора уже сформирована для переваривания сырой рыбы,а у нас-нет. Но соленая-не сырая!
Кама © (25.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

Значит в их организме тоже живут черви от солёной или сырой рыбы
ольга © (25.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

их флора сформирована для правильного перверивания этой пищи.А в нашей рыбе ,думаете,нет ничего?Я с недавнего времени не покупаю морского окуня,как поковыряла пару раз,а там гельминты.Они хоть и умирают при жарке,но я уже не хочу.Хотя очень любила эту рыбу.
Кама © (25.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

никакая флора на самом деле не сформирована для переваривания червей и по статистике наибольшее количество случаев червей в печени и других органах (ну я не знаю как это по русски называется правильно) именно у выходцев из восточной азии
Strawberry © (25.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

а я не про червей именно,а про традиционную для разных широт кухню.
Кама © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

В солёной рыбе уже не будет этих червей? Мне кажется, они тоже засолятся
ольга © (25.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

соль убивает все.Но солить нужно хорошо,не менее суток.Соль используется в медицине,как выводящее всякую бяку)))
Кама © (25.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

осспади, ольга, вы с 8 утра рассуждаете есть вам солёную рыбу или нет. Есть ли вам засоленных червей или нет. Купите хороший кусок красной рыбы, сами засолите и съешьте на след. день. Весь день мусолим этих червей....
Кайсик © (25.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

+1111111!!!!
finnочка © (25.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

Пишите,что хотите,мне всё равно. Я задала конкретный вопрос и СПАСИБО Бесстии,она дала изчерпывающую инфу,которую я и хотела узнать. Ваш сарказм неуместен
ольга © (26.04.2009 04:04)
Прямая ссылка

Японцы, говорят, лидируют по заболеваниям, связанным с паразитами от сырой рыбы. Мы ушли недалеко, потому что солёная рыба тоже считается сырой, от соления яйца паразитов не уничтожаются, только термической обработкой. А у нас селёдка чуть не национальное блюдо.
сударыня © (26.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

Спасибо за инфу! Я знала,что найду единомышленников,а не *разводка*как кто то написал!
ольга © (27.04.2009 07:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору