Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > суп из курицы |
суп из курицы
расскажите как варите? поподробнее...
лада самара © (23.04.2009 13:04)
Прямая ссылка
лада самара © (23.04.2009 13:04)
вымойте курицу или ее кусочки, положите в холодную воду, доведите до кипения слейте воду, промойте курицу, залейте водой и ставьте варить, добавьте туда луковицу в шелухе (вымойте ее хорошо), чуток посолите, а дальше что душа желает! картошку-морковь-рис или в готовый бульон (мясо отобрать с костей и вернуть в бульон) добавьте в отдельно сваренную лапшу. соль-злень по вкусу
Н@тк@ © (23.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2009 13:04) Прямая ссылка
я люблю наварестее, поэтому все варю в первой воде, не сливаю. а если для ребенка, то да, надо первый бульон сливать. и курочку, конечно, перед закладкой мыть.
облачко © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
облачко © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
обычно я тоже не сливаю
Н@тк@ © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
легче легкого.
бедрышки или голени (с целой курочкой дольше готовиться будет) в кастрюльку закладываю, водичкой заливаю. варю, пенку снимаю. варю 25 мин после закипания, дальше очищенную луквицу бросаю целиком, картошечку режу кубиками небольшими, морковочку тоже, закладываю, солю, минут через 7 бросаю рис или вермешельку тоненькую. и варю до готовности. луквицу выкидываю. при подаче посыпаю зеленью и перцем, если кто захочет.
облачко © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
облачко © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
варю бульон, отдельно варю вермишель и в тарелках заливаю вермишель бульоном, зеленью посыпаю и все.
Лизавета N © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
а почему вы отдельно варите? я прямо туда кидаю, в суп.
marlen © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
прорзрачность бульёна не портится
Келен © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Келен © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
ааа. ну да.
marlen © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
не тот вкус, да и вермишель получается не такая плотная
Н@тк@ © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
у нас видимо разная вермишель, я варю тонкую и мелкую, она, если ее в супе оставить, разбухнет страшно, а так и вермишелька красивая и вкусная и бульон..
Лизавета N © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1096527b.jpg вот такую какую-то
Лизавета N © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
такую вермишельку я дочке варю
Н@тк@ © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
а у меня дочка любит длиииинные макароны))).
Лизавета N © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
моя еще и паутинку эту есть редко, как то тушеная картошка с мясом у нее больше рулит. а с чем ты ей даешь ее?
Н@тк@ © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
мне с лапшой нравится, но если ее варить в бульоне она не такая выходит по сравнению со сваренной отдельно. про вермишель абсолютно согласна.
Н@тк@ © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
бульон с вермишелью не такой красивый, и я могу бульон и на второй день есть, а вермишель к этому времени в супе в кашу превратиться, разбухнет
Лизавета N © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (23.04.2009 14:04) Прямая ссылка
я теперь уже сомневаюсь,надо ли варить бульон из курицы,сегодня только слушала специалиста,что фабричные куры растут на антибиотиках и гормонах,и что бульон их в пищу употреблять нельзя....
Кама © (23.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Кама © (23.04.2009 15:04) Прямая ссылка