Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  сухое вино

сухое вино

красное, кто какое пьет? раньше пила полусладкое, теперь перехожу на сухое, но в магазинах такой широкий выбор, что внимание мое рассеялось и я ушла ни с чем помогите выбрать)) я в Москве
ежастик © (12.04.2009 18:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


очень хочу помочь но не могу, мы покупаем в основном только израильское вино, в последние года 3 у анс появились просто потрясающие вина, и мы почти перестали покупать другие.
Келен © (12.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

мне тут как раз перепала бутылка израильского (маме передали к пасхе) - оочень понравилось, но в магазине я такого не найду скорее всего((
ежастик © (12.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

ой я рада))
Келен © (12.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

называется переписала с бутылки)) знаешь такое?
ежастик © (12.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

ага)))) хорошее!!! у нас сейчас прямо вот очень появились качетсвенные, есть средние, есть освсем простенькие, то есть размах цен от 10$ за бутылку и почти до бесконечности
Келен © (13.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

я могу тольк крымское советовать. :) Но у вас его слабенький выбор и цена заоблачная :-(
Наталка © (12.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

ага( крымское я вообще не видела
ежастик © (12.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

Вино,имхо,нельзя посоветовать.Все зависит от того,что вы ждете от вина,к чему подбираете,от финансовых возможностей,от личных предпочтений в конце концов.Пейте,пробуйте.Разные страны производители,разные сорта винограда,разные технологии производства. Есть вина очень сложные для понимания начинающего,например аромат мокрой кожи,сырой земли,табака и крови... Начинайте сразу с хороших вин АОС Франции,ДОКГ Италии,иначе кроме кислятины,имхо,ничего не поймете.
Salamandra © (12.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

что такое АОС и ДОКГ? я и хочу начать с чего-то простого, ароматного и некислого...
ежастик © (12.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

Такая надпись на бутылке говорит о том,что в гос-во контролирует производство.И если написано,что вино произведено там-то,из такого-то сорта,выращен там-то,выдержан столько,не сомневайтесь так и будет.Качество(ну и цена соответственно)выше.А столовые вина,неизвестно из чего,неизвестно кем,неизвестно как.(образно и очень грубо говоря) Попробуйте,может,мерло с каберне фран.Вальполичела(Италия)Хотя... Лучший совет даст непосредственно сомелье в магазине.Или в ресторане.
Salamandra © (12.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

Пока не берите Каберне-Совиньон,слишком терпкое и вяжущее для начинающих.Не берите с большой выдержкой.Не вина Бордо(слишком сложно).Не Чили(Вызревает виноград быстро и вина получается слишком откровенным,прямолинейный и уж очень агрессивным). Но это только МОЕ мнение.
Salamandra © (12.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

это вы хорошего Чили не пили... и хорошего каберне савинёна:)
mtrx © (12.04.2009 21:04)
Прямая ссылка

Без комментариев....
Salamandra © (12.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

только не государство, а определенная комиссия которая подтверждает происхождение винограда и применение традиционных технологий и я б не стала так уж отметать все столовые вина. французские по крайней мере их проихводят те же самые дома, из того же винограда, только они молодые, их не выдерживают годами но это только о фр и максимум австралийский итальянские вина я вообще не люблю ужасно
Kosh © (12.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

Ага а еще виноматериал для столовых вин закупается непонятно где,собирается непонятно кем,как и в каком состоянии(зрелость),непонятно какой сорт.Могут выдержать,но они без потенциала.Я не отметаю их совсем...Просто начинающий(как у меня получилось)не поймет их(покажется кислым и более ничего).Я начала понимать сухие вина только после элитки,что и советую автору.
Salamandra © (12.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

ну раз вы такой спец по винам, то спорит не буду))))) я всего то живу в семье, которая много лет занимается винами и виноградниками и вижу как это делается и из чего)))))) но за ВСЕ вина тоже говорить не могу
Kosh © (12.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

Да ну что Вы,это я спорить не буду,говорю не лично уведенное,а прочитанное из разной литературы.Курсы,встречи с сомелье и производителями из разных стран итд.Согласна,что нельзя всех под одну гребенку... Как же я вам завидую...(по доброму). Я знаю лишь малую толику того,что знаете Вы...
Salamandra © (12.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

))) раксланялись)))) я очень многого не знаю, особенно об иностранных винах (не французских и не австралийских). так уж получилось
Kosh © (12.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

Мне в основном Франция интересна.Столько всего там!!!Шато Петрюс,шато Марго,Шабли,Мутон Ротшильд.От одних названий вкусно во рту... Новый свет как то вообще не воспринимаю.Может хорошего не попадалось...
Salamandra © (12.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

приезжайте, бум дегустировать)))))
Kosh © (12.04.2009 21:04)
Прямая ссылка

Спасибо)))
Salamandra © (12.04.2009 21:04)
Прямая ссылка

Вальполичелла вообще бывает ну такая бормотуха.. вы лучше к практике от теории переходите:)))))
Kedicik © (13.04.2009 02:04)
Прямая ссылка

На вкус и цвет все фломастеры разные...
Salamandra © (13.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

ну просто теоретизироват - это смешно. надо дегустировать и учиться.. а не книжки только читать.
Kedicik © (13.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

А я где-то обмолвилась,что я ТОЛЬКО книжки читала???Невозможно пробовать и понимать ЧТО пробуешь,если не быть подкованной в теории... Когда НИЧЕГО о вине не знаешь,ничего о вкусе,букете,цвете,слезах,сорте итд не поймешь...Ну или если кто то рядом не объяснит... Смешно мне вас читать чесслово...
Salamandra © (13.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

:) а мне смешно ВАС читать, вы так уверены, что кроме вас никто ни в чем не разбирается?:)))))
Kedicik © (13.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

Мне просто интересно,с каких моих слов вы пришли к выводу,что я знаю только теорию и во всем разбираюсь...????То что я вальполичелу посоветовала попробовать,а вы с этим не согласны???Ну так,бывает так в жизни.Я на свой вкус ориентируюсь. Вы вообще мои сообщения почитали?Я посоветовала обратится к сомелье и определится к чему вино итд.Непонятная агрессия...
Salamandra © (13.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

тихо, тихо, лучше винца выпейте:))
Kedicik © (13.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

С удовольствием,но сейчас нельзя:-)
Salamandra © (13.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

бюджет огласите)
Стар © (12.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

буду ориентироваться не на цену пью редко, поэтому смогу и дорогое изредка позволить просто поняла, что цена не является гарантией, что понратся и наоборот интересен личный опят пьющих))
ежастик © (12.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

Попробуйте Сольдо Кьянти- классика итальянского красного, сухого виноделия. Ну а я предпочитаю Шираз или Фьюме Бланк Роберт Модави дессертное.
Дольче вита © (12.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

Кьянти Корси мне нра больше.Шираз из ЮАР неплох. Мне очень нра Пессак-Леоньян Ле Клементин дю Пап-Клеман.Ну и вина Марго...
Salamandra © (12.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

мне нравятся Чилийские сухие и Перуанские
Стар © (12.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

щас нравится Бласон Тимберлей Бардо
та4то © (12.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

это какая страна?
ежастик © (12.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

франция
та4то © (12.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

смотря к чему его подавать. ест вина разной “тяжести”. мне нра исоанская риоха например, италианское бароло или бардолино
Cecile © (12.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

ОО я как раз хочу бросить пить вино у нас столько подделок какое не куплю в голове какой то туман,непрИятные ощущения читала что туда сейчас подсыпают какие то таблетки все вина делают из порошка короче даж не знаю что покупать(
Авантюристка © (12.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

поэтому не пью уже месяц)) даже в глобус гурме левак бывает(
Стар © (12.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

а у меня доступ к дюти фри постоянный там точно левака нет , но там только серьезные напитки у нас типа виски и рома )придется переходить на тяжелую артиллерию
Авантюристка © (12.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

покупать вина из регионов, где они производятся... и не за три копейки
Kedicik © (13.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

хороший совет а ты думаешь этикету не подделывают ?)и содержимое тоже..раньше например молодавские вина были замечательные а сейчас бэ..
Авантюристка © (13.04.2009 21:04)
Прямая ссылка

молдавские, я думаю, только оч. определенных марок можно брать. как и грузинские. а в целом- ну есть вина, которые и подделывать смысла нет. плюс не знаю, есть ли у вас винные супермаркеты, там все же риски меньше
Kedicik © (14.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

итальянская марка Марко Феллуго, очень хорошие вина, мне особенно нравится белое сухое Пино Гриджио
Magnifica © (12.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

так от ужина плясать надо. к бифштексу одно вино, к пасте другое. у меня муж выбирает
Искра © (12.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

Гато Негро-чилийское. Хорошее вино за относительно небольшие деньги (ок. 250 рэ в Утконосе видела).
Ананаскина © (13.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

мне нравится чилийское, аргентийское, южная африка. А вообще вино надо пробывать. У каждого свой вкус.
Bonita © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору