Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  соус к тефтелям

соус к тефтелям

Привет! Собираюсь сделать тефтельки на гречке ( вместо риса) в духовке. Каким соусом залить во время тушения?
Лис © (05.04.2009 20:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сделала бы в томатном, но нет под рукой
Лис © (05.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

+100 или к томатному соусу за пару минут до выключения добавить еще чуток сливок
Н@тк@ © (05.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

у меня аджика есть...не?
Лис © (05.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

томатной пасты или кухарского соуса нет? по мне аджика к соусу для тефтелей не очень. а котлеты, отбивные с ней сказка
Н@тк@ © (05.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

ох, придется в магазин все-таки идти. так не хочется уже... отбивные уже готовы)))
Лис © (05.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

лень двигатель прогресса! отправь мужа
Н@тк@ © (05.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

Это точно. Да я одна щас...вот готовлю весь день...уже и запеканку сделала, и отбивнушечки, и картошеку пожарила, щас вот тефтели гречневые делать удумала))
Лис © (05.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

а кушать то кто это будет? я вчера весь день готовила-пекла-жарила-парила. сегодня филоню
Н@тк@ © (05.04.2009 21:04)
Прямая ссылка

Да на неделю в основном готовлю.. Щас родители приедут и муж :)
Лис © (05.04.2009 21:04)
Прямая ссылка

раньше сама так готовила (на неделю), ща в декрете так что готовлю чаще
Н@тк@ © (05.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

а я вообще не работаю, можно сказать тоже декрет. Дома у нас с мужем всегда готовлю каждый день, ну или через день. А тут я у родителей на время ремонта, и каждый день лень. Тем более всем не угодишь) Вот целый день свободен и наготовила
Лис © (05.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

Я делала такие! В качестве соуса использовала майонез,разведенный с теплой водой и туда черного перца. Получается нежный вкус,сливочный. А чтобы было красиво в тарелочку положите листик салата,несколько готовых тефтелек сверху и по краям помидоры,нарезанные кружочками! Как говорится,эстетично и практично!
ma7yanya © (06.04.2009 03:04)
Прямая ссылка

а вот холодное и горячее на одной тарелке очень не советуется смешивать:)))
Kedicik © (06.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

Я бы смешала сметану с томатом 50 на 50. Плюс специи, если в фарш не добавляла.)
DragonFly © (06.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

Как это - "с гречкой"? Киньте в меня рецептом :)
Матрешка © (06.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

ой. сама себе ответила. там вон выше))
Лис © (06.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

ну вот ежики с рисом делают, и еще с речкой. Ее надо до полуготовности отварить. Я делаю так - фарш свино-говюжий,1 яйцо, гречка, лук обаренный. для связки - манку кладу и в ней же панирую. И формирую большие котлеты. Когда обжариваю потом заливаю до середины водой и под крышкой тушу еще пока вода не выпариться. или вот в духовке. вкусно получается. раньше так на мясе экономили.)))
Лис © (06.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

Спасиб! Как-нибудь попробуем. Очень мы гречку уважаем...
Матрешка © (06.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору