Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > Соус к салату цезарь |
Соус к салату цезарь
Перерыла много книг и информации в инете. Пробовала делать несколько вариантов - все не то! Если кто в Москве ходил в рестораны Correa's и пробовали там цезарь - вот мне нужен такой соус.
Поделитесь, плиз, рецептами.
Besenok © (01.04.2009 14:04)
Прямая ссылка
Besenok © (01.04.2009 14:04)
мне нравится цезарь в корреас, но соуса не помню.
мне там главным образом гриленное филе нравится :)
So Sonya © (01.04.2009 14:04) Прямая ссылка
So Sonya © (01.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Причем я во многих ресторанах пробовала салат, но такого как там нет нигде. Все дело в соусе.
Besenok © (01.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Besenok © (01.04.2009 15:04) Прямая ссылка
может, в ресторане в этом и спросить, как они делают? а официант спросит и повара или пригласит повара к Вашему столику рассказать, поварам такое всегда приятно )
Василиса © (01.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Василиса © (01.04.2009 17:04) Прямая ссылка
мне кажется там масло оливковое, травы типа прованских...и кажется уксус какой-то вкусный...и масло может на травах настоенно
Лис © (01.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Лис © (01.04.2009 17:04) Прямая ссылка
это в греческом травы
So Sonya © (01.04.2009 18:04) Прямая ссылка
So Sonya © (01.04.2009 18:04) Прямая ссылка
ага, я уже потом вспомнила)))
Лис © (01.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Лис © (01.04.2009 19:04) Прямая ссылка
НАШЛА :)
"Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана). Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.
Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере."
Лис © (01.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Лис © (01.04.2009 17:04) Прямая ссылка
туда вроде бы еще готовый Ворчестерский соус кладут
Авантюристка © (01.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.04.2009 17:04) Прямая ссылка
а что это?))
Лис © (01.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Лис © (01.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Соус: растительное масло + горчица + сахар + чеснок + лимонный сок.
Лето © (01.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Лето © (01.04.2009 18:04) Прямая ссылка
классический цезарь:
варим яйцо ровно 1 минуту в кипящей воде.
в блендере смешиваем: это яйцо пока теплое, немного чесночной пасты, полчайной ложки горчины, оливковое масло, пару анчоусов и пармезан.
аутентичнее вкуса не найдете:)
вочестерский достаточно специфический соус, он очень на любителя. Если добавлять, то буквально каплю
Matrix © (01.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Matrix © (01.04.2009 18:04) Прямая ссылка