Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > соус из опят |
соус из опят
как делаете? Мне в голову приходит только обжарить и залить сливками, что еще добавить? или может есть кардинально другие варианты?
Bougainvillea © (08.04.2009 13:04)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (08.04.2009 13:04)
Не делаю с опятами, но недавно делала соус к одному блюду - размешала немного муки со сливочным маслом, прогрела, добавила куриный бульон, желток, проварила. К этому соусу бы добавила.
Mata Hari © (08.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (08.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Соус грибной из опят
- опята - 200г
- лук репчатый - 50г
- морковь - 50г
- пастернак - 50г
- масло растительное - 50г
- молоко или сливки - 150-200г
- соль - по вкусу.
Грибы промыть в соленой воде, хорошо отжать, мелко порубить и тушить в масле на медленном огне в течение 30 мин. Нашинковать очень мелко лук, морковь и корень пастернака, пассеровать на растительном масле 3 мин. Грибы и пассерованные овощи соединить, залить кипящим молоком и кипятить на медленном огне 5 мин.
из поиска © (08.04.2009 14:04) Прямая ссылка
из поиска © (08.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Только съели со спагетти:
Обжарить лук,добавить мякоть баклажана,потом варёные опята,всё обжарить вместе.И потушить в сметане + соевый соус.И травки-приправки.
Было вкусно.:)))
Морская свинка © (09.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Морская свинка © (09.04.2009 21:04) Прямая ссылка