Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  рыбный суп

рыбный суп

Девочки, ну ооооочен хочется приготовит его. Имеётся лосось - целия рыбина. В духовке запекаю обычно с начинкой, но сейчас хочу на суп. Это наверное хвост и голову?? Если можно поподробнее так как НИКОГДА такой суп не готовила. Заранее всем спасибо!!!
Po4emu4ka © (18.04.2009 06:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


главное из головы жабры убрать, иначе бульон горчить будет и мутный станет. Варим рыбу минут десять, кладем картофель, морковь лук. Провариваем, в конце можно добавить помидоры, рубленный чеснок и зелень...
Душка © (18.04.2009 07:04)
Прямая ссылка

я только из филе делаю и варю недолго, но это именно рыбный суп, не уха уха - суть наваристый, клейкий такой бульон, делается из головы, хвоста и плавников/брюшка - потом ещё их можно разобрать, на голове в районе щёк есть кусочки мяса деликатесные в этот бульон уже кидают горошки душистого перца, лавровый лист и картошку, можно положить целые морковь и луковицу и потом вынуть у меня папа был рыбак, по канонам уха вообще варилась на трёх закладках рыбы, рыба после этого выбрасывалась, ничего кроме картошки, перца горошком туда больше не добавлялось, весь смак был в густом бульоне)) мне лично скучно есть пустую уху, я бы следала из голов/хвостов бульон и потом повторно его уже варила с овощами и филе рыбы
Моталка © (18.04.2009 09:04)
Прямая ссылка

я готовлю в микроволновке лососевый суп)) беру обычное филе с хвоста, без головы картошку, рис, лук и специи все заливаю водой ставлю в микроволновку, когда почти готово добавляю сметаны и соус бешамель (сливки с маслом подогревать в сковороде до загустения) все вместе готовится получается очень вкусно
хрызуня © (18.04.2009 09:04)
Прямая ссылка

да. хвост и голова как раз подойдут для супа! только почистите их хорошенько! обычно заливаю рыбу водой, забрасываю луковицу в шелухе (предварительно помыть ее конечно), картошку режу, морковь на терку и все в кастрюлю забрасываю, иногда чуток пшенки добавляю, в конце варки лаврушу и перец душистый. зелень в тарелку кладу. не мудрствую когда варю, все просто
Н@тк@ © (18.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

только головы и хвост еще ж надо вынуть, все процедить., мясо снять- и обратно в суп:)) и я морковь никогда не добавляю в рыбный суп!
Kedicik © (18.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору