Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > про куличи поговорили, а |
про куличи поговорили, а
про собственно пасху?
У кого какой есть рецептик самой ПАСХИ?
Победа © (16.04.2009 19:04)
Прямая ссылка
Победа © (16.04.2009 19:04)
про куличи...
кто-нибудь делал творожную...рецепт понравился...думаю по-пробовать http://www.good-cook.ru/tort/tort_351.shtml
ЛЁКА © (16.04.2009 19:04) Прямая ссылка
ЛЁКА © (16.04.2009 19:04) Прямая ссылка
ой, как интересно. Вот с творогом кулич меня заинтересовал.
спасибо. попробую.
Победа © (16.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Победа © (16.04.2009 19:04) Прямая ссылка
я в том году делал по этому рецепту http://www.good-cook.ru/proth/proth_069.shtml, мне понравилось, а муж не понял...получается по вкусу похоже на очень сладкую-жирную творожную массу с добавками....
ЛЁКА © (16.04.2009 19:04) Прямая ссылка
ЛЁКА © (16.04.2009 19:04) Прямая ссылка
я в прошлом году просто во вкусную творожную массу добавила цукатов и масла и слепила. было вкусно, хотя жирно.
marlen © (16.04.2009 19:04) Прямая ссылка
marlen © (16.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Продукты: 500 г сухого жирного творога, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, горсть изюма, 50 мл коньяка, горсть кураги, 30 г фисташек, 2 яйца, 16 ст. ложек сахарной пудры.
Протрите творог через сито, добавьте размельченное сливочное масло, тщательно вымешайте, влейте жирные сливки. Изюм замочите в коньяке, 2 яйца взбейте с 16 ст. ложками сахарной пудры, затем введите в творожную массу и хорошо вымешайте, добавьте изюм, курагу и фисташки. В миску с дырочкой постелите марлю, выложите творожную массу. Края марли заложите крест-накрест, чтобы края марли свисали. Поставьте миску с пасхой в кастрюлю, которая меньше миски и прижмите чем-нибудь тяжелым и поставьте через 4 часа в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсьте фисташками.
Царевна Будур © (16.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Царевна Будур © (16.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Поставьте миску с пасхой в кастрюлю, которая меньше миски - гм... картинку бы, как это?
Ленивка © (16.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Ленивка © (16.04.2009 22:04) Прямая ссылка
у меня такой.
0,5 кг. творога, желательно жирного и песного
4 желтка
160 гр. масла
1000-150 гр. сметаны
160 гр. сахара
1/3 стакана жареных и измельченных грецких орехов
100 гр. порезано кураги
100 гр цукатов
1/2 плитки ломаного шоколада
1/2 плитки тертого шоколада
корица на кончике ножа
0,5 ч.л измельченной гвоздики
0,5 ч.л муската
0,5 ч.л кардамона
творог протереть через сито или блендаром, желтки растереть с сахаром, все хорошенько смешать и залить в проложеную марлей пасочницу и поставить под гнет на сутки в холодильник.
Рыжий Мурзик © (16.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (16.04.2009 20:04) Прямая ссылка