Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  Приготовление роллов дома

Приготовление роллов дома

Тут как то кидали ссылку на приготовление роллов и суши в домашних условиях, фотками и подробной инструкцией. Никак не могу найти по поиску. Если кто знает где эта ссылка или у кого есть - пожалуйста дайте
очень прошу © (21.04.2009 10:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пожалуйста :) http://amfiona.livejournal.com/192251.html
Felicity © (21.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

наверно вкууусно....ах
Лис © (21.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

Ну а то! :)
Felicity © (21.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

у меня щас было почти тоже самое) только вместо риса хлеб с маслом )))))
Лис © (21.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

вкусно:) и когда труку набьешь, то и довольно быстро (единственное -- рис пока варится да стынет, время)
marlen © (21.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

да еще если вокруг глаза родных голодные торопят...
Выхухоль © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

так ингредиенты подготовить и всем вместе крутить -- прикольно. мы с парой друзей так бывало налепым блюдо и слопаем. весело было.
marlen © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

а уборки потом....когда друзья уходят...ужасть.Я согласна когда У друзей, а к себе ни за что больше не позову
Выхухоль © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

да ну, какая уборка после суши? после риса посудину помыть? ну доски и ножи ещё... они взрослые ж люди, не поросенки:)
marlen © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

вот что я не делаю, так это не устраиваю застолий. у других помочь готовить, накрувать, да даже убирать -- ради бога:)
marlen © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Убойно выглядит!!! Уже Хочу!))Скопировала ссылку, но сомневаюсь, что смогу постичь технику приготовления)
Фурия © (21.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

Попробуйте, ничего сверхсложного нет.
Felicity © (21.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

совсем ничего сложного.
marlen © (21.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

когда нить я и это осилю
МАБ © (21.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

а я открыть не могууууу :(((
Olgxa © (21.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

ЖЖ не заблокирован? Всё работает и прекрасно открывается.
Felicity © (21.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

Я как-то делала дома, ну нафиг, столько геморроя, утомилась, а по деньгам выходит как в ресторане.
Выхухоль © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

ну вооооооот, убила все мои надежды ...... я так мечтала...а теперь ну нафик, лучше в ресторан!
Олена-Змейка © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

ая быстро делаю. Правда раза с 3-го наловчилась)))
Омара © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

я на второй раз ни за какие коврижки не соглашусь
Выхухоль © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

я тоже так думала)))
Омара © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

ну я серьезно, на всякие водоросли-рис-рыбу-васаби-соусы, салфетки-палки... столько денег ушло, что можно в ресторане доотвала наесться и отдохнуть.
Выхухоль © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

+1 и потом как-то уже и не охота есть это, намаешься при готовке, как-то атмосфера пропадает что ли :))) У меня родители привозят все эти причиндалы, так сказать прям с "родины", а все равно не хочется дома делать, скучно. Хочется красоты, атмосферы ресторанной, национальной, примочек всяких.
Победа* © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

если покупать тамже где и ролы то конечно рис подходит обычный краснодарский рыба самая обычная заморозка форель или компченая васаби в порошке зменяется горчицей уксус соус в любом супермаркете салфетка обычная льняная у уж коврик любом ларьке уверяю выйдет на порядок дешевле тоесть В 10 раз а вкус лучше сделаное своими руками а не якутом лимитой
баалбес © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

еще и бегать по магазам подешевле искать?увольте
Выхухоль © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Да вы просто готовить не умеете:) А скорее всего не любите. И не брезгуете обшепитом. Учитывая что Российское суши.С точки зрения японских поваров Это Ужас Ужас Ужас
балбес © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

ну и ешьте сами суши из краснодарского риса и с уксусом по-японски
Выхухоль © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

а также по корейски китайски и вьетнамски вы думаете правильное суши только из японских продуктов? наивные те варианты суши что вы едите это американизированый вариант половину подлино японских корейских или китайский или вьетнамских кушаний европеец в рот не сможет взять один тотже японский соус из тухлой рыбы чего стоит тогда чем плох краснодарский рис? очень сомневаюсь что в ресторанных суши используется японский рис.
балбес © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

да откуда Вы знаете, какие суши я ем? чего пристал?
Выхухоль © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

ну врядли вы едите их в японии:) в России ни одна сеть суши не имеет сертификата от японских контролеров. Так что слово японские надо брать в кавычки:) типа "японские" суши. Извините за излишнюю эмоциональность. Отстаю. Уж больно первое ваше сообшение провакационое было..
балбес © (21.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

да лааадно, извиняю, чего теперь из-за разногласий по поводу суши-роллов ругаться что ли?
Выхухоль © (21.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

не ругатся а я пропагандирую как бутерброды могут быть любые с любых ингридиентов так и суши с любого риса с любыми наполнителями
балбес © (21.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

краснодарский рис ничем не плох. он отличается, но я ничего против него не имею. но -- уксус все же лучше рисовый, из опыта. васаби не обсуждаем. нори листом капусты тоже лучше не заменять. ну пусть американизировнаный вариант, но все же это самостоятельное блюдо, не голубец и не бутерброд.
marlen © (21.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

да рисовый уксус отличается а вот нори по моему не обязательный ингридиент класические суши просто колобок рисовый а нори я лично люблю жареные которые не для суши просто так есть:)
балбес © (21.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

ну да, это я за себя, для меня без нори не оно совсем:) и просто так есть жареные тоже люблю очень, дада:)
marlen © (21.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

В ресторанах его только из нишики делают? :)
Felicity © (21.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

я убилась)))) то есть вы готовы потреблять пищу только из рук арийской расы, да?
Келен © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

лучше из своих тогда известно из чего и как приготовлено я просто не понимаю всего ажиотажа насчет суши это просто бутерброды только с рисом я такие еше в детсве ел бабушка делала:)
балбес © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

а при чем здесь ажиотаж? без ажиотажа -- довольно практичное (если без супер-рыбы), быстрое блюдо, как по мне. но таки васаби русской горчицей не заменишь.
marlen © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

а имбирь можно заменить редькой в одеколоне))))
Выхухоль © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

так, ланча у меня, похоже, не будет:))))))) чет совсем есть не хочется:)))
marlen © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

ВОООТтть точное сравнение ненавижу имбирь:) такая гадость
балбес © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

ну и правильно, только при чем тут лимита и вот эти все закидоны “белого человека”
Келен © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

претензия не к якуту а к ресторатарам которые проводят сепарацию поваров по рассовому признаку. я и сам далеко не руский
балбес © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

ужосс
Омара © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

ууууууу
Kedicik © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

кстати, в России это может дороговато выходит, там экзотика дороже. а так -- я накупила все, конечно вышла сумма, но было не на один заход. и васаби, соус, рис для суши я и для других рецептом использовала, так что купила не самые маленькие упаковки. мне было удобно накрутить роллов на ланч, например. я делала и без рыбы, с огурцом и редькой. но зависит, конечно.
marlen © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Лучше дома. Вкуснее. Плюс дома вы сами отвечаете за качество приготовления и не морозите рыбу по стописят раз. Если я и хожу в японские рестораны, суши там не ем уже давно. Беру супчики, горячие блюда. Но суши из ресторана меня есть уже не заставишь.
Felicity © (21.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

+100
Лимонка. © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

В ресторане нигири с угрём стоит около ста рублей. Один целый угорь в магазине стоит около 250. Из него можно сделать 25 - 30 нигири. Разница есть? :)
Felicity © (21.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

ой, да ну готовьте и ешьте дома наздоровье!
Выхухоль © (21.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

Ой, да ну готовлю и ем на здоровье :))) Но цена продуктов и цена готовой еды в ресторане не может быть одинаковой. Это не только суши касается.
Felicity © (21.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору