Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > праздничный салат :) |
праздничный салат :)
пролистала почти весь форум, мало салаты обсуждаются.
подскажите вкусный салат, который не стыдно гостям подать - необычный, но в меру экзотичный.
Первый салат будет нисуаз, надо придумать еще два-три.
Если это реально - без мега дорогих ингредиентов вроде крабов и гребешков.
всем спасибо заранее!
So Sonya © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка
So Sonya © (15.04.2009 10:04)
Я обожаю такой салат:
тертая вареная картошка, печень трески, зеленый лук, яйцо, это все слоями, оформляю подсолнухом. Не сложно,не дорого,вкуууусно :)
Грейпфрут © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
вот и я подсела на салат из печени трески.
Н@тк@ © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
:))
Грейпфрут © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
спасибо!
печень трески ела последний раз в детстве, не жирновата она в салате?
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
в картошечку весь жир уходит, майонез я только сверху кладу,чтобы как раз не жирно было
Грейпфрут © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
не жирновата
правла в классическом советском варианте картошки нет
жир впитывает яйцо
печень хорошая фирмы Беринг в небольших квадратных баночках
Dezi © (15.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Dezi © (15.04.2009 14:04) Прямая ссылка
если сушеные помидоры тебе подходят, то могу написать
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
не в масле, а именно сушеные?
кроме того, что не знаю, где их быстро купить, ОЧЕНЬ подходят, я их люблю
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
в масле. В утконосе или в Азбуке беру
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
пиши уже :)
а я могу тебе про полоски монтань женесс отчитаться, только не тут :))
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
ага давай ты тоже
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
салат рукола, тонко порезанный длинными брусочками перец болгарский, сыр жесткий оч.тонкими ломтиками, вяленые помидоры тоже брусочками (как перец), тонкими ломтиками сыро-вяленое мясо (такое часто в нарезке продается). Заправка: горчица + ол.масло + гранатовый соус (он есть в рамсторе точно всегда)ю. Делала пару раз без него - тоже вкусно
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
очень хороший рецепт) я такою лублу
Моталка © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Моталка © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
и я его люблю очень)
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
а ты сыр такой "соскребалкой" режешь или готовый в хлопьях покупаешь?
Моталка © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Моталка © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
я ножом пытаюсь, до соскребалки и ножниц на кухне все руки не доходят
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
я люблю не хлопьями, а тончайшим пластом...
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
а я ни разу не видела нарезанный сыр в продаже. Может правда внимания не обращала
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
пластами? я у нас тоже такие сыры не видела нарезанные, но вресторанах как-то же режут :)
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
штучкой такой специальной наверное, про которую Моталка говорит. У меня ножом так тонко конечно не получается
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
если кусок сыра не широкий - можно овощечисткой резать (отдаленно похожа на станок для бритья)
Букет © (15.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Букет © (15.04.2009 14:04) Прямая ссылка
тйртый точно видела, можэет и в хлопьях бывает
он, наверное, часть аромата теряет, но дома так скрести я не умею)
Моталка © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Моталка © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
ну вот я это хлопьями назвала)
у меня нету такой соскребалки, чтобы так реать и не знаю, как она выглядит)))
Моталка © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Моталка © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
как лопаточка с дыркой посередине. Я видела какие то дешевые, но не рискнула брать. А хорошее не знаю где смотреть. Может в Тапевеа есть такие соскребалки
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
тогда я наверное видела такую штуку
Моталка © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Моталка © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
люблю такое :)
жесткий сыр - ты имеешь в виду пармезан или грано подано?
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
я с пармезаном чаще всего делаю
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
отчитайся на облике, плз, тоже интересно :)
Bougainvillea © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Bougainvillea © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
я дождусь какой-нибдь темы, где можно оффить :)
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
С сельдереем пойдет?
Еффа © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Еффа © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
пишите все!
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Он легкий, дамам нравится. Тонко соломкой зеленое яблоко, сельдерей, перец болгарский соломкой, отварная куриная грудка. Заправляют кто чем, я просто предлагаю варианты: масло+лимонный сок, соевый соус (!!!), легкий майонез, натуральный йогурт
Еффа © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Еффа © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Забыла- можно еще салат добавить, но мне без него нравится
Еффа © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Еффа © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
хорошее сочетание :)
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
листья салата крупно, жареный бекон крупно, сыр (можно моцареллу, можно простой твердый), помидоры (чери либо обычные), перепелиные яйца (можно без них). Заправка лимонный сок+оливковое масло, либо майонез+ лимонный сок, тогда ей "обмазываются" листья салата, а остальное потом сверху кладут
Bougainvillea © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Bougainvillea © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
а как делать нисуаз?!?!?!
я обычно делаю такой: тунец, грепфрут, перепелиные яйца, майонез. всем нравится. еще делала просто овощной: помидоры, огурцы, зелень, заправленный соусом: тертая на мелкой терке редиска, зелень, соль, сметана. получился вполне.
Алиса © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Алиса © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
я делаю вариацию нисуаз, написала выше Бриз.
заправляю капелькой бальзамика + оливковое масло
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
а необычный с какой целью? удивить надо? или самой надоели все салаты из обычных продуктов?:))
я за то, чтобы на столе был легкий весенний салат, например:
1. помидоры +красный лук полукольцами, заправить маслом с рубленым базиликом
2. помидоры, красный перец, желтый перец, маслины, апельсин, заправить йогуртом
3. кукуруза, крабовое мясо, огурец тонкими полосками. заправить майонезом очччень умеренно, буквально "смочить"
breeze © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
breeze © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
необычный = не оливье, не крабовый, но слишком экзотичного какого-нибудь тайского или просто со странном набором продуктов мне не надо.
можно с этнической ноткой, но только именно с ноткой :)
нисуаз вроде легкий - я его вариацию делаю с массой рerrjks и лоло росса, с перцем, огурцами, красным луком.
помидоры твои оч. хороши, но это нужны хорошие темно-красные сладкие, а сейчас таких не купить:(
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
да, темно-красные в этот салат - самое объедение! но за неимением их нормальных, берутся самые "пахнущие", заранее посолишь, они сока побольше выделят, и базилику побольше:))))
кстати, а ещё "салат", который многим понравился неожиданно (я ваще для себя ставила на стол, думала, никто такое есть не будет:)))). морские водоросли + орешки кедровые.
breeze © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
breeze © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
можно простой, банальный: редиска+лук зеленый+свежий огурец заправить сметаной
Н@тк@ © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
дааааа... ещё бы все это такое вкусное, какое на даче только вырастает... продается все такое недовкусное:(( редис давно перестал быть ядреным, огурцы пустоваты...
breeze © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
breeze © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
я люблю лёгкие и из минимума ингридиентов, типа капрезе
ещё с яйцами люблю, но у тебя с яйцами уже нисуаз
наверное, третий надо мясной сделать.. может будапешт?
Моталка © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Моталка © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
"нисуаз" я без яиц делаю...
пиши про будапешт.
я капрезе не очень, мне то пмидоры невкусные, но моцарелла не такая, один раз всего ела именно вкусную моцареллу, а итак даже в дорогих ресторанах она никакая
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
во! у меня зимой так бывает, купилю сыр, а вкусные помидоры ни с первого ни со второго раза не пападутся, ну и приходится сыр просто так съесть, чтобы силосом его не портить))
ну вообще будапешт как раз из "старых" саталов, просто я такое люблю)
режутся тонкой соломкой отварная говядина, красный сладкий перец, помидоры, красный лук - полукольцами, петрушка и чеснок -мелко, заправка масло-уксус(лучше белый винный, но можно и бальзамик)
Моталка © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Моталка © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
минус в том, что надо перед подачей делать, иначе помидоры соком изойдут
Моталка © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Моталка © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
исчо: креветки (примерно 1кг не очищенных или 500г чищенных), брокколи, помидоры черри, ананасы (можно в собственном), авокадо. Заправить легким майонезом или йогуртом и посыпать кедровыми орешками
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Омара © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
и придумала второю часть вопроса - какие закуски БЫСТРЫЕ еще придумать, чтобы на столе было много всего и жевалось периодически? я панически боюсь недокормить гостей
но надо именно быстрые, т.к. у меня в выходные такая куча дел, массу всего надо будет успеть помимо подготовки
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
So Sonya © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
помидор порезать кружочками, а сверху небольшой горочкой тертый сыр с майонезом и часноком
как вариант © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
как вариант © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
или канапешек разных наделай (делаются быстро и едятся хорошо)
тоже вариант © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
тоже вариант © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
ролл из лаваша с творожным сыром-лососем и зеленью
канапе (под вино хорошо) на шпажку виноградину- квадрат сыра- оливку
та4то © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
та4то © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
творожный сыр - это какой например?
So Sonya © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
So Sonya © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
альмете в баночках
та4то © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
та4то © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Делай из лаваша перед саой подачей на стол - иначе лаваш промокает, черти что по вкусу. Варианты мои: брынза+болгарский перец, брынза+зелень, самое банальное, но хорошо уходящщее ветчина-сыр
Еффа © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Еффа © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
а моя мама наоборот дает пропитаться но она делает в плавленым сыром, он не дает эфыекта мокрого лаваша
So Sonya © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
So Sonya © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
тоже дает. Получается эффект мокрых пельменей (на мой взгляд)
Еффа © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Еффа © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
я ела несколько раз, не было такого, лаваш с вполне своей текстурой
So Sonya © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
So Sonya © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
а я больше с виолой люблю:)))
breeze © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
breeze © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
филадельфия
Крылья в горошек © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Крылья в горошек © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
сливочный
ну либо фета - она мягкая
Dezi © (15.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Dezi © (15.04.2009 14:04) Прямая ссылка
я филадельфию мешаю с зеленью и чесноком и заворачиваю в листья салата
Vasha Glasha © (15.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.04.2009 17:04) Прямая ссылка
я по майонезным вариантам не спец(
можно сделать "ломи-ломи"
- соленый лосось или семга полосками по 1 см
- помидор без семечек (или черри)
- лук-шалот
- листя салата
- заправкка из лимона - горцицы-оливк масла
- авокадо-руккола-креветки-вялен.томаты- салат-кедровые орехи- яйцо пашот
а вообще
- греческий
- цезарь
та4то © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
та4то © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
упс из аввокадо-креветок- салат не надо!!! тока руккола
та4то © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
та4то © (15.04.2009 10:04) Прямая ссылка
свекольный с курагой и грецкими орехами. можно не с майонезом, а с оливковым маслом. и вкусно и полезно
Крылья в горошек © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Крылья в горошек © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
вчера то что энжи писала, с куриной печенйю горячий, только без кляра. и я туда добавляюю ещё ингридиенты, елси нет принципиального воражения, напишу
Келен © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Келен © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
пиши
и свои пиши, что вспомнишь спонтанно
So Sonya © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
So Sonya © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
этот я делаю так - листья салата, но я люблю сочные листья
туда лук полукольцами фиоолетовый
помидоры черри, перепелиные яйца половинками
печень, замоченную в краном вине, по паре мину на сковородке с каждой стороны, к этому немного жареного лука, подавать горячим.
ещё я люблю всякие сочетания зелени и семги
креветки - дорого?
ещё хороший и ростой, имхо, я делаю из листёв тоже, туда немного овощей, типа помидоры чери, огурец, перец красный сочный, и сушеная клюква. заливка медово-горчичная.
Келен © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Келен © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
спасибо
а с печенью в холодном виде невкусно?
So Sonya © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
So Sonya © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
мне нет, я все делаю а потом только подкидываю пару минут печень, и это сразу на стол
Келен © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Келен © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Кел, а с семгой какие, поделись ))) А то у меня есть соленая, она пойдет?
Уипа © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Уипа © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
пойдёт
ну в целом тоже идея такая - зелень, заливка лимонно-горчичная, семга тоненькими полосками, на неё крупно помолотый перес, вокруг можно перепелиные яйца четвертинками, помидоры маленькие
можно сухарики, можно дыню, я каждый раз кидаю что под рукой есть
Келен © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Келен © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
знаю вкусный: мякоть грейпфрута и апельсина измельчить, выложить горкой, сверху мелконарезанные вареные креветки и листья рукклолы и кедровые орешки+ оливковое мало. вот это вещь!
Крылья в горошек © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Крылья в горошек © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
да, очень вкусный, только кушать захотелось :))
So Sonya © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
So Sonya © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
и еще можно туда авокадо
Крылья в горошек © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Крылья в горошек © (15.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Ой, что-то у меня слюни ручьём потекли!
сударыня © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
сударыня © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
я такой люблю: на плоское блюдо выкладываешь листья салата, помидоры тонкими кружочками, свежие огурцы, тоже кружочками. вареные яйца- на яйцерезке порезаные (опять же, кружосками)))) и слабосоленую семгу. заправку можешь сделать какую хочешь) это единственный салат, где я “грешу” маёнезом) смешиваю маёнез и ложку томатной пасты (или сока томатного- просто для розоватого цвета), добавляю немного оивкового масла. и выкладываю маленькими розочками (можно шприцом кондитерским) на салат сверху.
ещё один (любимый моими гостями, рецепт с клео) ничего особенного, но мне вкусно:
рукола, груша, сыр, кедровые орешки, перец, оливковое масло. я добавляю ещё мандарин
и ещё, недавно дали рецепт, понравилось.
вареная грудка куриная, свежие апельсины дольками, вареная 1 минуту свежая брокколи, огурец свежий соломкой, зелень
Zicke © (15.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Zicke © (15.04.2009 14:04) Прямая ссылка
я из последних новых для себя салатов, вот этот делала
правда не знаю подходит ли он под категорию праздничных
Vasha Glasha © (15.04.2009 17:04)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.04.2009 17:04)
/..о-оо..какой вкусный..)))
Kaiser © (16.04.2009 05:04) Прямая ссылка
Kaiser © (16.04.2009 05:04) Прямая ссылка
помидоры-черри, базилик, чеснок, моцаррела, замазать песто, очень вкусно
домовенок © (15.04.2009 19:04) Прямая ссылка
домовенок © (15.04.2009 19:04) Прямая ссылка