Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  праздничный салат :)

праздничный салат :)

пролистала почти весь форум, мало салаты обсуждаются. подскажите вкусный салат, который не стыдно гостям подать - необычный, но в меру экзотичный. Первый салат будет нисуаз, надо придумать еще два-три. Если это реально - без мега дорогих ингредиентов вроде крабов и гребешков. всем спасибо заранее!
So Sonya © (15.04.2009 10:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я обожаю такой салат: тертая вареная картошка, печень трески, зеленый лук, яйцо, это все слоями, оформляю подсолнухом. Не сложно,не дорого,вкуууусно :)
Грейпфрут © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

вот и я подсела на салат из печени трески.
Н@тк@ © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

:))
Грейпфрут © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

спасибо! печень трески ела последний раз в детстве, не жирновата она в салате?
So Sonya © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

в картошечку весь жир уходит, майонез я только сверху кладу,чтобы как раз не жирно было
Грейпфрут © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

не жирновата правла в классическом советском варианте картошки нет жир впитывает яйцо печень хорошая фирмы Беринг в небольших квадратных баночках
Dezi © (15.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

если сушеные помидоры тебе подходят, то могу написать
Омара © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

не в масле, а именно сушеные? кроме того, что не знаю, где их быстро купить, ОЧЕНЬ подходят, я их люблю
So Sonya © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

в масле. В утконосе или в Азбуке беру
Омара © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

пиши уже :) а я могу тебе про полоски монтань женесс отчитаться, только не тут :))
So Sonya © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

ага давай ты тоже
Омара © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

салат рукола, тонко порезанный длинными брусочками перец болгарский, сыр жесткий оч.тонкими ломтиками, вяленые помидоры тоже брусочками (как перец), тонкими ломтиками сыро-вяленое мясо (такое часто в нарезке продается). Заправка: горчица + ол.масло + гранатовый соус (он есть в рамсторе точно всегда)ю. Делала пару раз без него - тоже вкусно
Омара © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

очень хороший рецепт) я такою лублу
Моталка © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

и я его люблю очень)
Омара © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

а ты сыр такой "соскребалкой" режешь или готовый в хлопьях покупаешь?
Моталка © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

я ножом пытаюсь, до соскребалки и ножниц на кухне все руки не доходят
Омара © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

я люблю не хлопьями, а тончайшим пластом...
So Sonya © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

а я ни разу не видела нарезанный сыр в продаже. Может правда внимания не обращала
Омара © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

пластами? я у нас тоже такие сыры не видела нарезанные, но вресторанах как-то же режут :)
So Sonya © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

штучкой такой специальной наверное, про которую Моталка говорит. У меня ножом так тонко конечно не получается
Омара © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

если кусок сыра не широкий - можно овощечисткой резать (отдаленно похожа на станок для бритья)
Букет © (15.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

тйртый точно видела, можэет и в хлопьях бывает он, наверное, часть аромата теряет, но дома так скрести я не умею)
Моталка © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

ну вот я это хлопьями назвала) у меня нету такой соскребалки, чтобы так реать и не знаю, как она выглядит)))
Моталка © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

как лопаточка с дыркой посередине. Я видела какие то дешевые, но не рискнула брать. А хорошее не знаю где смотреть. Может в Тапевеа есть такие соскребалки
Омара © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

тогда я наверное видела такую штуку
Моталка © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

люблю такое :) жесткий сыр - ты имеешь в виду пармезан или грано подано?
So Sonya © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

я с пармезаном чаще всего делаю
Омара © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

отчитайся на облике, плз, тоже интересно :)
Bougainvillea © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

я дождусь какой-нибдь темы, где можно оффить :)
So Sonya © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

С сельдереем пойдет?
Еффа © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

пишите все!
So Sonya © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

Он легкий, дамам нравится. Тонко соломкой зеленое яблоко, сельдерей, перец болгарский соломкой, отварная куриная грудка. Заправляют кто чем, я просто предлагаю варианты: масло+лимонный сок, соевый соус (!!!), легкий майонез, натуральный йогурт
Еффа © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

Забыла- можно еще салат добавить, но мне без него нравится
Еффа © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

хорошее сочетание :)
So Sonya © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

листья салата крупно, жареный бекон крупно, сыр (можно моцареллу, можно простой твердый), помидоры (чери либо обычные), перепелиные яйца (можно без них). Заправка лимонный сок+оливковое масло, либо майонез+ лимонный сок, тогда ей "обмазываются" листья салата, а остальное потом сверху кладут
Bougainvillea © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

а как делать нисуаз?!?!?! я обычно делаю такой: тунец, грепфрут, перепелиные яйца, майонез. всем нравится. еще делала просто овощной: помидоры, огурцы, зелень, заправленный соусом: тертая на мелкой терке редиска, зелень, соль, сметана. получился вполне.
Алиса © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

я делаю вариацию нисуаз, написала выше Бриз. заправляю капелькой бальзамика + оливковое масло
So Sonya © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

а необычный с какой целью? удивить надо? или самой надоели все салаты из обычных продуктов?:)) я за то, чтобы на столе был легкий весенний салат, например: 1. помидоры +красный лук полукольцами, заправить маслом с рубленым базиликом 2. помидоры, красный перец, желтый перец, маслины, апельсин, заправить йогуртом 3. кукуруза, крабовое мясо, огурец тонкими полосками. заправить майонезом очччень умеренно, буквально "смочить"
breeze © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

необычный = не оливье, не крабовый, но слишком экзотичного какого-нибудь тайского или просто со странном набором продуктов мне не надо. можно с этнической ноткой, но только именно с ноткой :) нисуаз вроде легкий - я его вариацию делаю с массой рerrjks и лоло росса, с перцем, огурцами, красным луком. помидоры твои оч. хороши, но это нужны хорошие темно-красные сладкие, а сейчас таких не купить:(
So Sonya © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

да, темно-красные в этот салат - самое объедение! но за неимением их нормальных, берутся самые "пахнущие", заранее посолишь, они сока побольше выделят, и базилику побольше:)))) кстати, а ещё "салат", который многим понравился неожиданно (я ваще для себя ставила на стол, думала, никто такое есть не будет:)))). морские водоросли + орешки кедровые.
breeze © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

можно простой, банальный: редиска+лук зеленый+свежий огурец заправить сметаной
Н@тк@ © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

дааааа... ещё бы все это такое вкусное, какое на даче только вырастает... продается все такое недовкусное:(( редис давно перестал быть ядреным, огурцы пустоваты...
breeze © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

я люблю лёгкие и из минимума ингридиентов, типа капрезе ещё с яйцами люблю, но у тебя с яйцами уже нисуаз наверное, третий надо мясной сделать.. может будапешт?
Моталка © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

"нисуаз" я без яиц делаю... пиши про будапешт. я капрезе не очень, мне то пмидоры невкусные, но моцарелла не такая, один раз всего ела именно вкусную моцареллу, а итак даже в дорогих ресторанах она никакая
So Sonya © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

во! у меня зимой так бывает, купилю сыр, а вкусные помидоры ни с первого ни со второго раза не пападутся, ну и приходится сыр просто так съесть, чтобы силосом его не портить)) ну вообще будапешт как раз из "старых" саталов, просто я такое люблю) режутся тонкой соломкой отварная говядина, красный сладкий перец, помидоры, красный лук - полукольцами, петрушка и чеснок -мелко, заправка масло-уксус(лучше белый винный, но можно и бальзамик)
Моталка © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

минус в том, что надо перед подачей делать, иначе помидоры соком изойдут
Моталка © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

исчо: креветки (примерно 1кг не очищенных или 500г чищенных), брокколи, помидоры черри, ананасы (можно в собственном), авокадо. Заправить легким майонезом или йогуртом и посыпать кедровыми орешками
Омара © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

и придумала второю часть вопроса - какие закуски БЫСТРЫЕ еще придумать, чтобы на столе было много всего и жевалось периодически? я панически боюсь недокормить гостей но надо именно быстрые, т.к. у меня в выходные такая куча дел, массу всего надо будет успеть помимо подготовки
So Sonya © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

помидор порезать кружочками, а сверху небольшой горочкой тертый сыр с майонезом и часноком
как вариант © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

или канапешек разных наделай (делаются быстро и едятся хорошо)
тоже вариант © (15.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

ролл из лаваша с творожным сыром-лососем и зеленью канапе (под вино хорошо) на шпажку виноградину- квадрат сыра- оливку
та4то © (15.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

творожный сыр - это какой например?
So Sonya © (15.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

альмете в баночках
та4то © (15.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

Делай из лаваша перед саой подачей на стол - иначе лаваш промокает, черти что по вкусу. Варианты мои: брынза+болгарский перец, брынза+зелень, самое банальное, но хорошо уходящщее ветчина-сыр
Еффа © (15.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

а моя мама наоборот дает пропитаться но она делает в плавленым сыром, он не дает эфыекта мокрого лаваша
So Sonya © (15.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

тоже дает. Получается эффект мокрых пельменей (на мой взгляд)
Еффа © (15.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

я ела несколько раз, не было такого, лаваш с вполне своей текстурой
So Sonya © (15.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

а я больше с виолой люблю:)))
breeze © (15.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

филадельфия
Крылья в горошек © (15.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

сливочный ну либо фета - она мягкая
Dezi © (15.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

я филадельфию мешаю с зеленью и чесноком и заворачиваю в листья салата
Vasha Glasha © (15.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

я по майонезным вариантам не спец( можно сделать "ломи-ломи" - соленый лосось или семга полосками по 1 см - помидор без семечек (или черри) - лук-шалот - листя салата - заправкка из лимона - горцицы-оливк масла - авокадо-руккола-креветки-вялен.томаты- салат-кедровые орехи- яйцо пашот а вообще - греческий - цезарь
та4то © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

упс из аввокадо-креветок- салат не надо!!! тока руккола
та4то © (15.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

свекольный с курагой и грецкими орехами. можно не с майонезом, а с оливковым маслом. и вкусно и полезно
Крылья в горошек © (15.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

вчера то что энжи писала, с куриной печенйю горячий, только без кляра. и я туда добавляюю ещё ингридиенты, елси нет принципиального воражения, напишу
Келен © (15.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

пиши и свои пиши, что вспомнишь спонтанно
So Sonya © (15.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

этот я делаю так - листья салата, но я люблю сочные листья туда лук полукольцами фиоолетовый помидоры черри, перепелиные яйца половинками печень, замоченную в краном вине, по паре мину на сковородке с каждой стороны, к этому немного жареного лука, подавать горячим. ещё я люблю всякие сочетания зелени и семги креветки - дорого? ещё хороший и ростой, имхо, я делаю из листёв тоже, туда немного овощей, типа помидоры чери, огурец, перец красный сочный, и сушеная клюква. заливка медово-горчичная.
Келен © (15.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

спасибо а с печенью в холодном виде невкусно?
So Sonya © (15.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

мне нет, я все делаю а потом только подкидываю пару минут печень, и это сразу на стол
Келен © (15.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

Кел, а с семгой какие, поделись ))) А то у меня есть соленая, она пойдет?
Уипа © (15.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

пойдёт ну в целом тоже идея такая - зелень, заливка лимонно-горчичная, семга тоненькими полосками, на неё крупно помолотый перес, вокруг можно перепелиные яйца четвертинками, помидоры маленькие можно сухарики, можно дыню, я каждый раз кидаю что под рукой есть
Келен © (15.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

знаю вкусный: мякоть грейпфрута и апельсина измельчить, выложить горкой, сверху мелконарезанные вареные креветки и листья рукклолы и кедровые орешки+ оливковое мало. вот это вещь!
Крылья в горошек © (15.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

да, очень вкусный, только кушать захотелось :))
So Sonya © (15.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

и еще можно туда авокадо
Крылья в горошек © (15.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

Ой, что-то у меня слюни ручьём потекли!
сударыня © (15.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

я такой люблю: на плоское блюдо выкладываешь листья салата, помидоры тонкими кружочками, свежие огурцы, тоже кружочками. вареные яйца- на яйцерезке порезаные (опять же, кружосками)))) и слабосоленую семгу. заправку можешь сделать какую хочешь) это единственный салат, где я “грешу” маёнезом) смешиваю маёнез и ложку томатной пасты (или сока томатного- просто для розоватого цвета), добавляю немного оивкового масла. и выкладываю маленькими розочками (можно шприцом кондитерским) на салат сверху. ещё один (любимый моими гостями, рецепт с клео) ничего особенного, но мне вкусно: рукола, груша, сыр, кедровые орешки, перец, оливковое масло. я добавляю ещё мандарин и ещё, недавно дали рецепт, понравилось. вареная грудка куриная, свежие апельсины дольками, вареная 1 минуту свежая брокколи, огурец свежий соломкой, зелень
Zicke © (15.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

я из последних новых для себя салатов, вот этот делала правда не знаю подходит ли он под категорию праздничных
Vasha Glasha © (15.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

/..о-оо..какой вкусный..)))
Kaiser © (16.04.2009 05:04)
Прямая ссылка

помидоры-черри, базилик, чеснок, моцаррела, замазать песто, очень вкусно
домовенок © (15.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору