Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  печенье из овсянки или других

печенье из овсянки или других

хлопьев, и без муки? у кого какие рецепты припасены? Буду рада.
Победа © (13.04.2009 10:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Состав овсяные хлопья - 1 стакан, яйцо - 1 шт, сахар - 3 столовые ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, сливочное масло или маргарин - 100 г, смесь орехов (арахис, грецкие и т.п.) - 3 столовые ложки, панировочные сухари - 1-2 чайные ложки, грецкие орехи или курага для украшения Приготовление Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки. (я этого не делала) Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки. Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром. Теплое масло или маргарин размять вилкой. Масло соединить с желтком. Яичный белок взбить в пену. В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать. Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой. * Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри. Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья. Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме. Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .
Картинка © (13.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

спасибо!
Победа* © (13.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

Овсяное печенье- рекомендую: 2стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана сах. песка, 100 гр. масла, 2 яйца, 1/2 стакана поджареных орехов, грамулька ванильного сахара или натёртая на тёрке цедра лимона. Масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца и ароматизатор. Постепенно добавить овсян. хлопья, смешаные с мукой и мелко порублеными орехами. Тесто хорошенько перемешать и брать одной чайной ложкой,а другой выталкивать на смазаный маслом противень,слегка присыпаный мукой. Выпекать минут 15 при темп. 180-200.
Марин © (13.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

Забыла предупредить-печенье с противеня аккуратно снимать лопаточкой.
Марин © (13.04.2009 21:04)
Прямая ссылка

спасибо!
Победа* © (14.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору