Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > Печень трески |
Печень трески
Братец из Мурманска приволок...
Чего с ней делать-то?
Ума не приложу....
Жар-Птица © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка
Жар-Птица © (10.04.2009 13:04)
в каком виде? консервы или сырая?
консервы - в салат
в сыром виде:
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Печень трески (свежая) — 250 г
Горошек зеленый (консервированный) — 5 ст.л.
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Зеленый горошек откидываем на сито и даем стечь воде. С помощью блендера измельчаем горошек в пюре. Отвариваем морковь и растираем также с помощью блендера в пюре. Печень трески отвариваем 10 минут в подсоленной воде и тоже растираем. Лук и зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, заправляем солью и перцем. Паштет готов!
Кайсик © (10.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (10.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Мы с ней в Мурманске ничего не делаем, если это не консервированная. Она же невкусная.
Mata Hari © (10.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (10.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Консервированная она...
Жар-Птица © (10.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Жар-Птица © (10.04.2009 13:04) Прямая ссылка
ну в салат тогда, куда же ещё? или как намазка на бутерброды. Хотя это тот же салат по сути:))
Кайсик © (10.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (10.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Ясненько...
Спасибо!
Жар-Птица © (10.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Жар-Птица © (10.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Я фарширую помидоры ребенышу печенью трески с яйцами и зеленью, но сама не люблю это.
Еще есть салат с печенью трески, зеленью и солеными огурцами, но тоже не прижился.
Она тяжелая очень... хотя полезная чертовски.
Mata Hari © (10.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (10.04.2009 13:04) Прямая ссылка
салатик с яйцом, картошкой и луком сделать (чет после родов на этот салат я конкретно подсела)
Н@тк@ © (10.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Спасибо. А заправить чем?
Жар-Птица © (10.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Жар-Птица © (10.04.2009 13:04) Прямая ссылка
для такого салата беру майонез низкокаллорийный или средне
Н@тк@ © (10.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.04.2009 13:04) Прямая ссылка
паштет сделать)
не умею, но ела - вкусный))
Моталка © (10.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Моталка © (10.04.2009 13:04) Прямая ссылка