Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > оладьи |
оладьи
знаю, что делают на кефире. а вместо кефира ряженку можно? если можно, то как именно сделать тогда?
Foxy © (30.04.2009 22:04)
Прямая ссылка
Foxy © (30.04.2009 22:04)
у них консистенция почти одинакова, если кефир не жирный. Так что делай как обычно.
Кайсик © (30.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Кайсик © (30.04.2009 22:04) Прямая ссылка
а как обычно?? я ни разу не делала, мне мама делает, когда я у нее в гостях, а что-то так захотелось на завтрак сделать. дай рецептик плиз?
Foxy © (30.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Foxy © (30.04.2009 22:04) Прямая ссылка
я делаю на глаз, но сделала бы примерно так:
0,5 л ряженки,
1 ч. ложка соды, гашенной кипятком (или разрыхлитель),
2 желтка, или 2 яйца
2 ст.ложки сахара,
щепотка соли,
мука до состояния теста на оладьи. Вот тут трудно объяснить сколько муки надо..
Если с мукой переборщишь, то выйдет тесто на жареные пирожки:)
Кайсик © (30.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Кайсик © (30.04.2009 23:04) Прямая ссылка
спасибо!!! консистенцию я знаю примерную, как надо:)
Foxy © (30.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Foxy © (30.04.2009 23:04) Прямая ссылка
а у меня все просто:
1 стакан теплого кефира
1 чайная ложка соды в кефир (помешать что б запенилось и увеличилось)
1 яйцо
1 стакан муки
соль+сахар по вкусу
Жарить на медленном огне
никогда меня этот рецепт не подводил. Иногда яблочки туда режу в тесто
Лис © (30.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Лис © (30.04.2009 23:04) Прямая ссылка
а ты тоже гасишь соду?
Foxy © (30.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Foxy © (30.04.2009 23:04) Прямая ссылка
сода гасится в кефире (там молочная кислота)
Bonita © (30.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Bonita © (30.04.2009 23:04) Прямая ссылка
такие толстенькие!
кара © (01.05.2009 09:05) Прямая ссылка
кара © (01.05.2009 09:05) Прямая ссылка
у меня в личке есть рецепт вот таких оладий
Н@тк@ © (01.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.05.2009 10:05) Прямая ссылка
еще толще! блин!
кара © (01.05.2009 11:05) Прямая ссылка
кара © (01.05.2009 11:05) Прямая ссылка
А какие они должны быть? Плоские, как блины? Я наоборот всегда страдаю, что если не дрожжевые делаю, они у меня только на сковородке пышненькие, а втарелке сдуваются(((
Кэрри_40 © (01.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.05.2009 14:05) Прямая ссылка
на вид уже ближе к лепешкам они.
Foxy © (01.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Foxy © (01.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Это наверняка дрожжевые олади, по другому они и не могут выглядеть))
Кэрри_40 © (01.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.05.2009 14:05) Прямая ссылка
нет, это оладьи на кефире. я люблю их пышными
Н@тк@ © (01.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Тогда я вообще снимаю шляпу))) и тихо завидую)))
Шикарные просто. У меня такие только дрожжевые получаются
Кэрри_40 © (01.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.05.2009 14:05) Прямая ссылка
ой, засмущала...попробуй по моему рецепту сделать тесто. иногда в оладьи яблоко тру как пирожки выходят. в дорогу можно брать, а если больше муки добавить, то беляши выходят
Н@тк@ © (01.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Обязательно попробую)))
Кэрри_40 © (01.05.2009 15:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.05.2009 15:05) Прямая ссылка
можно. вкусно будет очень. я так делаю когда либо ряженка к концу подходит либо кефира нет
Лис © (30.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Лис © (30.04.2009 23:04) Прямая ссылка