Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > мясная солянка (суп) |
мясная солянка (суп)
как приготовить?
Ника © (24.04.2009 12:04)
Прямая ссылка
Ника © (24.04.2009 12:04)
сварить мясной бульон (в идеале из разного мяса), в него порезать мясо кусочками (иногда используют еще колбасы разные), порезать соленые огурцы,лук протушить это на сковородке, добавить том. пасту и переложить к бульону, добавить немного огуречного рассола,проварить мин. 15, добавить порезанный лимон и маслины
Н@тк@ © (24.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.04.2009 12:04) Прямая ссылка
а картошка нужна?
Ника © (24.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Ника © (24.04.2009 12:04) Прямая ссылка
нет. я не добавляю, но если хотите...
Н@тк@ © (24.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.04.2009 12:04) Прямая ссылка
я готовлю такую с копченой курицей, охотничьими колбасками, можно еще какой кобласы, если есть.
ставлю воду, вода закипает, кидаю копченую курочку - обычно бедрышки, при этом мясо отделяю от костей и резу некрупными кусочками, и косточки бросаю для наваристости, а потом вынимаю.
в эт время на сковороде немного лука обжариваю, нарезаю колбасы, в сковороду к луку, немного дать потушиться, чтоб колбасы соки пустили, потом туда нарезаю огурчик соленый, добавляю томат пасту, обязательно либо рассол огуречный - но он должен быть насыщенный, либо рассол с оливок. выдавливаю лимон и в кастрюлю. все перемешать хорошенько и совсем чуть проварить. пробую, добавляю чего не хватает. потом выключить и обязательно дать немного настоятьсяв конце кидаю несколько оливок и дольки лимончика.
это не совсем правильная солянка. но получается очень вкусно. мои такое любят.
вервайс © (24.04.2009 13:04) Прямая ссылка
вервайс © (24.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Варю мясной бульон, режу кубиками говядину, беру несколько видов колбасы (копченую, вареную) режу кубиками, бобавляю копченые хрящики, 3 луковицы мелко порезанные обжариваю на сковородке, 4 соленых огурца режу кубиками. В бульон добавляю малость рассола или от огурцов или от помидор. 4 ложки томатной пасты, специи по вкусу, в конце добавляю пару долек лимона.
НИКАКОЙ КАРТОШКИ!!!!
Elen_B © (24.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Elen_B © (24.04.2009 13:04) Прямая ссылка