Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  Манная каша

Манная каша

Девочки научите меня пожалуйста варить манную кашу! Я пытаюсъ, НО комки комки комки... Может блендером их потом можно или бред? И сколько вы кладете соли/сахара?
лапуля82 © (24.04.2009 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


В кипящее молоко кладу промытую в холодной воде манку,можно даже немного воды оставить.Вливаю в молоко тонкой струйкой манку и помешиваю,кладу столовую ложку сахара и на кончике соли.Главное неприрывно помешивать, тогда комков не будет.В конце варки (15 мин) добакляю кусочек масла слив.
Дама © (24.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

Спасибо!!!
лапуля82 © (24.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

никогда манку не промывала
фросяя © (24.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

+1000
Н@тк@ © (24.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

и я не промывала, и 15 минут никогда не варила :)
Грейпфрут © (24.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

Очень странный способ. Промыть манку да еще и варить 15 минут. Первый раз о таком слышу.))
Ленточка © (24.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

в кипящее молоко (соль-сахар по вкусу, на глаз определяю) тоненькой струйкой всыпаю манку, после этого молоко с манкой постоянно помешиваю и держу на маленьком огне мин. 3
Н@тк@ © (24.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

спасибо!!!
лапуля82 © (24.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

я манку засыпаю в холодное молоко и на самый медленный огонь, постоянно помешивая. после закипания минуты через 3 снимаю и добавляю кусочек сливочного масла. сахар и соль не добавляю, деть так любит есть.
алеуточка © (24.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

надо сыпать манку в почти закипающее молоко потом ещё помешивать, чтобы не пригорела снизу, т к она стремится осесть на дно
Моталка © (24.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

самый удачный, на мой взгляд, рецепт, мне подсказала в этом году подруга, на стакан молока 2 ложки манки, когда я переспросила, какой стакан, с ложкой ли горки, она ответила, что это неважно), как-то само собой подбирается). я солю/слащу молоко по вкусу, потом в закипающее сыплю тонкой струйкой манку, помешиваю, пока не сварится.
Лизавета N © (24.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

Я так варю: Стакан молока, 1 ст.ложка сахара (с горкой или без зависит от сахаролюбия), на кончике чайной ложки соли. Манку 2 ст. ложки без горки. Всыпать, быстро размешать и на медленном огне варить минуты 3 медленно помешивая. Перелить в тарелку, добавить сливочного масла. Пока остывает загустевает еще немножко. Поэтому если сначала и кажется, что жидкая, лучше манки не добавлять )) А то потом комком одним будет густым )
Ленточка © (24.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

Молоко кипящее разумеется.
Ленточка © (24.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

хорошие пропорции,а то я на глаз и приходиться молоко добавлять)
фросяя © (24.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

Ну я ребенку варю, тоже то пересыпала манки, то недосыпала. Сейчас уже выработала пропорции, что оно съедобное, не слишком жидкое и не слишком густое.
Ленточка © (24.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

варю в микро, всё на глаз, быстро.
Кайсик © (24.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

на сколько минут и какие пропорции?
Выхухоль © (24.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

на глаз, честно. Молоко в миску, примерно стакан-полтора, миску в микро на 2 минуты. Потом вынимаю, добавляю сахар, 1,5 ст. ложек манки и размешиваю хорошо. Обратно в микро на 3 минуты. Потом вынимаю, опять размешиваю и ещё на 1-2 минуты. Потом кусочек масла и размешиваю. Я и дочка любим больше жидкую кашу, чем густую. С учётом, что у меня электро плита и не надо стоять и мешать - микро самый удобный для меня способ. я уже навострилась. И овсянку делаю там же. Но ещё проще: в горячее молоко засыпаю хлопья и на 2 минуты в микро. всё.
Кайсик © (24.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

т.е манку не сразу, а когда молоко закипит?я как-то варила в микро, сплошные комки(
Выхухоль © (24.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

можешь даже не ждать, когда оно закипит, можно в хорошо тёплое молоко насыпать. главное перемешать хорошо сразу и после второго вынимания из микро. и как опыт показывает, комки чаще всего появляются, если миска в виде чаши, а не с плоским дном. У меня и та, и эта есть. Манку варю только в миске с плоским дном.
Кайсик © (24.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

спасибо большое)))
Выхухоль © (24.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

чтобы комков не было засыпаю не в кипящее молоко, а в слегка подогретое - примерно 2 ложки манки на стакан молока - но все на глаз. варю несколько минут, и потом она еще пару минут постоит в кастрюльке сахар и соль не добавляю, если и добавляю - уже в тарелке. и чаще это не сахар, а варенье
Kosh © (24.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

Чтоб небыло комков, все ингридиенты кладу сразу и в холодное молоко. Ставлю на огонь и неприрывно мешаю, пока не закепит. Ни одного комочка никогда не бывает. А соль и сахар только на ваш вкус. Я сама её терпеть не могу, а сыну, на одну порцию, кладу 1,5 ч.л. сахара, без соли.
Янна © (24.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

Извиняюсь за ошибки, как всегда строчу не глядя на экран...-)
Янна © (24.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

в кипящее молоко тонкой струйкой и постоянно помешиваю до и после закипания. не наблюдаю комков) соли на литр молока кладу на кончике ложки, сахара столовую ложку с горкой. я люблю сладкие каши.
БеSSтия © (24.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору