Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  Кризис жанра

Кризис жанра

Что-то полный кризис жанра наступил. Имеются в наличии: - баклажаны - кабачки - поимдоры - филе куриное - шпинат листиками Можно что-то сдлеать из этого на ужин? Может как-то нафаршировать баклажаны типа обжарить курицу кусочками с мякотью баклажанов + кабачки + посидоры + рис отваренный (ну и специи) и запечь в духовке в "лодочках"? Или не так будет?
finnочка © (23.04.2009 10:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я бы запекла филе с ломтиками кабачков+майнеза сверху. Если есть время замариновать предварительно филе в соевом соусе недолго. Помидоры мелко нарезать и обжарить в пассерованном луке. Баклажан нарезать не очень мелко и обжарить на сильном огне, быстро чтоб с корочкой и добавить его в помидорную массу. потушить немного и добавить чесночку совсем чуть-чуть. Шпинат спасеровать на сливочном масле несколько минут и добавить в него немного мягкого сыра типа адыгейского. Мне нра. и гарнира не надо)))
Юсита © (23.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

т.е. филе маринуется, сверху овощная смесь и запекается? интересно! спасибо за идею! сыра адыгейскго нет, но есть моцарелла. Подойдет или не то будет? Есть еще мягкий сыр с травами (в баночке который) а есть филе обжарить быстренько кусочками, потом сверху офощную смесь слоями и запечь?
finnочка © (23.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

Моцарелла подойдет! Можно и зажарить. но я всегда боюсь что будет суховато филе. хотя если запечь под слоем овощей - то буит вкусно)))
Юсита © (23.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

я люблю баклажаны кружками пожарить, на круок майонез с чесноком, придавить кружком помидора и посыпать зеленью. Куриное филе загриллить, и кабачки тоже
JaneTLL © (23.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

я тоже люблю так, еще и кориандром порезаным посыпать если....мммм...но баклажаны в жарке много масла возьмут, для нашей апож это не приемлемо сейчас)))
finnочка © (23.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

ну если без масла, тогда рагу тушить
JaneTLL © (23.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

кстати, да. спасибо!
finnочка © (23.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

не знаю, куда шпинат, но все бы остальное я бы просто запекла в духовке в гриль-режиме
So Sonya © (23.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

или на гриль-сковродке даже
So Sonya © (23.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

ну шпинат он так, теоретически имеется, можно в чему-нить другому использовать))))
finnочка © (23.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

кабачки можно очистить, порезать, добавить чеснок и тушить небольшитм кол-вом воды на сковородке, когда почти готовы добавить резаные помидоры и пару ложек сметаны курицу запечь шпинат и бакалажны незна куда
хрызя © (23.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

да, имхо, неплохо будет. а из шпината можно сделать соус -- шпинат (замороженые? если свежий, то я б салат), молоко. когда закипит, яйцо вмешать быстро и выключить. можно немного сыра, немного мускатного ореха, черный перец. ещё можно что-то типа рататуя сделать. мне нравится, но вот лью не очень это дело.
marlen © (23.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

никогда не делала рататуй - ушла смотреть рецепт! спасибо за идею!
finnочка © (23.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

имхо, в рататуй хорошо и баклажаны и кабачок именно. а в рецептах в инете, которые я сейчас посмотрела, кабачка нет. сама я брала рецепт из книги “почему француженки не толстеют”:)))
marlen © (23.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

очень даже хорошо! мои лодочки обажают!
Н@тк@ © (23.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

всем спасибо за участие!
finnочка © (23.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору