Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  кому еще не надоело)))

кому еще не надоело)))

кому еще не надоело))) даю простой рецепт кулича из всех мною найденных 1 кг муки 1,5 ст. молока 2 ч.л. дрожжей 6 яиц 300 г масла или маргарина 1/3 ч.л. соли 2 ст. сахара+1пакетик ванильного сахара изюм, орехи, цукаты по вкусу я делала с изюмом изюм замочить в коньяке или роме (на крайняк в горячей воде) 0,5 кг муки смешать с 1,5 стаканими теплого молока в котором предварительно разведены дрожжи поставить подниматься (примерно в 2 раза) отделить белки от желтков желтки растереть с сахаром, белки взбить с солью масло растопить и смешать с оставшейся мукой все перемешать с поднявшимся тестом и поставить подниматься опять формы (я брала обычные кастрюли) смазать маслом и вырезать из пекарской бумаги 2 кружка по диаметру равных дну формы, один кружек смазать маслом и положить на дно, другим накрыть кулич когда он поднимится в духовке в тесто добавить изюм, дать еще немного подняться и выложить в формы из так чтобы тесто заполняло 2/3 формы, поставить в предварительно разогретую до 180 духовку на час (мелкий на 40 мин) не открывать духовку пока не поднимится, как поднимится сверху положить намоченный второй кружочек из пекарской бумаги, чтобы не подгорел сверху вытащить и полить глазурью: 1 белок взбить с 1 ст. ложкой лимонного сока и полстепенно вводить 150 гр. сахарной пудры
хрызуня © (18.04.2009 09:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Можно тоже похвастаться?
lenhik © (18.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

простой способ куличей 1 л.молока нагреть+10 желтков+0,5 л.масла подсолнечного+100гр дрожжей+изюм -и пусть єто всё бродит 2 часа в тёплом месте,потом добавить 400 гр масла сливочного и муки сколько вмесится только не очень круто..дать подойти,опустить,опять подошло и в формы смазанные маслом,подошло в формах и в духовку..выходит много,можно на пол рецепта,всем крёстникам хватит
ТОМУСЯ © (18.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

И я, и я хвастану)))Делала по рецепту с сайта http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html, кто недавно ссылку давал. Получилось супер!!! Желтые,рыхлые, вкуснющие! Первый раз делала,все получилось.
Фурия © (18.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

Даже так уже красиво было)))
Фурия © (18.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

мне так даже больше нра
Laima © (18.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

чтоб тему новую не создавать спрошу здесь.скажите пожалуйста сколько вареные яйца хранить можно в холодильнике?
Принцесса на бобах © (18.04.2009 21:04)
Прямая ссылка

вроде как неделию
Laima © (18.04.2009 21:04)
Прямая ссылка

Знакомая в течении недели лопает пасхальные яйца, вроде живая вполне...... У нас за 2-3 дня съедаются, или в салаты кладу.... Но я много не крашу. Я думаю в холодильнике 3-4 дня точно пролежат.
Багирра © (18.04.2009 21:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору