Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  Кайсик!!!!!

Кайсик!!!!!

Поделитесь пожалуйста рецептом колбаски из кукур. палочек!!! У сынули 2 годика скоро, хочу слодостями такими порадовать
шикша © (06.04.2009 10:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а я делаю так: пачка сливочного масла, 300 гр мягкого ириса и 200 гр палочек (про палочки точно по граммам не скажу, 1 упаковку всегда покупаю) но палочки должны быт тонкие. растопит масло, туда ириски до образования однородной массы потом туда палочки... всё хорошо перемешат потом завернут в фолгу или политиелен и в холод.
Stjuardessa © (06.04.2009 10:04)
Прямая ссылка

а я у вас спрошу? ))) вот этот торт из отдельных булочек с начинкой потом как делить? резать? они крепко держатся, как одно целое?
Я Мальвина © (06.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

я резала как обычые торты... тогда красиво но мама моя когда делала.. отламывала отдельными булочками
Stjuardessa © (06.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

Всё то же самое-только ириса беру побольше-400 гр.Поломать палочки, вылить тёплую смесь на них,охладить-мы называем это "козинаками".
Марин © (06.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

точный рецепт есть в инете, но у меня так получилось в этот раз: 100 грамм масла (много не беру, потому что ириски сливочные были) 300 грамм ирисок сливочных 1 упаковка кукурузных палочек. в кастрюлю кладу сразу и масло и ириски, постоянно помешиваю. Когда масса будет однородной - вываливаю палочки, можно частями и размешиваю сразу. Потом массу выкладываю на плёнку и заворачиваю. Если будет есть ребёнок - не кладите в морозилку, зубки жалко:) Просто в холодильник и всё.
Кайсик © (06.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

Кайсик, спасибо за идею пирога))) Я его вчера с мясом сделала - объеденье))))
Еффа © (06.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

здорово! соусом заливала?:)
Кайсик © (06.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

Неа, а есть и такой вариант? Какой соус? Я с простым мясом. Хочу еще с "просто сыром" попробовать.))))
Еффа © (06.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

ты про какой пирог? тот, что "розочками"?
Кайсик © (06.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

да
Еффа © (06.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

можно залить смесью яйца+молоко (сметана)
Кайсик © (06.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

Мокро будет, наверное. А так хорошо и не сухо. Все пропеклось отлично))))))))))
Еффа © (06.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

я такое с сыром делаю, это вкусно, я его дербаню на отдельные булочки потом :)))))
Мышка © (06.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

во,это и было моей мыслью... Здорово, значит вкусно - буду делать
Еффа © (06.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

могу посоветовать сделать несколько тоненьких "колбасок", их удобнее резать и давать малышам потом. Или же делайте типа горки (по форме чак-чак)
Кайсик © (06.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

а ириски ничем заменить нельзя??? нет их у нас :(
MariaMagdalena © (06.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

свари сгущёнку?
Кайсик © (06.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

а сколько? 1 банку?
MariaMagdalena © (06.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

думаю да, смотря сколько будет палочек:) Если сгущёнки бюудет много, а палочек меньше - можно добавить кукурузные хлопья для гутсоты. Можно ещё орехи добавить:) Тогда в вашем случае проще сделать другую колбаску, видоизменённую: кукурузные палочки немного порубить + сгущёнка + немного масла + орехи + мармелад кусочками (лимонный, он покислее) или же вместо палочек - печенье
Кайсик © (06.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

можно, конфеты toffee - тот же ирис, а они вроде есть везде.
Мышка © (06.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

нет конфет меллер? те же ириски, и даже вкусные
Лизавета © (06.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

http://www.korzinka.com/product5364.html?return_url=%2Fcategory26.html - я их по-моему по всей европе видела
Лизавета © (06.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

Спасибо за рецепт! А ириски любые которые на развес или плиткой?
шикша © (06.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

не знаю:) я брала банальные ириски сливочные в фантиках:)
Кайсик © (06.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

ОФФ Огромное тебе человеческое спасибо, дорогая, за все твои рецепты!!!!
Татка © (06.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

спасибо! тут многие девочки умеют вкусно готовить, но они не такие болтливые и хвастунишки как я :)))
Кайсик © (06.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

Трудно быть скромным, когда ты лучше всех)))))))))))))))))))) (С)
Татка © (06.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору