Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > Кайсик!!!!! |
Кайсик!!!!!
Поделитесь пожалуйста рецептом колбаски из кукур. палочек!!! У сынули 2 годика скоро, хочу слодостями такими порадовать
шикша © (06.04.2009 10:04)
Прямая ссылка
шикша © (06.04.2009 10:04)
а я делаю так:
пачка сливочного масла, 300 гр мягкого ириса и 200 гр палочек (про палочки точно по граммам не скажу, 1 упаковку всегда покупаю) но палочки должны быт тонкие.
растопит масло, туда ириски до образования однородной массы
потом туда палочки... всё хорошо перемешат
потом завернут в фолгу или политиелен и в холод.
Stjuardessa © (06.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Stjuardessa © (06.04.2009 10:04) Прямая ссылка
а я у вас спрошу? ))) вот этот торт из отдельных булочек с начинкой потом как делить? резать? они крепко держатся, как одно целое?
Я Мальвина © (06.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (06.04.2009 11:04) Прямая ссылка
я резала как обычые торты... тогда красиво
но мама моя когда делала.. отламывала отдельными булочками
Stjuardessa © (06.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Stjuardessa © (06.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Всё то же самое-только ириса беру побольше-400 гр.Поломать палочки, вылить тёплую смесь на них,охладить-мы называем это "козинаками".
Марин © (06.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Марин © (06.04.2009 19:04) Прямая ссылка
точный рецепт есть в инете, но у меня так получилось в этот раз:
100 грамм масла (много не беру, потому что ириски сливочные были)
300 грамм ирисок сливочных
1 упаковка кукурузных палочек.
в кастрюлю кладу сразу и масло и ириски, постоянно помешиваю.
Когда масса будет однородной - вываливаю палочки, можно частями и размешиваю сразу.
Потом массу выкладываю на плёнку и заворачиваю.
Если будет есть ребёнок - не кладите в морозилку, зубки жалко:)
Просто в холодильник и всё.
Кайсик © (06.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Кайсик © (06.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Кайсик, спасибо за идею пирога))) Я его вчера с мясом сделала - объеденье))))
Еффа © (06.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Еффа © (06.04.2009 11:04) Прямая ссылка
здорово! соусом заливала?:)
Кайсик © (06.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Кайсик © (06.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Неа, а есть и такой вариант? Какой соус? Я с простым мясом. Хочу еще с "просто сыром" попробовать.))))
Еффа © (06.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Еффа © (06.04.2009 13:04) Прямая ссылка
ты про какой пирог? тот, что "розочками"?
Кайсик © (06.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (06.04.2009 13:04) Прямая ссылка
да
Еффа © (06.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Еффа © (06.04.2009 14:04) Прямая ссылка
можно залить смесью яйца+молоко (сметана)
Кайсик © (06.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Кайсик © (06.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Мокро будет, наверное. А так хорошо и не сухо. Все пропеклось отлично))))))))))
Еффа © (06.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Еффа © (06.04.2009 14:04) Прямая ссылка
я такое с сыром делаю, это вкусно, я его дербаню на отдельные булочки потом :)))))
Мышка © (06.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Мышка © (06.04.2009 15:04) Прямая ссылка
во,это и было моей мыслью... Здорово, значит вкусно - буду делать
Еффа © (06.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Еффа © (06.04.2009 16:04) Прямая ссылка
могу посоветовать сделать несколько тоненьких "колбасок", их удобнее резать и давать малышам потом.
Или же делайте типа горки (по форме чак-чак)
Кайсик © (06.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Кайсик © (06.04.2009 11:04) Прямая ссылка
а ириски ничем заменить нельзя??? нет их у нас :(
MariaMagdalena © (06.04.2009 11:04) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (06.04.2009 11:04) Прямая ссылка
свари сгущёнку?
Кайсик © (06.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (06.04.2009 12:04) Прямая ссылка
а сколько? 1 банку?
MariaMagdalena © (06.04.2009 12:04) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (06.04.2009 12:04) Прямая ссылка
думаю да, смотря сколько будет палочек:) Если сгущёнки бюудет много, а палочек меньше - можно добавить кукурузные хлопья для гутсоты. Можно ещё орехи добавить:)
Тогда в вашем случае проще сделать другую колбаску, видоизменённую:
кукурузные палочки немного порубить + сгущёнка + немного масла + орехи + мармелад кусочками (лимонный, он покислее)
или же вместо палочек - печенье
Кайсик © (06.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (06.04.2009 12:04) Прямая ссылка
можно, конфеты toffee - тот же ирис, а они вроде есть везде.
Мышка © (06.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Мышка © (06.04.2009 14:04) Прямая ссылка
нет конфет меллер? те же ириски, и даже вкусные
Лизавета © (06.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Лизавета © (06.04.2009 15:04) Прямая ссылка
http://www.korzinka.com/product5364.html?return_url=%2Fcategory26.html - я их по-моему по всей европе видела
Лизавета © (06.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Лизавета © (06.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Спасибо за рецепт! А ириски любые которые на развес или плиткой?
шикша © (06.04.2009 12:04) Прямая ссылка
шикша © (06.04.2009 12:04) Прямая ссылка
не знаю:) я брала банальные ириски сливочные в фантиках:)
Кайсик © (06.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (06.04.2009 12:04) Прямая ссылка
ОФФ
Огромное тебе человеческое спасибо, дорогая, за все твои рецепты!!!!
Татка © (06.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Татка © (06.04.2009 15:04) Прямая ссылка
спасибо! тут многие девочки умеют вкусно готовить, но они не такие болтливые и хвастунишки как я :)))
Кайсик © (06.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Кайсик © (06.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Трудно быть скромным, когда ты лучше всех))))))))))))))))))))
(С)
Татка © (06.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Татка © (06.04.2009 20:04) Прямая ссылка