Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > К Пасхе |
К Пасхе
Хозяюшки, а красите вы яйца в луковой шелухе? Я вот первый раз хочу попробовать, поделитесь технологией...
Грейпфрут © (05.04.2009 13:04)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.04.2009 13:04)
много шулухи варить в небольшом количестве воды, чтоб вода стала насыщенного цвета, потом в этой воде сварить яйца. Бабушка моя еще потом протирала эти яйца растительным маслом, чтоб ярче были. а я покупаю полэтиленовые трубочки котрые надеваются на вареное яйцо, опускаешь на пару сек в кипяток и готово.
Сава © (05.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Сава © (05.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Я кладу луковую шелуху в кастрюлю, туда же вымытые яйца, ставлю на огонь. Яйца вынимаю по мере их степени окраски. Самые насыщенные и обалденные цвета получаются через 30 мин варки (медл.огонь).
А если в эту воду опустить на неск.секунд уже готовые горячие варёные яйца - получится жёлтый цвет.
В итоге мы получаем яйца нескольких цветов и оттенков.
И также как Сава натираю подсолн.маслом ещё горячие яйца.
Лапка © (05.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Лапка © (05.04.2009 13:04) Прямая ссылка
..а если завернуть яйцо в сеточку от фруктов и варить в шелухе, то яйцо получится с узором "домино".
Мышка © (05.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Мышка © (05.04.2009 21:04) Прямая ссылка
просто кладу в кастрюлю шелуху, яйца, заливаю холодной водой, сыплю соль и варю минут 30-40. потом теплые яйца смазываю слив. маслом, шоб блястели.
Рыжий Мурзик © (05.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (05.04.2009 23:04) Прямая ссылка
яйца 40 мин????? не много ли?
шикша © (06.04.2009 10:04) Прямая ссылка
шикша © (06.04.2009 10:04) Прямая ссылка
а что им будет, кроме более яркого цвета скорлупы
Рыжий Мурзик © (06.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (06.04.2009 20:04) Прямая ссылка