Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  форшмак!

форшмак!

поделитесь рецептом вкусного форшмака (желательно чтобы масла слив было поменьше)
снежа © (13.04.2009 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня с большим кол-вом масла есть офигенный рецепт.
vemar © (13.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

давай!
ленка... © (13.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

Форшмак с орехами Для рецепта Вам потребуется: сельдь (соленая) - 1 шт. орехи грецкие - 5 шт. яблоки - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. яйцо (вареное) - 1 шт. батон (черствый, ломтик) - 1 шт. масло растительное - 2 ст.л. сок лимонный - 2 ч.л. перец черный (молотый) - по вкусу лимон, зелень укропа или петрушка - по вкусу. Сельдь разделайте на филе без кожи. Яблоко очистите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде, помешивая. Филе сельди, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустите через мясорубку. Заправьте оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбейте. Охладите. Перед подачей выложите форшмак в селедочницу, оформите лимоном и зеленью
Лето © (13.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

плюньте в лицо от меня тому кто вам дал этот рецепт
Келен © (13.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

а напиши, как правильно, плиз. я даже не знаю, что такое форшмак :)
So Sonya © (13.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

Это такой очень вкусный паштетик из солененькой селедочки, вот тоже хотела узнать точно как его делают.
Дольче вита © (13.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

вечером напишу, у меня полный дом гостей родительских, мы их развлекаем, я набегами
Келен © (13.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

я кулинар так себе, но по- моему это блюдо не имеет ничего общего с настоящим еврейским фаршмаком
Дольче вита © (13.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

ужас...
Белыч © (13.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

/..Белыч..ты еще здесь??? когда малыша ожидаете??
Kaiser © (13.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

Теоритически - 9 мая. Практически - когда он захочет. :))) Про последнему узи полторы недели назад, он "созрел" и "готов на выход" :))))
Белыч © (13.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

/..я с "готовым на выход" месяц проходила..)
Kaiser © (13.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

мне раньше и не надо - проект один дома левачу по вечерам. :)) Только одно смущает - мне какого-то богатыря предрекают. Около 4,5 кг... Очень надеюсь, что ошибаются.
Белыч © (13.04.2009 21:04)
Прямая ссылка

да все супер будет! очень рада за вас!
Н@тк@ © (13.04.2009 21:04)
Прямая ссылка

/..все будет замечательно!!! У меня малыш родился 4525!!! И ни кто из врачей даже не прогнозировал такого крупненького..даже уже в роддоме нам ни кто ничего не сказал..они не знали и не догадывались!!! Все в роддоме были в шоке, когда взвесили малыша! И врач и медсестры, которые меня вели всю беременность пришли посмотреть на меня и малыша..не могли поверить, что родился таким крупненьким..) Я переходила с ним 2 недели..
Kaiser © (13.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

Ты в меня вселяешь надежду :))) А то меня моя врач уже потихоньку на стимуляцию начинает подбивать. А я не хочу. Надо, чтоб хоть что-то само началось. Чтоб малыш готов был.
Белыч © (13.04.2009 22:04)
Прямая ссылка

/..не переживай и не нервничай!!! я 12 родила, а 13 - мы уже были дома...) Роды прошли замечательно, как будто и не рожала..я убедилась в профессионализме тутошних врачей.) Все тихо, спокойно..без напряжения!
Kaiser © (13.04.2009 23:04)
Прямая ссылка

вау! супер! у вас так быстро выписывают? у нас минимум 3 дня держат
Н@тк@ © (14.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

/..угум-с..) можно было и остаться на денек - нам предлагали, но мы сами попросились домой, потому что хорошо себя и я чувствовала и малыш был в порядке..)
Kaiser © (14.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

настраивайся на самое лучшее. малыш родится, когда будет готов!
Н@тк@ © (14.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

супер! я недоходила... прокесарили в 32 недели, доча родилась 1820, но это все уже позади!
Н@тк@ © (14.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

у меня дочка 4.5 килограмма. я переходила 4 недели. не бойтесь, короче)
Келен © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

4 недели???
Vasha Glasha © (14.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

А кто что думает на счет этого форшмака?Вкусно будет?Селедку люблю,но никак не решусь на форшмак. http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=91
Salamandra © (13.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

картошки много ( вымачивать селедку в молоке потом мелко мелко порезать, в самом крайнем случае перекрутить потом туда - пару слегка недоваренных яиц мягкую сдобную булочку, разможенную в уксусе слегка разведенном и сахар ещё туда, в раствор и лук довольно много заливать только маслом без запаха я не люблю картошку яблоко - если да, то зеленое и сразу перед тем как употреблять
Келен © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

а как это едят? (а я думала это селедочные рулетики”)
marlen © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

и ещё вопрос -- а замороженная селедка пойдёт, келен?
marlen © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

мммм не пробовала но думаю да
Келен © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

нет нет, это помазка такая, мажут на хлеб природа всех еврейских блюд типа гефильте фиш, фаршированных шеек и форшмака в том что в субботу нелйя разделять съедобное и несьедобное. то есть очень очень религиозные наши предки щитали вынимание костей из рыбы и мяся - нарушением Шаббата. поэтому масса блюд коотрые подразымевают извлечение костей)
Келен © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

о! как интересно. и вкусно ж напридумывали (до гефильте, или фаршированной щуки, я никак не дорасту правда:)
marlen © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

ой это просто захочешь - напишу и даже найду ссылку с картинками
Келен © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

ой, напиши. я, конечно, в инете видела, но тебе -- верю:)
marlen © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

значит так, вот, для начала, ссылка, которая дает понять что все не страшно))))) я делаю почти все так же, только у меня другой механизм снимания кожи, но вот этот - правильный, мой абабушка так делала, а она знала толк в этом деле меня она не успела научить, увы, и я сама доходила (( поэтому снимаю криво есть вопросы - пиши)
Келен © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

с мечтами о щуке отчалила спать:) спасибо. сладких снов и ненапряжных гостей.
marlen © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

поки) спаисб
Келен © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

в общем, по времени, мне приготовить гефильте или фарш перцы - одно и то же. не бойся)
Келен © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

слушай, а зачем её надо варить именно в духовке? ты тоже в духовке варишь?
Strawberry © (14.04.2009 07:04)
Прямая ссылка

я раньше делала на огне сейчас делаю в духовке тоже
Келен © (14.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

действительно есть разница? я думала, неважно где кипит
Strawberry © (14.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

супер! самое сложное не повредить кожу
Н@тк@ © (14.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

это не сложно, раза со 2 или 3 это получается ауже быстро и не рвется кожа
Келен © (14.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

это понятно, что все приходит с опытом. я пока не берусь за ювлирную работу, доча подрастет тогда и начнем вместе упражняться. как то щукуя так запекала, не фаршируя. тоже ниче так
Н@тк@ © (14.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

ага, но я щуку в принципе не очень, мне сухое мясо у неё
Келен © (14.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

есть такое
Н@тк@ © (14.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

а, только я в фарш манку добавляю, обязательно
Келен © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

сколько на кг примерно?
marlen © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

ой сложно сказать (( я вообще готовлю на глазок, ну, скажем, на фарш из одной рыбины - ложку столовую вмешай.
Келен © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

ок. я тоже н глазок и по ощущению. пропорцию поняла.
marlen © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

а я думала, что картошки там вообще нет.....но я и не ем это...
Kedicik © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

картошку туда от бедности клали, для объема
Келен © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

млин вы че, меня читаете? я думала тут никого)
Келен © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

когда ещё в рецепты залезть, как не на ночь:)))
marlen © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

ааа)
Келен © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Kedicik © (14.04.2009 02:04)
Прямая ссылка

как в ужасном старом анеке который я не расскажу ни за что
Келен © (14.04.2009 02:04)
Прямая ссылка

рецепт уже расскзала, давай анек, на закуску:))))
Kedicik © (14.04.2009 03:04)
Прямая ссылка

про “кто здесь????"
ugadala?:) © (14.04.2009 09:04)
Прямая ссылка

ну)))))
Келен © (14.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

анек нра:)) И форшмак бабулин - тоже. Она картошку тоже не клала
Донна Душечка © (14.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

а какой становится селедка после вымачивания в молоке?
Н@тк@ © (14.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

не-е-ееежной:)))
Донна Душечка © (14.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

но "соленость" и аромат селедки остаются?
Н@тк@ © (14.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

так картошку то клали я ниже написала - от бедности, объем добавить
Келен © (14.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

Понятно,надо решится как-нибудь.Спасибо.
Salamandra © (14.04.2009 11:04)
Прямая ссылка

спасибо!!!
снеж © (14.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

извиняюсь , что припозднилась) 1 селедка 1 яйцо вкрутую 1/2 пачки масла плавленый сырок Все через мясорубку и вымесить. Может тоже кончено скажут сейчас , что это ненастяощий еврейский форшмак. Может быть. Но мы этот рецепт юзаем уже многолет и переходит он из рук в руки - я даже не помню, откуда он взялся, может и от настоящих евреев перешел к анм))
vemar © (14.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

спасибо!!! масла немного, кстати, зря ты написала, что в твоем рецепте его много!! в интернете я видела где 250 -500 гр масла.... вот это много...
снеж © (14.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

ну знаешь, диетчицы б упали в обморок от таткого!))) я ж не знаю, что для тебя много, а что мало)))
vemar © (15.04.2009 08:04)
Прямая ссылка

А вкусно? :))
Грейпфрут © (14.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

нам очень нравится. намазываешь на черный хлеб и ешь с удовольствием!
vemar © (15.04.2009 08:04)
Прямая ссылка

“от настоящих евреев перешёл к нам” звучит то как!:)))))
Vasha Glasha © (14.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

гы:)
Strawberry © (14.04.2009 21:04)
Прямая ссылка

))))) да, забавно звучит.
vemar © (15.04.2009 08:04)
Прямая ссылка

у Бориса бурды был вроде хороший рецепт
Vasha Glasha © (14.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору