Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > форшмак! |
форшмак!
поделитесь рецептом вкусного форшмака (желательно чтобы масла слив было поменьше)
снежа © (13.04.2009 16:04)
Прямая ссылка
снежа © (13.04.2009 16:04)
у меня с большим кол-вом масла есть офигенный рецепт.
vemar © (13.04.2009 16:04) Прямая ссылка
vemar © (13.04.2009 16:04) Прямая ссылка
давай!
ленка... © (13.04.2009 16:04) Прямая ссылка
ленка... © (13.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Форшмак с орехами
Для рецепта Вам потребуется:
сельдь (соленая) - 1 шт.
орехи грецкие - 5 шт.
яблоки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо (вареное) - 1 шт.
батон (черствый, ломтик) - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
сок лимонный - 2 ч.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
лимон, зелень укропа или петрушка - по вкусу.
Сельдь разделайте на филе без кожи. Яблоко очистите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде, помешивая. Филе сельди, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустите через мясорубку. Заправьте оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбейте. Охладите.
Перед подачей выложите форшмак в селедочницу, оформите лимоном и зеленью
Лето © (13.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Лето © (13.04.2009 17:04) Прямая ссылка
плюньте в лицо от меня тому кто вам дал этот рецепт
Келен © (13.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Келен © (13.04.2009 17:04) Прямая ссылка
а напиши, как правильно, плиз.
я даже не знаю, что такое форшмак :)
So Sonya © (13.04.2009 17:04) Прямая ссылка
So Sonya © (13.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Это такой очень вкусный паштетик из солененькой селедочки, вот тоже хотела узнать точно как его делают.
Дольче вита © (13.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Дольче вита © (13.04.2009 17:04) Прямая ссылка
вечером напишу, у меня полный дом гостей родительских, мы их развлекаем, я набегами
Келен © (13.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Келен © (13.04.2009 18:04) Прямая ссылка
я кулинар так себе, но по- моему это блюдо не имеет ничего общего с настоящим еврейским фаршмаком
Дольче вита © (13.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Дольче вита © (13.04.2009 17:04) Прямая ссылка
ужас...
Белыч © (13.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Белыч © (13.04.2009 18:04) Прямая ссылка
/..Белыч..ты еще здесь??? когда малыша ожидаете??
Kaiser © (13.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Kaiser © (13.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Теоритически - 9 мая. Практически - когда он захочет. :))) Про последнему узи полторы недели назад, он "созрел" и "готов на выход" :))))
Белыч © (13.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Белыч © (13.04.2009 20:04) Прямая ссылка
/..я с "готовым на выход" месяц проходила..)
Kaiser © (13.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Kaiser © (13.04.2009 20:04) Прямая ссылка
мне раньше и не надо - проект один дома левачу по вечерам. :))
Только одно смущает - мне какого-то богатыря предрекают. Около 4,5 кг... Очень надеюсь, что ошибаются.
Белыч © (13.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Белыч © (13.04.2009 21:04) Прямая ссылка
да все супер будет! очень рада за вас!
Н@тк@ © (13.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.04.2009 21:04) Прямая ссылка
/..все будет замечательно!!! У меня малыш родился 4525!!! И ни кто из врачей даже не прогнозировал такого крупненького..даже уже в роддоме нам ни кто ничего не сказал..они не знали и не догадывались!!! Все в роддоме были в шоке, когда взвесили малыша! И врач и медсестры, которые меня вели всю беременность пришли посмотреть на меня и малыша..не могли поверить, что родился таким крупненьким..)
Я переходила с ним 2 недели..
Kaiser © (13.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Kaiser © (13.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Ты в меня вселяешь надежду :))) А то меня моя врач уже потихоньку на стимуляцию начинает подбивать. А я не хочу. Надо, чтоб хоть что-то само началось. Чтоб малыш готов был.
Белыч © (13.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Белыч © (13.04.2009 22:04) Прямая ссылка
/..не переживай и не нервничай!!! я 12 родила, а 13 - мы уже были дома...) Роды прошли замечательно, как будто и не рожала..я убедилась в профессионализме тутошних врачей.) Все тихо, спокойно..без напряжения!
Kaiser © (13.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Kaiser © (13.04.2009 23:04) Прямая ссылка
вау! супер! у вас так быстро выписывают? у нас минимум 3 дня держат
Н@тк@ © (14.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2009 00:04) Прямая ссылка
/..угум-с..) можно было и остаться на денек - нам предлагали, но мы сами попросились домой, потому что хорошо себя и я чувствовала и малыш был в порядке..)
Kaiser © (14.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Kaiser © (14.04.2009 00:04) Прямая ссылка
настраивайся на самое лучшее. малыш родится, когда будет готов!
Н@тк@ © (14.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2009 00:04) Прямая ссылка
супер! я недоходила... прокесарили в 32 недели, доча родилась 1820, но это все уже позади!
Н@тк@ © (14.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2009 00:04) Прямая ссылка
у меня дочка 4.5 килограмма. я переходила 4 недели. не бойтесь, короче)
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
4 недели???
Vasha Glasha © (14.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.04.2009 18:04) Прямая ссылка
А кто что думает на счет этого форшмака?Вкусно будет?Селедку люблю,но никак не решусь на форшмак.
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=91
Salamandra © (13.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Salamandra © (13.04.2009 19:04) Прямая ссылка
картошки много (
вымачивать селедку в молоке
потом мелко мелко порезать, в самом крайнем случае перекрутить
потом туда - пару слегка недоваренных яиц
мягкую сдобную булочку, разможенную в уксусе слегка разведенном и сахар ещё туда, в раствор
и лук довольно много
заливать только маслом без запаха
я не люблю картошку
яблоко - если да, то зеленое и сразу перед тем как употреблять
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
а как это едят?
(а я думала это селедочные рулетики”)
marlen © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
marlen © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
и ещё вопрос -- а замороженная селедка пойдёт, келен?
marlen © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
marlen © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
мммм не пробовала но думаю да
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
нет нет, это помазка такая, мажут на хлеб
природа всех еврейских блюд типа гефильте фиш, фаршированных шеек и форшмака в том что в субботу нелйя разделять съедобное и несьедобное. то есть очень очень религиозные наши предки щитали вынимание костей из рыбы и мяся - нарушением Шаббата. поэтому масса блюд коотрые подразымевают извлечение костей)
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
о! как интересно. и вкусно ж напридумывали (до гефильте, или фаршированной щуки, я никак не дорасту правда:)
marlen © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
marlen © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
ой это просто
захочешь - напишу и даже найду ссылку с картинками
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
ой, напиши. я, конечно, в инете видела, но тебе -- верю:)
marlen © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
marlen © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
значит так, вот, для начала, ссылка, которая дает понять что все не страшно)))))
я делаю почти все так же, только у меня другой механизм снимания кожи, но вот этот - правильный, мой абабушка так делала, а она знала толк в этом деле
меня она не успела научить, увы, и я сама доходила (( поэтому снимаю криво
есть вопросы - пиши)
Келен © (14.04.2009 01:04)
Прямая ссылка
Келен © (14.04.2009 01:04)
с мечтами о щуке отчалила спать:)
спасибо.
сладких снов и ненапряжных гостей.
marlen © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
marlen © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
поки) спаисб
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
в общем, по времени, мне приготовить гефильте или фарш перцы - одно и то же. не бойся)
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
слушай, а зачем её надо варить именно в духовке? ты тоже в духовке варишь?
Strawberry © (14.04.2009 07:04) Прямая ссылка
Strawberry © (14.04.2009 07:04) Прямая ссылка
я раньше делала на огне
сейчас делаю в духовке тоже
Келен © (14.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Келен © (14.04.2009 11:04) Прямая ссылка
действительно есть разница? я думала, неважно где кипит
Strawberry © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Strawberry © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
супер! самое сложное не повредить кожу
Н@тк@ © (14.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2009 11:04) Прямая ссылка
это не сложно, раза со 2 или 3 это получается ауже быстро и не рвется кожа
Келен © (14.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Келен © (14.04.2009 11:04) Прямая ссылка
это понятно, что все приходит с опытом. я пока не берусь за ювлирную работу, доча подрастет тогда и начнем вместе упражняться. как то щукуя так запекала, не фаршируя. тоже ниче так
Н@тк@ © (14.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2009 11:04) Прямая ссылка
ага, но я щуку в принципе не очень, мне сухое мясо у неё
Келен © (14.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Келен © (14.04.2009 13:04) Прямая ссылка
есть такое
Н@тк@ © (14.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2009 13:04) Прямая ссылка
а, только я в фарш манку добавляю, обязательно
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
сколько на кг примерно?
marlen © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
marlen © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
ой сложно сказать (( я вообще готовлю на глазок, ну, скажем, на фарш из одной рыбины - ложку столовую вмешай.
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
ок. я тоже н глазок и по ощущению. пропорцию поняла.
marlen © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
marlen © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
а я думала, что картошки там вообще нет.....но я и не ем это...
Kedicik © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Kedicik © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
картошку туда от бедности клали, для объема
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
млин вы че, меня читаете? я думала тут никого)
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
когда ещё в рецепты залезть, как не на ночь:)))
marlen © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
marlen © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
ааа)
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Келен © (14.04.2009 01:04) Прямая ссылка
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Kedicik © (14.04.2009 02:04) Прямая ссылка
Kedicik © (14.04.2009 02:04) Прямая ссылка
как в ужасном старом анеке который я не расскажу ни за что
Келен © (14.04.2009 02:04) Прямая ссылка
Келен © (14.04.2009 02:04) Прямая ссылка
рецепт уже расскзала, давай анек, на закуску:))))
Kedicik © (14.04.2009 03:04) Прямая ссылка
Kedicik © (14.04.2009 03:04) Прямая ссылка
про “кто здесь????"
ugadala?:) © (14.04.2009 09:04) Прямая ссылка
ugadala?:) © (14.04.2009 09:04) Прямая ссылка
ну)))))
Келен © (14.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Келен © (14.04.2009 11:04) Прямая ссылка
анек нра:)) И форшмак бабулин - тоже. Она картошку тоже не клала
Донна Душечка © (14.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.04.2009 15:04) Прямая ссылка
а какой становится селедка после вымачивания в молоке?
Н@тк@ © (14.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2009 15:04) Прямая ссылка
не-е-ееежной:)))
Донна Душечка © (14.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.04.2009 15:04) Прямая ссылка
но "соленость" и аромат селедки остаются?
Н@тк@ © (14.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.04.2009 15:04) Прямая ссылка
так картошку то клали я ниже написала - от бедности, объем добавить
Келен © (14.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Келен © (14.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Понятно,надо решится как-нибудь.Спасибо.
Salamandra © (14.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Salamandra © (14.04.2009 11:04) Прямая ссылка
спасибо!!!
снеж © (14.04.2009 12:04) Прямая ссылка
снеж © (14.04.2009 12:04) Прямая ссылка
извиняюсь , что припозднилась)
1 селедка
1 яйцо вкрутую
1/2 пачки масла
плавленый сырок
Все через мясорубку и вымесить.
Может тоже кончено скажут сейчас , что это ненастяощий еврейский форшмак. Может быть. Но мы этот рецепт юзаем уже многолет и переходит он из рук в руки - я даже не помню, откуда он взялся, может и от настоящих евреев перешел к анм))
vemar © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
vemar © (14.04.2009 16:04) Прямая ссылка
спасибо!!! масла немного, кстати, зря ты написала, что в твоем рецепте его много!! в интернете я видела где 250 -500 гр масла.... вот это много...
снеж © (14.04.2009 17:04) Прямая ссылка
снеж © (14.04.2009 17:04) Прямая ссылка
ну знаешь, диетчицы б упали в обморок от таткого!))) я ж не знаю, что для тебя много, а что мало)))
vemar © (15.04.2009 08:04) Прямая ссылка
vemar © (15.04.2009 08:04) Прямая ссылка
А вкусно? :))
Грейпфрут © (14.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.04.2009 17:04) Прямая ссылка
нам очень нравится. намазываешь на черный хлеб и ешь с удовольствием!
vemar © (15.04.2009 08:04) Прямая ссылка
vemar © (15.04.2009 08:04) Прямая ссылка
“от настоящих евреев перешёл к нам” звучит то как!:)))))
Vasha Glasha © (14.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.04.2009 18:04) Прямая ссылка
гы:)
Strawberry © (14.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Strawberry © (14.04.2009 21:04) Прямая ссылка
))))) да, забавно звучит.
vemar © (15.04.2009 08:04) Прямая ссылка
vemar © (15.04.2009 08:04) Прямая ссылка
у Бориса бурды был вроде хороший рецепт
Vasha Glasha © (14.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.04.2009 18:04) Прямая ссылка