Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  Десерт

Десерт

Десерт Углядела в кафе вкуснейший десерт, решила попытаться повторить. Очень легкий и как замена поддоставшей выпечки удачен. Снабдите проверенным подобным рецептом чего-то похожего? Тут слой 33% сливок подогретых с растворенным сахаром, влитым желатином, на застывший слой добавлена измельченная клубника.
Mata Hari © (10.04.2009 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


250 г сливок 4 ст ложки сахара 3 чайные ложки желатина Желатин залить водой на 1 час для набухания. Сливки взбить, добавить сахар, набухший желатин. Разложить по формочкам или стеклянным стаканам, дать застыть. Перед подачей украсить целыми ягодами клубники.
Кайсик © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Я это и сделала на фото, мне бы что-то иное все же:))
Mata Hari © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Иное -это что-то типа такого, но из другой оперы??
Еффа © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Ага.
Mata Hari © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.
Еффа © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Или такой) кофейное люблю)))))))) Кофе Amarillо Ингредиенты на 4 порции 4 свежих яичных желтка 4 столовых ложки сахара 80 мл молока 40 мл холодного кофе 4 шарика ванильного мороженого Приготовление • Приготовьте кофе и дайте ему остыть • Смешайте 4 свежих яичных желтка с сахаром и молоком в блендере до состояния пены • Добавьте холодный кофе и быстро перемешайте • Положите по одному шарику ванильного мороженого на каждую десертную тарелочку и вылейте на них смесь из желтков • При желании украсьте кусочками шоколада
Еффа © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

О, спасибо, записала:)
Mata Hari © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

а, я поняла так, что ты спрашиваешь как ЭТО сделать:) а фотка думала из кафе:)) ну а что иное? можно на бисквит такой крем, будет торт. Можно слоями крем-ягоды-крем и т.д., украсить мятой. Что именно ты хотела?
Кайсик © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Не, фотка с кухни:) Я тоже подумала про бисквит, но он тогда не будет таким замечательно-легким. О, а если вмешать в сливки растолченную мяту? Только тогда клубнику нужно на что-то заменить.
Mata Hari © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

и я так подумала
So Sonya © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

А если приготовить желе в большой форме, получится его красиво достать (предварительно подержав в горячей воде)? Как думаете?
Маруся © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Да
Еффа © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Я не пробовала, есди делаю обычное желе, то просто заливаю в специальные формочки и украшаю мармеладинами крошечными.
Mata Hari © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

У меня еще нет формочек (мы только обживаемся в новой квартире). Знаю делают дома в одноразовых стаканчиках, но я сильно не люблю пластиковую посуду одноразовую, тем более дома
Маруся © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

наверное, можно сделать и не в одноразовых стаканчиках, а как на фото?
So Sonya © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Можно и в одноразовых, нагреть и достать.
Еффа © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Нагуглила такой пятничный рецепт (под клеем, думаю, подразумевается желатин): Желе с красным вином. Цедру с лимона, 3/4 фунта сахара размешать в 3,5 стаканах воды, прокипятить, влить клей, сок из 1 лимона, 1 стакан красного вина, добавить щепотку корицы и 3-6 шт. гвоздик.Прокипятить, разлить в формы, остудить.
Маруся © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

А 3/4 фунта - это скок?
Mata Hari © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

1 фунт = 453.59237 грамма
Маруся © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

торт - желе: http://forum.say7.info/topic7790.html
Маруся © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

очень красиво, а раз это твое творчетсво, то подскажи, пожалуйста, пропорции сливок-сахара-желатина
So Sonya © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Взяла пакетик 33% петмоловских сливок, нагрела, до растворения размешала грамм 150 сахара, остудила, влила 2/3 пакетика желатина, предварительно разведенного в воде. (В пакетике, кажется, 15 грамм). Когда подзастыло, измельчила пакет клубники и набрасала сверху. Это на 3 порции.
Mata Hari © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

сливки петмол - которые 500 мл (простите). кажется, еще бывают маленькие 250 мл
So Sonya © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Ага, 250 мл для этого. Для следующих повторений купила 500, чтобы наделать побольше:)
Mata Hari © (10.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору