Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года > 

есть большой кусок этого сыра, сыр с зеленой плесенью, процент зеленого больше, чем бежевого. У сыра очень острый вкус, у меня аж язык немеет, если съесть кусочек просто так. Но он вкусный и запах замечательные. Как его использовать в готовке? Нет ли у кого интересных идей насчёт соусов может? Слí вочых? А к чему? и может ещё каких несливочных? Если у кого есть любимый соус с горгонзолой, тоже напишите, плис:)
marlen © (03.04.2009 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это было “сливочных” (соусов)
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

можно дип для луковых или кальмаровых колец сделать
Kedicik © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

я примерно представляю, но напиши рецепт подробнее, пожалуйста? его наверое ещё можно к овощам?
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

да тупо добавляешь в сливки накрошенный сыр и ждешь, чтобы расплавился. еще можно пасту с лососем и эти сыром сделать, тоже сыр в молоко или сливик добавляешь
Kedicik © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

ясно. мне вспомнился дип в американских “ресторанах”, так и назывался , но боюсь он был на основе маёнеза...
marlen © (03.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

нет!
Kedicik © (03.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

так обычный соус к пасте, нет?
manenko © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

как? я не использую голубой сыр в готовке, ну только редко на или к картошке, но это без других составляющих, просто горгонзолу клала.
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

а в салат попробовала -- серьезно язык немеет:)
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

аа. сливки, дать немного выкипеть до загустения, тудыть сыр (только не давай вскипеть смеси) - это основа, очень вкусная и к сожалению очень калорийная)) а на этой основе можно все, что кулинарная фантазия позволяет.
manenko © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

например? тунца? или овощи?
marlen © (03.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

не знаю ( я люблю вот так, как написала, но уже сто лет не делала. к. не любит сыр с плесенью (
manenko © (03.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

понятно, спасибо. мы оба любим. у нас, кстати, ещё один без плесени лежит, целая голова, тоже очень острый. мы пока не открываем, куда нам столько сразу:))) это А. съездил в испанию и радостно затарился:))) там на год хватит:))) зато я знаю, чем можно ответить на посылку с огурцами и творогом:)
marlen © (03.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору