Форум >
Архив "Рецепты" >
Апрель 2009 года >
|
есть большой кусок этого сыра, сыр с зеленой плесенью, процент зеленого больше, чем бежевого. У сыра очень острый вкус, у меня аж язык немеет, если съесть кусочек просто так.
Но он вкусный и запах замечательные.
Как его использовать в готовке? Нет ли у кого интересных идей насчёт соусов может? Слí вочых? А к чему? и может ещё каких несливочных?
Если у кого есть любимый соус с горгонзолой, тоже напишите, плис:)
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04)
это было “сливочных” (соусов)
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
можно дип для луковых или кальмаровых колец сделать
Kedicik © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
я примерно представляю, но напиши рецепт подробнее, пожалуйста?
его наверое ещё можно к овощам?
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
да тупо добавляешь в сливки накрошенный сыр и ждешь, чтобы расплавился.
еще можно пасту с лососем и эти сыром сделать, тоже сыр в молоко или сливик добавляешь
Kedicik © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
ясно. мне вспомнился дип в американских “ресторанах”, так и назывался , но боюсь он был на основе маёнеза...
marlen © (03.04.2009 15:04)
Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 15:04)
нет!
Kedicik © (03.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Kedicik © (03.04.2009 15:04) Прямая ссылка
так обычный соус к пасте, нет?
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
как? я не использую голубой сыр в готовке, ну только редко на или к картошке, но это без других составляющих, просто горгонзолу клала.
marlen © (03.04.2009 14:04)
Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04)
а в салат попробовала -- серьезно язык немеет:)
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
аа.
сливки, дать немного выкипеть до загустения, тудыть сыр (только не давай вскипеть смеси) - это основа, очень вкусная и к сожалению очень калорийная))
а на этой основе можно все, что кулинарная фантазия позволяет.
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
manenko © (03.04.2009 14:04) Прямая ссылка
например? тунца? или овощи?
marlen © (03.04.2009 15:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 15:04) Прямая ссылка
не знаю ( я люблю вот так, как написала, но уже сто лет не делала. к. не любит сыр с плесенью (
manenko © (03.04.2009 15:04) Прямая ссылка
manenko © (03.04.2009 15:04) Прямая ссылка
понятно, спасибо. мы оба любим. у нас, кстати, ещё один без плесени лежит, целая голова, тоже очень острый. мы пока не открываем, куда нам столько сразу:))) это А. съездил в испанию и радостно затарился:))) там на год хватит:)))
зато я знаю, чем можно ответить на посылку с огурцами и творогом:)
marlen © (03.04.2009 15:04) Прямая ссылка
marlen © (03.04.2009 15:04) Прямая ссылка