Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > запечь картофель |
запечь картофель
поделитесь несложным рецептом запекания картофеля в каком-нибудь соусе. заранее благодарна
Тата1 © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка
Тата1 © (31.03.2009 15:03)
в соусе? я просто обваливаю картофель дольками в оливковом масле с розмарином, и запекаю в духовке..
или вам запеканка нужн? типа гратена?
Kedicik © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
да я просто думала сырой картофель нарезать дольками и в каком-нибудь соусе запечь. есть в наличии, сметана, майонез, приправы, масло.
Тата1 © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Тата1 © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
я тоже про гратен подумала
Vasha Glasha © (31.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.03.2009 17:03) Прямая ссылка
я запекаю в сливочном масле с молоком
ПряНик © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
ПряНик © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
отвариваю до полуготовности нарезаную дольками картошку, заправляю оливковым маслом с чесноком, травами (розмарин, тимьян, майоран, оригано и.тп.) лимонной цедрой и ставлю в духовку до готовности. подать можно с каким нибудь сливочным или сырным или томатым соусом.
Рыжий Мурзик © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Мурзик, ты профи!
Dolce © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Dolce © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
скромно отвечу)))) да.
но я тут не одинока
спасибо))
Рыжий Мурзик © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
класс!
Н@тк@ © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
под яблоками с майонезом запекала. но там еще и куриная грудка была - очень вкусно получилось.
Микроб © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Микроб © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
это как, опиши подробнее, плиз.
marlen © (31.03.2009 19:03) Прямая ссылка
marlen © (31.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Чистим, режем полукольцами, в кипяток на пару мин, сливаем. Потом складываем в термоустойчивую посуду, заливаем по желанию молоком, сливками или сметаной. В то, что добавляем по желанию - выдавливаем чеснок, солим и перчим. И - в духовку. В коце можно сыром посыпать.)
DragonFly © (31.03.2009 23:03) Прямая ссылка
DragonFly © (31.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Запеченный картофель "Серпантин"
картофель - 5-6 шт,
помидоры - 2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль,
свежемолотый черный перец,
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло,
листья салата
для зеленого соуса
базилик (зеленый или фиолетовый) - небольшой пучок,
петрушка - небольшой пучок,
чеснок - 3 дольки,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовые ложки,
соль,
свежемолотый черный перец,
Картофель очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Приготовить соус:
Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса.
Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец.
Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии).
Каждый кружок картофеля смазать соусом.
Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.
Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут.
Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.
Лето © (01.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Лето © (01.04.2009 18:04) Прямая ссылка