Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2009 года >  запечь картофель

запечь картофель

поделитесь несложным рецептом запекания картофеля в каком-нибудь соусе. заранее благодарна
Тата1 © (31.03.2009 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в соусе? я просто обваливаю картофель дольками в оливковом масле с розмарином, и запекаю в духовке.. или вам запеканка нужн? типа гратена?
Kedicik © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

да я просто думала сырой картофель нарезать дольками и в каком-нибудь соусе запечь. есть в наличии, сметана, майонез, приправы, масло.
Тата1 © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

я тоже про гратен подумала
Vasha Glasha © (31.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

я запекаю в сливочном масле с молоком
ПряНик © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

отвариваю до полуготовности нарезаную дольками картошку, заправляю оливковым маслом с чесноком, травами (розмарин, тимьян, майоран, оригано и.тп.) лимонной цедрой и ставлю в духовку до готовности. подать можно с каким нибудь сливочным или сырным или томатым соусом.
Рыжий Мурзик © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

Мурзик, ты профи!
Dolce © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

скромно отвечу)))) да. но я тут не одинока спасибо))
Рыжий Мурзик © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

класс!
Н@тк@ © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

под яблоками с майонезом запекала. но там еще и куриная грудка была - очень вкусно получилось.
Микроб © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

это как, опиши подробнее, плиз.
marlen © (31.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

Чистим, режем полукольцами, в кипяток на пару мин, сливаем. Потом складываем в термоустойчивую посуду, заливаем по желанию молоком, сливками или сметаной. В то, что добавляем по желанию - выдавливаем чеснок, солим и перчим. И - в духовку. В коце можно сыром посыпать.)
DragonFly © (31.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

Запеченный картофель "Серпантин" картофель - 5-6 шт, помидоры - 2 шт, лук репчатый - 1-2 шт, соль, свежемолотый черный перец, зелень петрушки, оливковое или растительное масло, листья салата для зеленого соуса базилик (зеленый или фиолетовый) - небольшой пучок, петрушка - небольшой пучок, чеснок - 3 дольки, оливковое или растительное масло - 2-3 столовые ложки, соль, свежемолотый черный перец, Картофель очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами. Приготовить соус: Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса. Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец. Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии). Каждый кружок картофеля смазать соусом. Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука. Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут. Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.
Лето © (01.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору