Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2009 года >  уха

уха

девочки, как вы варите уху?
Нева © (31.03.2009 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


уху или рыбный суп?
Kedicik © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

в общем, есть голова и хвост, на которых хочу сварить бульон, а потом - суп. Не знаю, уха ли это или рыбный суп
Нева © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

суп. варишь голову и хвост с кореньями, потом вынимаешь это дело, снимаешь остатки мяса , откладываешь..бульон процеживаешь, добавляшеь картошку, в конце добавляешь рыбье мясо и зелень.. можно чуть водки:)
Kedicik © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

а что тогда уха? и что дает водка - первый раз слышу :)
So Sonya © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

для ухи варят сначала рыбную мелочь,с кореньями и прочим... которую птмо выбрасывают... а в бульн добавляют куски нормальной крупной рыбы, некоторые еще помидоры добавляют. нуи зелень в конце. водка добавляет ароматности, не знаю каким образом. но это классика
Kedicik © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

и в ухе нормаьнйо не должо быть картошк. только рыба
Kedicik © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

а какие конкретно коренья добавляют?
Kosh © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

корень петрушки, лук можно, морковь иногла
Kedicik © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

понятно. спасибо надо будет попробовать раз уж я дошла до блюда из куриных потрошков (начиталась форума), то и до ухи доберусь)))))))
Kosh © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

я рыбный суп обычно готовлю, как выше написала. ну а в ваших условиях и уху, и буйабесс можно готовить:)
Kedicik © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

рыбный сп я делаю супом- пюре из 2-3 видов рыбы + креветки или гребешки. с сухариками и зеленью)))) но у нас тут рыбалка нмечается как потеплеет, а тут я - с ухой и водкой)))
Kosh © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

клааассс!
Kedicik © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

А еще в настоящую уху добавляют уголек (или обуглившуюся палку), а потом вытаскивают.
Пряная Мята © (01.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

настоящая уха варится на костре изразных сортов рыбы, в конце варкидобавляется стопарь водки (а без нее никуда)
Н@тк@ © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

про костер я знаю. у меня папа рыбак всю жизнь и мы с ним много ездили рыбачить. правда водку мы не лили, но у нас ее не пьет никто и на рыбалку не берут :) просто Кеди спросила, будет ли это уха, когда понятно, что на костре тут никто не готовит :)
So Sonya © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

ну я про костер ничего и не комментироала:)))
Kedicik © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

везде про добавление водки в уху слышала. сколько раз бывали на рыбалке всегда ее добавляли. пить ее или нет, решает каждый, а уху ели даже дети. один раз ела когда в уху сладкий болгарский перец добавили- интересное сочетание
Н@тк@ © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

спасибо!
Нева © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

ну и понятно соль- лавровый лиц-перец горошком не забудь
Kedicik © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

на природе делали так, вкипятили ведро воды с луковками, положили картошку, сварили, когда готова положили чё поймали, сварили минут пять, заправили зеленью и все. некоторые туда кладут еще томат или водки вливают.....
Рыжий Мурзик © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

http://www.say7.info/cook/recipe/654-Ukha.html уха
Растущий цветок © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

ну эт не уха..
Kedicik © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

не встречала, чтобы в уху терли морковь или мелко резали лук, на суп рыбный это больше похоже
Н@тк@ © (31.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору