Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > уха |
уха
девочки, как вы варите уху?
Нева © (31.03.2009 15:03)
Прямая ссылка
Нева © (31.03.2009 15:03)
уху или рыбный суп?
Kedicik © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
в общем, есть голова и хвост, на которых хочу сварить бульон, а потом - суп. Не знаю, уха ли это или рыбный суп
Нева © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Нева © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
суп. варишь голову и хвост с кореньями, потом вынимаешь это дело, снимаешь остатки мяса , откладываешь..бульон процеживаешь, добавляшеь картошку, в конце добавляешь рыбье мясо и зелень.. можно чуть водки:)
Kedicik © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
а что тогда уха?
и что дает водка - первый раз слышу :)
So Sonya © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
So Sonya © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
для ухи варят сначала рыбную мелочь,с кореньями и прочим... которую птмо выбрасывают... а в бульн добавляют куски нормальной крупной рыбы, некоторые еще помидоры добавляют. нуи зелень в конце. водка добавляет ароматности, не знаю каким образом. но это классика
Kedicik © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
и в ухе нормаьнйо не должо быть картошк. только рыба
Kedicik © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
а какие конкретно коренья добавляют?
Kosh © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Kosh © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
корень петрушки, лук можно, морковь иногла
Kedicik © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
понятно. спасибо
надо будет попробовать
раз уж я дошла до блюда из куриных потрошков (начиталась форума), то и до ухи доберусь)))))))
Kosh © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Kosh © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
я рыбный суп обычно готовлю, как выше написала. ну а в ваших условиях и уху, и буйабесс можно готовить:)
Kedicik © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
рыбный сп я делаю супом- пюре из 2-3 видов рыбы + креветки или гребешки. с сухариками и зеленью))))
но у нас тут рыбалка нмечается как потеплеет, а тут я - с ухой и водкой)))
Kosh © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Kosh © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
клааассс!
Kedicik © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
А еще в настоящую уху добавляют уголек (или обуглившуюся палку), а потом вытаскивают.
Пряная Мята © (01.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Пряная Мята © (01.04.2009 13:04) Прямая ссылка
настоящая уха варится на костре изразных сортов рыбы, в конце варкидобавляется стопарь водки (а без нее никуда)
Н@тк@ © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
про костер я знаю.
у меня папа рыбак всю жизнь и мы с ним много ездили рыбачить.
правда водку мы не лили, но у нас ее не пьет никто и на рыбалку не берут :)
просто Кеди спросила, будет ли это уха, когда понятно, что на костре тут никто не готовит :)
So Sonya © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
So Sonya © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
ну я про костер ничего и не комментироала:)))
Kedicik © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
везде про добавление водки в уху слышала. сколько раз бывали на рыбалке всегда ее добавляли. пить ее или нет, решает каждый, а уху ели даже дети. один раз ела когда в уху сладкий болгарский перец добавили- интересное сочетание
Н@тк@ © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
спасибо!
Нева © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Нева © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
ну и понятно соль- лавровый лиц-перец горошком не забудь
Kedicik © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
на природе делали так, вкипятили ведро воды с луковками, положили картошку, сварили, когда готова положили чё поймали, сварили минут пять, заправили зеленью и все. некоторые туда кладут еще томат или водки вливают.....
Рыжий Мурзик © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
http://www.say7.info/cook/recipe/654-Ukha.html уха
Растущий цветок © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Растущий цветок © (31.03.2009 15:03) Прямая ссылка
ну эт не уха..
Kedicik © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
не встречала, чтобы в уху терли морковь или мелко резали лук, на суп рыбный это больше похоже
Н@тк@ © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2009 16:03) Прямая ссылка