Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2009 года >  сконы

сконы

сконы сварганила сегодня сливочные сконы с курагой, в первый раз, очень даже вкусненка получилось
snegolja © (30.03.2009 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а рецепт? :)
Maiko © (30.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

2 ч муки, ¼ ч + 2 ст л сахара, 1 ст л разрыхлителя, ½ ч л соли, ¾ ч кураги (мелко порезать)Тертая цедра 1 большого лимона, 1 ¼ ч сливок (от 33%), ¼ ч молока В большой емкости смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Затем добавить курагу и цедру и перемешать. Вливая сливки, постепенно выместить тесто при помощи вилки. Не надо добиваться абсолютной однородности теста! Как только оно станет более менее однородным, бросайте вилку:) Иначе сконы откажутся подниматься в духовке.На присыпанной мукой поверхности сформировать из получившегося теста шар и расплющить его в круг толщиной 1,5-2 см. Из круга формочкой вырезать сконы, затем выложить их на противень. Обмазать сконы молоком и посыпать оставшимся сахаром.Выпекать в середине духовки 15 минут, при температуре 210 градусов.
snegolja © (30.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

извиняюсь :)) 2 чашки муки, четверть часки плюс 2 ст ложки сахара, пол чайной ложки соли, пол чашки кураги, чашка, плюс ещё четверть чашки сливок, молоко для смазывания :)))
snegolja © (30.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

выглядят очень аппетитно!
Кайсик © (30.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

прелестно. только что сделала их детям на полдник (только без кураги, с ванилином и лимона побольше) - попробовала, вкусненько получилось спасибо за идею и рецепт
Kosh © (30.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору