Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > сконы |
сконы
сварганила сегодня сливочные сконы с курагой, в первый раз, очень даже вкусненка получилось
snegolja © (30.03.2009 15:03)
Прямая ссылка
snegolja © (30.03.2009 15:03)
а рецепт? :)
Maiko © (30.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Maiko © (30.03.2009 15:03) Прямая ссылка
2 ч муки, ¼ ч + 2 ст л сахара, 1 ст л разрыхлителя, ½ ч л соли, ¾ ч кураги (мелко порезать)Тертая цедра 1 большого лимона, 1 ¼ ч сливок (от 33%), ¼ ч молока
В большой емкости смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Затем добавить курагу и цедру и перемешать. Вливая сливки, постепенно выместить тесто при помощи вилки. Не надо добиваться абсолютной однородности теста! Как только оно станет более менее однородным, бросайте вилку:) Иначе сконы откажутся подниматься в духовке.На присыпанной мукой поверхности сформировать из получившегося теста шар и расплющить его в круг толщиной 1,5-2 см. Из круга формочкой вырезать сконы, затем выложить их на противень. Обмазать сконы молоком и посыпать оставшимся сахаром.Выпекать в середине духовки 15 минут, при температуре 210 градусов.
snegolja © (30.03.2009 15:03) Прямая ссылка
snegolja © (30.03.2009 15:03) Прямая ссылка
извиняюсь :))
2 чашки муки, четверть часки плюс 2 ст ложки сахара, пол чайной ложки соли, пол чашки кураги, чашка, плюс ещё четверть чашки сливок, молоко для смазывания :)))
snegolja © (30.03.2009 16:03) Прямая ссылка
snegolja © (30.03.2009 16:03) Прямая ссылка
выглядят очень аппетитно!
Кайсик © (30.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Кайсик © (30.03.2009 16:03) Прямая ссылка
прелестно. только что сделала их детям на полдник (только без кураги, с ванилином и лимона побольше) - попробовала, вкусненько получилось
спасибо за идею и рецепт
Kosh © (30.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Kosh © (30.03.2009 16:03) Прямая ссылка