Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > Рассольник |
Рассольник
Обсуждали со знакомой приготовление рассольника, услышав как его готовлю я, сказала, что готовится в корне иначе и рассказала свой рецепт. Очень существенно отличаецца от моего. Заинтересовало, а как вообще его готовят, как готовите рассольник вы?
Я варю бульон из говяжки, параллельно отвариваю перловку до почти готовности, минуту отвариваю порезанные соломкой огурцы в маленьком количестве воды, обжариваю лук, морковку, корень сельдерея соломкой. Добавляю в бульон капусту, чуть позже картошку и перловку, провариваю, добавляю обжаренные овощи, при почти полной готовности картошки добавляю огурцы, перед концом варки немного рассола, приправы, лаврушку, настаиваю. При поедании зелень и сметану.
Mata Hari © (26.03.2009 17:03)
Прямая ссылка
Mata Hari © (26.03.2009 17:03)
первый раз слышу о капусте в рассольнике=)
бабочка © (26.03.2009 17:03) Прямая ссылка
бабочка © (26.03.2009 17:03) Прямая ссылка
я тоже
и огурцы я обжариваю
ленка... © (26.03.2009 17:03) Прямая ссылка
ленка... © (26.03.2009 17:03) Прямая ссылка
а я для экономии времени кладу не перловку а геркулес, в самом конце. Никто ниразу не догадался, что это не перловка. капуста в рассольнике меня тоже удивила.
Сава © (26.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Сава © (26.03.2009 17:03) Прямая ссылка
не
я перловку обажаю)
меня подруга даже называет перловой маньячкой)))
ленка... © (26.03.2009 17:03) Прямая ссылка
ленка... © (26.03.2009 17:03) Прямая ссылка
я перловку варю на гарнир иногда. Мало кто меня бы понял. Во всяком случае гостям бы я не предложила а сама люблю
Сава © (26.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Сава © (26.03.2009 17:03) Прямая ссылка
+1
Laima © (26.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Laima © (26.03.2009 19:03) Прямая ссылка
и я. нигде, ни у кого и никогда не ела рассольник с капустой.
vemar © (26.03.2009 17:03) Прямая ссылка
vemar © (26.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Я тоже в других рецептах не видела капусты, но с ней очень к месту.
Mata Hari © (26.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (26.03.2009 17:03) Прямая ссылка
как-то всего много получается: и капуста, и картошка, и перловка, и огурцы....
vemar © (26.03.2009 17:03) Прямая ссылка
vemar © (26.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Я тоже такое первый раз слышу,и кстате тоже с рисом варю
dar4111 © (26.03.2009 20:03) Прямая ссылка
dar4111 © (26.03.2009 20:03) Прямая ссылка
я его врю без капусты, без перловки. Вместо перловки рис. И не параллельно отвариваю, а прям в бульон кидаю вместе скартшкой , в конце зажарку и огурцы. без лаврушку, только соль и перец.
vemar © (26.03.2009 17:03) Прямая ссылка
vemar © (26.03.2009 17:03) Прямая ссылка
капусты там у меня нет
Келен © (26.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Келен © (26.03.2009 17:03) Прямая ссылка
практически так же, только я ещё добавляю одну почку (потом режу соломкой все мясо). ну и без капусты.
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
а вот как засолить длинные такие магазинные огурцы, чтоб для рассольника пошли, никто не знает?
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
по-моему они для засола совсем-совсем не подходят ( жди лета.
manenko © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
manenko © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
а летом как солить?:) от запаха еврожитель не скопытится? капусту квасить я не решилась.
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
я рецепта не знаю, у меня бабушка солила, в погребе на даче.
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
еврожитель :))))))
летом у вас, я думаю, как и у нас появятся на рынке маленькие, которые для засола как раз годятся. вот их.
но я только малосольные делаю, а какой от огурцов вообще запах?
ну и, воспитывай еврожителя, чай не просто так спутницу жизни выбирал.
manenko © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
manenko © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
малосольные не пахнут, а соленые, мне кажется, должны, они же тип ферментируются... ну посмотрим. в погребе на даче было много разных запахов, там было неважно, но здесь с погребами плохо.
он так смешно принюхивается, когда капуста готовится, напирмер:) гы:)
но чай не маленький, согласна:)
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
ну! трескать-то будет наверняка за обе щеки))
слушай, ну это все же, наверно, от количества засаливаемого зависит. не думаю, что у вас столько свободных площадей, чтоб их там прямо бочками? сделаешь экспериментальную кастрюльку, принюхаешься.
а у вас готовые соленые не продают на рынке? правда мне наши не очень готовые. так, только в состоянии крайнего отчаяния.
manenko © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
manenko © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
мне они не нравятся здесь, хотя вроде б и с укропом и с чесноком и выглядят ничего.
но нет. уж я лучше без них, чем с гадким рассольником или, того пуще, противной солянкой. труда жалко, а огурцы определяют.
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
я прямо умиляюсь от нас и нашего разговора :)
но возвращаясь к сей животрепещущей теме - то есть один одинокий соленый огурец сделает погоду в солянке? я её никогда не готовила, но мне всегда казалось, что там их не много.
и у нас на рынке дают ещё и порпобовать, кстати!
manenko © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
manenko © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
имхо, делает. без него же не солянка. лучше положить мясо не самое-самое, чем плохой огурец или плохую томатную пасту.
хихи:) умиляет -- точное слово. мне даже кажется, что я пишу с несвойственным мне акцентом:)
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
тоже развлечение -- зайти в рецепты и зафлудить чужую тему...
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
но на неё и так все энергично и по делу ответили
manenko © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
manenko © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
но ты меня застыдила, и я потопала)
manenko © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
manenko © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
:) пока
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
нет, все очень даже свойственно.
но увлеченность темой (обоюдная) наводит на некие мысли :)))
я недавно мутеру несколько рецептов своих записала и переслала. она мне в ответ: “вот, дожили! и ты нормальной женщиной стала, можно сказать, человеком”)))
в общем, наверняка у вас на рынках тоже можно в свободном плавании что-то попробовать.
manenko © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
manenko © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
наверняка, я пока не смотрела. кстати, и в русских магазинах не была ещё.
насчёт еды я всегда любила, а вот насчёт беспокойства о самочувствии по этому поводу окружающих -- это недавнее:)
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
:)))))) крылышки в новую форму складываются, но к ней ещё не привыкли?)))
кстати, русские магазы - тоже идея. и на этой высокой ноте окончательно прощаюсь)
manenko © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
manenko © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
купи лучше бочковые, имхо
Kedicik © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
я их пока не видела вкусных в швеции, надо искать специальные места.
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
marlen © (26.03.2009 18:03) Прямая ссылка
а я маринованные огурцы использую, не перевариваю я соленые.
п. с. но соленые можно купить врусских-литовких-польских магазинах везде. и из бочки и есть в бнках закрученные.
Laima © (26.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Laima © (26.03.2009 19:03) Прямая ссылка
я знаю! ты ещё тут, писать?
Келен © (26.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Келен © (26.03.2009 21:03) Прямая ссылка
не готовлю, у нас не естся :)))
МариКа © (26.03.2009 21:03) Прямая ссылка
МариКа © (26.03.2009 21:03) Прямая ссылка
делаю с солеными огурцами. все остальное-как у тебя
Zicke © (26.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Zicke © (26.03.2009 22:03) Прямая ссылка