Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > про пышки |
про пышки
Девочки приветик. У меня такой вопрос в детстве гостила в Польше, хозяйка дома делала изумительные пышки с вишнями и сахарной пудрой. Я естессно тогда не вникала в рецептуру, а тупо поглощала, но вкус помню до сих пор. Они были наверное на пару потому что белые как пельмени, но не мокрые и не вареные они как бы внутри пропеченые а снаружи ну чисто сухой пельмень,сладкие и немного резиновенькие, но не клейкие. Вроде тесто и здобное, но не совсем.никакого масла на них было не видно. Вкуснота просто язык можно проглотить. И как она их делала. Может кто знает так охота. Спасибо
TOFFIFI © (10.03.2009 20:03)
Прямая ссылка
TOFFIFI © (10.03.2009 20:03)
может ето простые пирожки с вишенй, но не помазаные яйцом или молоком при запекании?
Bonita © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Bonita © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
они такие круглые и высоченькие как булочки, но совершенно белые как зефир внутри и снаружи, а пирожки они же желтые
TOFFIFI © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
TOFFIFI © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
я тут поискала в гугле, что они могли быть сделаны на пару в спец. корзинке такой < http://blog.nermo.com/wp-content/uploads/2009/02/pork_buns.jpg >
Bonita © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Bonita © (10.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Слушай Бонита, ты прелесть выглядят они по крайней мере один в один с теми. Спасибос читаю
TOFFIFI © (10.03.2009 22:03) Прямая ссылка
TOFFIFI © (10.03.2009 22:03) Прямая ссылка
смысле чо я читаю там же текста нет я только картинку вижу а еще в адресе написано порк они наверное со свининой, но по сути тут главное тесто и в чем их ваять, а сама статья? нету?
TOFFIFI © (10.03.2009 22:03) Прямая ссылка
TOFFIFI © (10.03.2009 22:03) Прямая ссылка
ээээ.. там только картинка была, но я погуглила на тему . на сколько я поняла, ето близко в китайским белым булочкам на пару. Вот на пример такой рецепт < http://www.geocities.com/Tokyo/Market/7773/sausagebuns.html > . Низачто не отвечаю, т.к. сама я не пеку
Bonita © (10.03.2009 22:03)
Прямая ссылка
Bonita © (10.03.2009 22:03)
или < how to cook white chinese buns> может и на русском есть типа такого: как приготовить белые китайские булочки. Даже не знаю как и где искать. Но я думаю, что сама идея понятна будет.
Bonita © (10.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Bonita © (10.03.2009 22:03) Прямая ссылка
большое спасибо
TOFFIFI © (11.03.2009 13:03) Прямая ссылка
TOFFIFI © (11.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Я знаю, моя невестка такие делает. Тесто почти как на пирожки. В лепешку ягоды, чуть сахара, защипываете. На большую кастрюлю с кипящей водой завязывается марля, туда выкладываются эти вареники швом вниз. Кастрюля накрывается большой миской(создается паровой эффект). Ждем минут 5-10, взависимости от размера вареника.
Ольга © (11.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Ольга © (11.03.2009 14:03) Прямая ссылка
ой а тесто как делать?
TOFFIFI © (11.03.2009 19:03) Прямая ссылка
TOFFIFI © (11.03.2009 19:03) Прямая ссылка
как на пирожки - невестка делает на простокваше или на жирном кефире без дрожжей: 0,5л жидкости + 1 чайная ложка соды. Дальше как обычно.
Ольга © (12.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Ольга © (12.03.2009 10:03) Прямая ссылка