Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > Постные блюда |
Постные блюда
Девочки, а поделитесь рецептами постных блюд. Сейчас ведь Великий пост идет
rovenchanka © (14.03.2009 22:03)
Прямая ссылка
rovenchanka © (14.03.2009 22:03)
Коврижка постная медовая
1 стакан сахарного песка
1 стакан воды
2 ст ложки мёда
1 ч ложка соды
0,5 ч ложки разрыхлителя
2 ст ложки какао или кофе
0,5 стакана изюма
0,5 стакана измельчённых орехов
0,5 стакана растительного масла
1,5-2 стакана муки
по щепотке корицы и кориандра.
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.
Коврижка получается очень нежная. Орехи, изюм можно не класть. Кориандр и корицу - по желанию.
Молодая жена_ © (15.03.2009 03:03) Прямая ссылка
Молодая жена_ © (15.03.2009 03:03) Прямая ссылка
ОРЕХОВЫЕ КОТЛЕТЫ:
1 стакан грецких орехов
3 картофелины
1 морковь
1 ст.л.манной крупы
соль,перец
СОУС:
3 пучка зелени петрушки
1 головка чеснока
2ст.л.3%винного уксуса(можно яблочного)
1ст.л.раст.масла
соль
Орехи с луком перекрутить на мясорубке.Картошку и морковь потереть на терке.Соединить с орехами и добавить ст.л.манки.Посолить,поперчить и хорошо перемешать.Сформовать котлеты и обжарить.
На гарнир картошка или рис
рина © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
рина © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
больная тема.Вот,то что готовила:голубцы с гречкой и грибами,постный борщ с чесночными пампушками,деруны с грибами в постном майонезе,гречка с грибами,ну и просто каша(варианты картофеля) плюс салатики.
Salamandra © (15.03.2009 09:03) Прямая ссылка
Salamandra © (15.03.2009 09:03) Прямая ссылка
кус кус с овощами
просто быстро вкусно
а вообще в Пост - чем проще тем лучче, он не подразумевает изысков вообще то)))
типо отварил картошки- с квашеной капустой и черным хлебом- вот и все)))))
Пофигения © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Пофигения © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
да уже была как-то темка, я вот только-только еле адаптировалась к этому посту, муж поститься - рыба исключена - основной ингридиент грибы конечно же:
плов с грибами, голубцы постные, перец фаршированный, хорошо спасает просто потушить грибы с луком и подавать с постными гарнирами (пюре, макароны, рис, гречка), икра кабачковая или баклажанная, фасоль консервированная, рис, обжаренный со спаржей и зеленым горошком+кукурузой, салаты овощные (огурцы, помидоры, капуста), супы: гороховый, грибной, фасолевый, борщ; винегрет, овощной "торт", картофель жаренный с грибами, картофель фри, вареники: с картошкой, капустой, грибами, кисель, желе фруктовое, блинчики с яблоками, капуста тушеная.
вот...
теперь пойду по второму кругу повторяться, сладости покупаю: сейчас продают конфеты постные и печенье, ну и шоколад черный -постный
Toxik © (15.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Toxik © (15.03.2009 13:03) Прямая ссылка
кстати, может кто подскажет как каннелоне сделать вегетарианские?
чем нафаршировать и чем залить?
Toxik © (15.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Toxik © (15.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Токсь,а макароны можно в пост?Муж тоже постится,где то узнал,что нельзя...
Я бы мелко овощей обжарила лук,морковь,чеснок,помидор,фасоль зел.И залила разбавленным постным майонезом,до корочки...ну как вариант
Salamandra © (15.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Salamandra © (15.03.2009 13:03) Прямая ссылка
макароны надо на состав смотреть, есть которые с яйцом, а есть там в составе просто :мука, вода, соль - от чего же их нельзя? :)
ооо, десерт в голову только что вспомнился, вот его на ужин и сделаю, вылетело совсем - яблоик же печеные! с медом, орехами и курогой. вкуснятина!!!!
Toxik © (15.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Toxik © (15.03.2009 13:03) Прямая ссылка
а еще грушу без кожуры,в сиропе с корищей(гвоздикой,куркумой,цедрой) проварить и с сиропчиком каким нибудь,тоже очень даже.
И еще вопрос,кубик бульонный можно?там же химия одна я так понимаю?
Salamandra © (15.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Salamandra © (15.03.2009 13:03) Прямая ссылка
я вообще кубики не использую. зачем он нужен? брось лучше грибы в воду - будет бульон :)
или кусок помидора, луковицы и моркови, провари - овощной замечательный бульон, процедить и все
Toxik © (15.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Toxik © (15.03.2009 14:03) Прямая ссылка