Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2009 года >  Подарили блендер

Подарили блендер

Здравствуйте! Вот подарили мне эту штуку,а так ведь и не опробовала,посоветуйте что можно вспомощью его приготовить,конкретное что нибудь,ну и пару каких нибудь ваших коронных соуса для мяса и картошки,плиз:)
dar4111 © (13.03.2009 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня он используется для приготовления супов-пюре овощных и для всяких коктейлей, преимущественно фруктово-йогуртных. овощи -- ну уж какие нравятся. например, очень нравится суп-пюре из кортошки с луком пореем. морковный со специями. шпинатовый (а ещё лучше -- крапивный) с морковкой и сельдереем. из сладкого картофеля с курицей и тимьяном. из зеленого горошка с йогуртом и мятой (но это летный). да мало ли варянтов, если любить овощи:)
marlen © (13.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

забыла любимый суп-пюре из свежей спаржи. но она дорогая, я её только в сезон распродаж на неё ем:)
marlen © (13.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

хм. а поделись рецептами? если не сложно, конечно. (кроме шпинатового)).
manenko © (13.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

самый лучший совет от меня в этом плане -- поищи в инете . Но в итоге они все более-менее однотипные (кстати, кроме шпинатового:). офф: я её просто обожаю:) ты её программы не видела? рекомендую, если нет.
marlen © (13.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

однотипные, если без рецепта, это -- тушится до прозрачности лук со специями и слив. маслом, закидываются овощи и все заливается куриным бульёном. варится, заливатеся в блендер, вуаля!
marlen © (13.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

да я знаю принцип. думала, - может там какие тайны и секреты :) спасиб!
manenko © (13.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

да нет, какие тайны, любим за простоту и возможность использовать овощи так, чтоб елись:)
marlen © (13.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

а, или молоком в некоторых случаях. но мне больше нравятся с бульёном обычно.
marlen © (13.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

не-а. никогда не слышала, откель у нас её программы? это вроде американской Делый Смит? ) (но мне такой тип намного приятнее Оливера)
manenko © (13.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

она американка, котогая во взрослом возрасте переехала во францию изучать кулинарию, вроде бы я так помню у неё программа была на , глянь на фотку:) делию смит только как-то смытно знаю, то есть только имя. а тебе не нра Оливер? я давно его не видела, но вроде бы он ничего так.
marlen © (13.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

так я и посмотрела фотку, чай гуглыть дело не хитрое) Делия Смит - это британская гуру-кулинарка. мне он жутко не нравился. то есть не тем, что готовит, я и не пробовала никогда, но именно его передачи. я видела одну или две, когда у нас только стали показывать, и он мне не понравился до зубовного скрежета.
manenko © (13.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

ну мне просто именно эта фотка нравится, хотя, конечно, википедия -- это очевидно:) ясно. вообще не видела её никогда, ну и искать не буду теперь:)
marlen © (13.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

мне тоже фотка понравилась) тип, у которого сразу хочется мудргости поуичиться. ладно, зафлудили мы все рецепты.
manenko © (13.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

Спасибо,а какой нибудь алкогольный коктейль,с применением допустим натурального джина или виски,вот мужа бы удивила на наш с ним праздник:)
dar4111 © (13.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

ой, не, алкогольные я в шейкеле или просто перемешиваю, палочкой:) да и опять же, только простые, неудивительные:)
marlen © (13.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

Ну тогда вашим супчиком картофельным хвастаните поподробнее:)
dar4111 © (13.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

лук-порей, только белые части, тушатся со сливочным маслом, туда же крутануть черного перца. потом кладется картошка и заливается все это куриным бульёном. варится до готовности картошки, лучше, если сорт крахмалистый. потом заливается в блендер и все взбивается. бульён картошку должен покрывать, но не более, как по мне, но на самом деле пропорции на глаз. это базово, а чальше добавляют кто что любит. кто-то зеленый лук (а лучше , не знаю, что это, какой-то лук-резанец по словарю:), кто-то йогурт или сметану. или тимьян или лавровый лист. или белое вино в бульён. мне нравится базовый рецепт.
marlen © (13.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

Благодарю,а какой нибудь соус для мяса или картошки
dar4111 © (13.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

не делаю ничего в блендере такого.
marlen © (13.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

Chives - наши дачники-огородники называют его "американский лук" - очень тонкий, перистый,темно-зеленый,чуть жестче нашего перистого лука. Как сорняк может расти.
Fantom © (14.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

делаю в нем пюре для дочки, а себе только коктели
Н@тк@ © (13.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

мороженое и яблочный сок хорошо взбить, можно каааааааапельку бейлиз добавить, няммммм.
Мышка © (13.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

а еще мороженое и замороженная клубника (если обычной нет) и киви - туда можно сок какой-нибудь добавить, ммм
So Sonya © (13.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

Кулубнику с сахаром смолоть в блендере и на зиму заморозить.Да и вообще просто так вкусно.
ПряНик © (13.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

еще для котлет замоченную булку и лук я в блендере размалываю, не люблю когда лука кусочки чувствуются в котлетах, а из блендера роскошно - вкус, аромат - все как надо.
Мышка © (13.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

я тоже так делаю)
ленка... © (13.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

тоже так же делаю
Стрекоза © (13.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

+1
Ябло4ко © (13.03.2009 20:03)
Прямая ссылка

И я.
Fantom © (14.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

я делаю только йогурты и усе))
мечу © (13.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

Я в блендере утренние витаминные коктейли на йогурте и кефире делаю:) и вечерние алкогольные коктейли :)
москвичка © (13.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

это какие, с ягодами?
Мышка © (13.03.2009 21:03)
Прямая ссылка

ах хочу тоже! Очень вкусно делать крем-супы. Картошку в пюре взбивать, она такая тянучая получается)
Лис © (13.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

ой не, в блендере карошка-пюре-это ужас:)
Vasha Glasha © (13.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

ну она такая тягучая и вязкая))) необычно))\
Лис © (13.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

ужасная, одним словом... купила себе толкушку обычную в икее
Zicke © (13.03.2009 20:03)
Прямая ссылка

ну я тоже толкушкой толку)) У меня нет блендера)
Лис © (13.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

клейстер...
Мышка © (13.03.2009 21:03)
Прямая ссылка

Я один раз несколько лет тому решила картофельное пюре в блендере сделать ,- зареклась. Каким-то образом крахмал "вырезается"юлендером из картошки, и пюре, как клейстер.
Fantom © (14.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

А я попробовала сделать майонез-получилось!!!Вкуснятина!!! Теперь магазинный вообще не покупаю,а делаю его сама.
княгиня-лебедь © (13.03.2009 20:03)
Прямая ссылка

тоже самое..уже второй год делаю..красота,никаких тебе консервантов..стабилизаторов..и всякой гадости
*ПУТЯ* © (13.03.2009 20:03)
Прямая ссылка

о,пожалста поподробнее!!!!
ПряНик © (13.03.2009 20:03)
Прямая ссылка

берете 2 яйца(предварительно помыв их с мылом)+ч.л.горчицы жидкой+ч.л. соли+ч.л.сахара+ч.л. лимоного сока(свежевыжатого),все это кладете в блендер,чуть взбейте и потом тоненькой струйкой льете масло рафинир. до тех пор пока эта масса не побелеет и незагустеет у вас на глазах,некоторые берут только желтки,я беру полностью яйцо,а там как вам понравиться,соль,сахар,горчица-все повкусу
*ПУТЯ* © (13.03.2009 21:03)
Прямая ссылка

а если яйца с мылом не вымыть - майонез не получится? :))))))
Toxik © (13.03.2009 21:03)
Прямая ссылка

ну вы даете)))с мылом помыть,чтоб сальманеллез не подхватить,неужеле не знаете о такой опасности??!!!!
*ПУТЯ* © (16.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

со скорлупой что ли в блендер?
зачем их мылом?... © (13.03.2009 21:03)
Прямая ссылка

ага))))по другому мыслить мозгов не хватает)))
*ПУТЯ* © (16.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

У Пути не так,не надо после ничего вливать.200-250мл раст.масла,1 яйцо(с желтком),1ст.л лимонного сока или уксуса,1ст.л горчицы,соль и перец по вкусу.Поместить все ингридиенты в емкость в вышеуказанной последовательности.Погрузить блендер до дна стакана,включить прибор и удерживать его в этом положении до растворения масла.Не выключая блендер,медленно перемещайте его вверх-вниз до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции.
княгиня-лебедь © (14.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

я как раз тоже знаю, что масло надо тонкой струйкой, постепенно вводить, не прекращая мешать, от этого собственно и зависит станет ли соус густым или будет как вода, консистенция же тоже в майонезе не последнюю роль занимает
Toxik © (14.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

Ну не вливаю я масло тонкой струйкой,а в результате майонез густой и вкусный!!!
княгиня-лебедь © (14.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

И немного сахара
Fantom © (14.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

Спасибо большое! Я добавила оливкового масла,получилось обалденно!Теперь и ребенку можно давать салаты с таким майонезом.
ПряНик © (15.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

да что вы говорите???!!!второй год делаю,и не только я,а и многие мои знакомые..все довольны,а вы мне будете рассказывать))))
*ПУТЯ* © (16.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

а вообще вот посетите этот сайт - тут как раз уймища рецептов для блендера, сладких и несладких. http://menju.ru/recepty/retseptyi-dlya-blendera
Мышка © (13.03.2009 21:03)
Прямая ссылка

люблю делать фруктовые шейки: 1 банан апельсинового сока (ну где то половины стакана), можно и больше замороженных ягод. все взбиваем и пьем. :) ммммм
Bonita © (13.03.2009 21:03)
Прямая ссылка

еще мороженного туда)
LoLa © (13.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

ну ето не каждое утро конечно. :)
Bonita © (14.03.2009 21:03)
Прямая ссылка

Мышка,не получается перейти по вашей ссылке
dar4111 © (14.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

вы ее не копируйте, а прямо на нее кликайте. Все открывается.
Мышка © (14.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

ну или сами ищите с главной страницы http://menju.ru/
Мышка © (14.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

Суп-пюре из спаржи. Любые другие супы-пюре.
Fantom © (14.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору