Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2009 года >  Печенье на варёных желтках

Печенье на варёных желтках

Я умудрилась забыть натереть верхний слой салата Мимоза варёными желтками! Причём обнаружила это на след. день, как салат уже съели:))) В итоге надо было утилизовать аж 5 варёных желтков. Родилось печенье, такое вкусное, что делюсь рецептом:) 4-5 варёных желтка 1 стакан муки 1 стакан сахара (можно меньше, кто сладкое не любит) 80-100 гр. слив. масла (или маргарина для выпечки) цедра 1 лимона Желтки натереть на мелкую тёрку, добавить размягчённое масло, цедру, сахар, муку и вымесить тесто. Будет поначалу рассыпаться, но месится легко. Я раскатывала пласт теста прям на пекарской бумаге, потом перенесла это на противень. Испекла пластом, когда чуть остыла - нарезала на треугольники. в итоге получилось нежное, с лимонным привкусом чуть рассыпчатое печенье.
Кайсик © (21.03.2009 21:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Спасибо за идею, хотя у нас ничего не забывается, но буду знать)) *унесла рецепт в книжечку*
Свистуха © (22.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору