Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > Печенье |
Печенье
девы)
мне ниужен рецепт простого печенйя. типа мягкое рассыпчатое тесто
без кокоса и любых извращений.
спасибо)
Келен © (27.03.2009 19:03)
Прямая ссылка
Келен © (27.03.2009 19:03)
вот это довольно вкусное у меня получилось. но я не пеку обычно печенье, так что может и вкуснее можно. получилось хрустящее и рассыпчатое, как раз очень обычное.
я не специалист, просто больше чет не отвечают:)
marlen © (27.03.2009 19:03)
Прямая ссылка
marlen © (27.03.2009 19:03)
спасиб))
Келен © (27.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2009 19:03) Прямая ссылка
я эт... насчёт огурцов там даже специальную тему открыла с призывом:)
marlen © (27.03.2009 19:03) Прямая ссылка
marlen © (27.03.2009 19:03) Прямая ссылка
я дома не была целый день и ша сеш енабегами, пишу, елси будут вопросы - пиши, яотвечу
итак)
банка.
на дно - укроп. петрушку, сельдерей.
огурцы, помидоры, разрезаные пополам, вовнуйтрь вложеные дольки чеснока. перцы, порезанные на четвертинки, лук, орезанный на четвертинки.
ещё чеснок - целыми и дольками. ещё морковку длинными палочками
все
заливаешь - полбанки минералка с газом и половина - очень теплая вода.
на 2.5 где то литровыу банку у меня идет 5 где от ложек соли и 2-3 ложки уксуса
на ночь оставляехсь на верху
поотм в холодильник
нахциная с вечера след дня - пробуй.
Келен © (27.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2009 19:03) Прямая ссылка
спасибо, попробую обязательно. я представляла это по-другому, но звучит вкусно.
marlen © (27.03.2009 20:03) Прямая ссылка
marlen © (27.03.2009 20:03) Прямая ссылка
а как представляла?
Келен © (27.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2009 20:03) Прямая ссылка
без морковки и помидоров и минералки у меня бабушка не лила точно. в общем я ожидала проще, по-деревенски:)
понятно, что морковку и помидоры можно убрать, но мне понравилась идея про все вместе, интересный должен быть вкус.
marlen © (27.03.2009 20:03) Прямая ссылка
marlen © (27.03.2009 20:03) Прямая ссылка
все вместе просто дает такое, ассорти)
морковку у меня я и ребёнок обожаем
помидоры все, лук - взрослые.
минералку я прочитаЛА В нете, попробовала - хорошо, вот стала делать так
Келен © (27.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2009 20:03) Прямая ссылка
ааа и я бросаю ещё опстрый красный или зеленый перец порезаный пополаМ
Келен © (27.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2009 20:03) Прямая ссылка
о... надо попробовать сделать. Укропа только нет (((
Донна Душечка © (27.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.03.2009 22:03) Прямая ссылка
мне тоже захотелось попробовать
Vasha Glasha © (27.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.03.2009 22:03) Прямая ссылка
давай вместе, Глаш?:)))
(думаю, кому скормить, если не получится)
Донна Душечка © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
ты хочешь мне переслать?:))))
Vasha Glasha © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Боже сохрани!:)))))))
Донна Душечка © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
а что? трехлитровуюю баночку самодельных огурчиков из Италии в штаты...:)))))))))
Vasha Glasha © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
а из творога сделать не желаешь?
Н@тк@ © (27.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.03.2009 21:03) Прямая ссылка
жаждаю, я бы сказала)
у меня 3 недели будет папа, который обожает домашние печенята а дома ест только купленные
вот его надо баловать, а чай он пьет только с печеньем
рецепты давайте)
Келен © (27.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2009 22:03) Прямая ссылка
о, ты основательно готовишься:)))
Vasha Glasha © (27.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.03.2009 22:03) Прямая ссылка
я? я ещё ниче, меня сегодня растолкали в 8.30 и сказали что ДО косметолога моего надо поехать и сделать первую закупку п приезду родителей
убейте меня)
Келен © (27.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2009 22:03) Прямая ссылка
а когда они приезжают?
Vasha Glasha © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
на след неделе)
Келен © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
глянь у меня в личке. там есть рецепт суперского пирога из творога называется он Перник
Н@тк@ © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
спасиб)
Келен © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
что это за слово печенята?)) я писала печенье))
Келен © (28.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Келен © (28.03.2009 10:03) Прямая ссылка
хм... проще обычного песочного вряд ли что может быть лучше:)
Донна Душечка © (27.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Донночка, мне б с рецептами, а?
Келен © (27.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Кел, я делала песочное тесто давненько...Порылась в рецептах, нашла: 2 стакана муки, половина стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 150 г маргарина, половина ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком. Перемешать до однородности и положить на 20 мин. в холод. Выпекать примерно 10 -12 мин при 180 градусах, С пудрой тесто получается более однородное и нежное.
Если вместо сахара добавить соль, могут получиться тарталетки:)
Донна Душечка © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
понял, спасиб!
Келен © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
не за что:) Лишь бы удалось угодить папеньке:)
Донна Душечка © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
да уж)) на обед он попосил блины с мясом
мама бурчит что конехчно, я же его так не кормлю)
Келен © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
:)))
Донна Душечка © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Сто лет пеку такое (получается много, для эксперимента можно нормы располовинить):
250 гр маргарина, 2 стак. крахмала, 2 стак. сахара, 3 стак. муки, 250 гр майонеза, 2 яйца, соль, сода (1 ч.л.).
Размягченный маргарин растереть с сахаром добела, добавить яйца, соль, погашенную соду и муку до мягкого, отлипающего от рук, теста. Раскатать в пласт 1 см, вырезать любые фигурки или попросту стаканом, выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Противень можно не смазывать, а посыпать мукой. Получается рассыпчатое печенье, к чаю - самое то.
Свистуха © (27.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Свистуха © (27.03.2009 22:03) Прямая ссылка
а что можно вместо крахмала?
спасибо)
Келен © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Ой))) Вот честно - не знаю)) Я пеку его с лет 11-12, в то время просто не задумывалась, просто делала "как надо", а теперь уж тем более не задумываюсь)))) Но, имхо, именно он придает тесту рассыпчатость, "легкость"... А у вас в продаже его нет?
Свистуха © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Свистуха © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
не знаю, я никогда еог не покупала вообще (((
Келен © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Я порылась в записях, есть варианты песочного теста без него))
№1. 3 стак. муки, 300 гр слив. масла или маргарина, 2/3 стак. сахара, 2 яйца, корица. Тесто на час в хол-к.
№2. 3 стак. муки, 200 гр слив. масла или маргарина, 2/3 стак. сметаны, 2-3 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1/3 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли. Тесто мягкое, сначала - в хол-к, потом раскатывать очень быстро на пергаменте или фольге и выкладывать на противень. Если как подложку для пирога - можно прямо в форме распределять по дну и стенкам руками.
№3. Такое же мягкое. 3 стак. муки, 400 гр. сл. масла или маргарина, 3 яичных желтка, 2/3 стак. сахара, сода полчайной ложки
Свистуха © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Свистуха © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
о, спасиб!!!!
Келен © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
да не за что)) Удачных экспериментов, все для папы)))
Свистуха © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Свистуха © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
))))))))))спасибо)
Келен © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Овсяные печенья
вариант 1
200 г сливочного масла
150 г сахара ( или мед)
2 яйца
150 г овсяных хлопьев
разрыхлитель на любителя
150-200 г муки
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, хлопья, муку.
Получившееся тесто накрываешь пленкой и в холодильник где-то на 1 час.
Потом сделать лепешки и положить на противень.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут
Papaya © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Papaya © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
спасиб!!!
Келен © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
боюсь, папа после Украины еще не соскучился по овсяному печенью:))
Kedicik © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
вариант 2 (типа диетический)
овсяные хлопья (обычный геркулес,не быстрого приготовления!) - 500г,
растительное масло – ½ стакана,
теплая вода – ½ стакана,
финики или любые сухофрукты -2/3 стакана,
грецкие орехи – ½ стакана,
лимонный сок из ¼ лимона,
сода на кончике ложки
Надо порезать помельче финики (или другие сухофрукты). Измельчить орехи. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями.
Перемешать подсолнечное масло с теплой водой и залить эту жидкость в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов.
Консистенция полученной массы напоминает мокрый песок, а чтобы из этой смеси можно было сформовать печенье, нужно добавить соду, гашеную в лимонном соке и перемешать. Теперь из получившейся смеси можно вылепить печенья, уложить их на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Papaya © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Papaya © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
½ - это "половина"?
Свистуха © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Свистуха © (27.03.2009 23:03) Прямая ссылка
ага, половина
не знаю, почему так написалось
Papaya © (28.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Papaya © (28.03.2009 21:03) Прямая ссылка
моё печенье значит не годится, да? :))))))
Fialka © (28.03.2009 00:03) Прямая ссылка
Fialka © (28.03.2009 00:03) Прямая ссылка
ООо я забыла про него!!! УРА!!! ураураура
Келен © (28.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Келен © (28.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Часто пеку по этому рецепту http://www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml
супер печенье, очень вкусное, мягкое и рассыпчатое
Лесечка © (28.03.2009 00:03) Прямая ссылка
Лесечка © (28.03.2009 00:03) Прямая ссылка
спасиб!
Келен © (28.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Келен © (28.03.2009 12:03) Прямая ссылка
мне вот такое очень нравится
http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml
и такое
http://www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml
и то, и другое идет на ура!
ежастик © (28.03.2009 10:03) Прямая ссылка
ежастик © (28.03.2009 10:03) Прямая ссылка
спасиб!!
Келен © (28.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Келен © (28.03.2009 12:03) Прямая ссылка
vsem spasibo!! vot eshe ot yadrenoj voshi recept, esli komu nado, ya budu delatj
доставай ручку) и пощади дилетанта за такое объяснение)
тесто:
4 яйца (отдельно белки и желтки), 30 гр кукурузной муки, 70 гр обычной, полпакетика разрыхлителя, 2 ст ложки какао,160 гр сахара
глазурь:90 гр слив масла, 185 кипятка, 375 коковой стружки, 60 гр какао, чайная ложка раствомого кофе (или жидкого эспересс),375 сахарной пудры
0. в кОстрюльке выкласть муку и какако, и порошок!!!! перемсешать, шоб потом не бегать с взбитыми яйцами.
1. разгореть духовку до 180 гр, застелить протвинь 20+30 пекарской бумагой.
2. взбить белки сильно-сильно, постепенно добавляжай сахар, шоб получилось такое, густое-прегустое, в самом конце добавить желтки и немного перемшать.
3. добавить уже к муке, и перемшать.
4. не мудруствуя лукаво все это в духовку (эссно, поверхность вурованять), на 20 мин.
5. помыть посдуду))
6. вытасчит запекшееся тесто, освайть остывать на 5 мин (оно упедет немножко, ниче, не в размере счастье)
7. вскпитятить воду., в помытом тазике пудру и какао перемешать, залить кипятком, все мешать, мешать, растопить там же масло, кофе, добавить какао, мешать-мешать)
8. на плоскую тарельку высыпать кокос.
9. тесто наше готовое порезать на полоски или кубЕки, или какую хочшей, лишь бы прямоугольную.
10. двумя вилками каждый кусочек макать в жижу, а потом обваливать в кокосе, через 20 возмутиться, выбросить вилки, и делать все руками, гораздо быстрее)))
11. готовое выкладывать на решатку, шоб подохло, лопать не раньì ше чем через час.
я попробовала крошечку, вкуссссно (
ядрена вошь © (28.03.2009 Сб 12:44)
Келен © (28.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Келен © (28.03.2009 12:03) Прямая ссылка