Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2009 года >  Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Всем добрый вечер!!! О-о-очень давно их делала в последний раз,даже рецепт утерян. Хотелось бы чтобы они получились хрустящие и главное рассыпчатые,и можно поподробнее описать приготовление теста,заранее благодарна за внимание
dar4111 © (18.03.2009 20:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Растопить 250г маргарина или лёгкого масла (теперь его спредом называют). Смешать все вместе. Добавить 3 стакана муки, щепотку соли, 1 чайную ложку (соды погасить уксусом). Хорошенько перемешать. Всё. Тесто готово.
Мышка © (18.03.2009 20:03)
Прямая ссылка

Спасибо огромное,а это на какое колличество расчисано,примерно
dar4111 © (18.03.2009 20:03)
Прямая ссылка

а вы о чем? на кожрж потом сгущенку с орехами? что за вкуснятину обсуждаете?))
Лис © (18.03.2009 21:03)
Прямая ссылка

вот такие орешки обсуждаем
Мышка © (18.03.2009 21:03)
Прямая ссылка

ооо , вкуснятина!!! Нужна форма да?
Лис © (18.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

да
Мышка © (18.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

подскажите пож, у меня есть похожая /вернее такая же/ форма только не для орешков, а мишки олимпийские, я так понимаю тесто это же туда можно применить? как думаете?
наташа © (19.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

Да хоть профиль Президента))) Думаете, другая конфигурация выемок делает тесто мягче или жестче при выпекании?))) Конечно, можно)))
Свистуха © (19.03.2009 13:03)
Прямая ссылка

+10, а я очень хотела бы форму с грибочками :)
Мышка © (19.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

спасибо за ответ, а вот профиль президента лучше не надо. Президент у нас - Ющенко!:)
наташа © (19.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

ням-ням. вспомнила своё детство когда я сестра готовила и я помогала... но мы делали без начинки... а ведь каждый раз надо промазвать маслом посудину так?
Златовласка © (19.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

не обязательно, в тесте много маргарина.
Мышка © (19.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

ой, формы разные. у меня орешки меньше, чем у подружки получаются - штук 20-25, наверное... хотя вру, это половинок наверное 20 с лишним. НЕ помню точно, сорри :(
Мышка © (18.03.2009 21:03)
Прямая ссылка

У меня на такое количество теста получается орехов 30, не меньше. Если не больше. Форма еще советская, с двумя ручками, раскладывающаяся "книжкой"
Свистуха © (18.03.2009 21:03)
Прямая ссылка

Да да,у меня такая же форма,а орешков 30 получается или половинок?
dar4111 © (18.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

Не, именно орешков, у меня даже для них вазы никакой нет, приходится наваливать горой в эмалированную глубокую непрезентабельную чашку)))
Свистуха © (18.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

да, конечно, орехов, а не половинок - давно не делала, забыла :)
Мышка © (18.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

Маловато конечно,ну так увеличим:)спасибо
dar4111 © (18.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

привет, а сгущщёнку для начинки нужно с чемто перемешивать а? можеть варить надо?
Златовласка © (19.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

конечно, варят, чтобы густая была, иначе вытечет :) и с грецкими орешками перемешивают. Мммммммммм! А вообще много чем можно начинять. Джемом густым, кремом масляным (тогда в холодильнике держать, чтоб не поплыл), шоколадным кремом.
Мышка © (19.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору