Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2009 года >  Нетривиальная свинина

Нетривиальная свинина

В наличии имеется карбонад. Хотелось бы приготовить: _НЕ_ мясо по-гуссарски (все вариации под луком, майонезом, помидорами и слоем сыра); мясо в горшочках (со всякими там картошкой и грибами); буженину; просто обжареное с луком и тушеное в загущенном мукой соусе... А что-то новое!!! Есть у вас рецепты какие-нибудь оригинальные, но не слишком уж экзотичные?
Камилла © (02.03.2009 19:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


отбивные в сухарях тоже надоели по-черному!
Камилла © (02.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

тушите в пиве!
пробовали? © (02.03.2009 20:03)
Прямая ссылка

Свинину нарезать поперёк волокон,слегка отбить,посолить,поперчить и натереть мелко порубленым чесночком.Жарить в кляре не раньше,чем через час.Для кляра 4 ст. ложки муки разведите с половиной стакана молока,+1яйцо,немного посолить.Жарить с любовью до румяной корочки с двух сторон.Упомрачительный запах гарантирую.
Марин © (04.03.2009 21:03)
Прямая ссылка

лук-чеснок обжарить, свинину кубиками тоже обжарить.. добавить очищенные порубленные помидоры, оливки, фаршированные паприкой- на 2-3 части каждую разрезать... петрушка, специи, и рюмка шерри или мадеры... и тушите:)
Kedicik © (02.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

запечь как-то с вывертом?
Келен © (02.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

Свинина в маринаде по-филиппински. На 4 порции: 12 зубчиков чеснока 6 ст.л. темного соевого соуса 6 ст.л. уксуса 3 лавровых листа 1 ч.л. черного перца горошком ( я брала молотый) 1 кг нежирной свинины порезанной кубиками или брусочками 3 ст.л. растительного масла 1. Очистим и мелко порубим чеснок. Две трети чеснока отложим . Из остального чеснока, соевого соуса, уксуса, лаврового листа, перца приготовим маринад. Добавим свиниу, хорошо перемешаем с маринадом, закроем чашку полителеновой пленкой и поставим на час мариноваться. 2. В большой сковороде разогреем масло на среднем огне , поджарим до золотистого цвета чеснок. Добавим к чесноку мясо с маринадом и 1/2 чашки воды (120 мл), доведем до кипения, закроем сковороду, убавим огонь и оставим готовиться на 30 минут, время от времени перемешивая. 3. Затем снимем крышку, снова увеличим огонь и готовим блюдо ещеё 10-15 минут, соус должен немного загустеть. проверенное блюдо мной. :) очень нравится.
Bonita © (02.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

да запечть куском в духовке в фальге)
Боксёрка © (02.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

без фОльги лучше. Корочка будет:)
Донна Душечка © (02.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

так это же буженина
Strawberry © (03.03.2009 05:03)
Прямая ссылка

моя последняя любовь это свинина фаршированая яблоками и розмарином, обжареная и тушеная в яблочном сидре в духовке. еще я люблю свинину в пиве тушить, предварительно обжарив.
Рыжий Мурзик © (02.03.2009 20:03)
Прямая ссылка

потушить в помидорах, морковке,сладком перце, луке. Добавь немного чили. Будет остренькая свининка.
Стрекоза © (02.03.2009 21:03)
Прямая ссылка

1. По-милански: Нарезать медальнчиками, окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухархах 2. Запечь целым куском, нашпиговав чесноком и прочим по вкусу.
Донна Душечка © (02.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

Очень нетривиально. на 2 кг свинины - 1 ст.л соли, 0,5 ч.л. сушеного чабреца, 0,25 ч.л. лаврового листа (смолоть в кофемолке), 0,25 ч.л. маорана сушеного, 45 мл растительногго масла, 2 луковицы (нашинковать), 1 зубчик чеснока измельчить, 2 стакана темного пива, 1 сл.л. коричневого сахара, 50 г сливочного масла, 6 ст.л. муки. Смешать соль, чабрец, маоран и лавровый лист, натереть смесью мясо. Уложить мясо в неглубокую посуду, накрыть пищевой пленкой, поставить в хол-к на 2 часа. Духовку разогреть до 150 г. Разогреть в сотейнике на среднем огне масло, обжарить мясо со всех сторон и переложить в посуду для запекания. Положить в сотейник лук и чеснок, пассеровать до золотистого цвета. Добавить пиво и сахар, довести до кипения. Залить мясо получившейся смесью. Поставить в духовку часа на два(до светлого сока при прокалывании). Вынуть мясо на сервировочное блюдо. Смешать муку и сливочное масло, чтобы получилось тесто. Порвать тесто на мелкие кусочки, побросать в соус, в котором готовилось мясо, довести до загустения соуса, убавить огонь, варить соус 3 минуты. Нарезать мясо ломтиками, полить соусом и подавать к столу. Неплохо сервируется еще с жареным луком и чечевицей или фасолью.
Мышка © (02.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

с соусом терияки сделай... просто, быстро, вкусно
Slonyaka © (03.03.2009 08:03)
Прямая ссылка

вообще, если мясо не варить, не жарить, не тушить и не запекать - то, по-моему, остается вариант есть его сырым))).
Лизавета © (03.03.2009 08:03)
Прямая ссылка

)))))))))))
Dragon Fly © (03.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

просто пожарить с луком
Dezi © (03.03.2009 12:03)
Прямая ссылка

Замариновать и шашлык) Но придётся лето заказывать))
Dragon Fly © (03.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору