Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > не жареное |
не жареное
ребенку по медицинским показаниям нельзя жареное две недели.Обычно основная часть нашего питания - это жареное.В связи с этим у меня ступор.Вот скажем, плов.Сначала я обжариваю курицу, а потом она тушится с рисом.Но это же получается все равно жареное?
напишите несложные вкусные рецепты из обычных ингредиентов, пожалуйста, а то моя фантазия встала.
mamba © (17.03.2009 20:03)
Прямая ссылка
mamba © (17.03.2009 20:03)
пароварка решит проблемы.Супы без зажарки.Запеченое в фольге (рыба,куриное филе,овощи).Запеканки
Salamandra © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Salamandra © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
ИМХО
котлеты на пару
рис и просто отварить можно
супы без обжарки
картофельное пюре
овощи - салаты,винегреты...
Магия © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Магия © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
ДУХОВКА и пароварка.
А жареное, вообще-то, всем вредно.
Белыч © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Белыч © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
куриный суп, молочный суп, суп с клецками, рыбный суп, щи из свежей капусты с говядиной
на второе - отварная рыба (напр., треска или хек) с картошкой под яично-масляным соусом, запеченые куриные окорочка, пельмени, вареники, пироги с мясом, рыбой, картошкой, творог, салаты из свежих овощей и зелени
Мышка © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Мышка © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
вариации плова можно и не жарить... просто все ингредиенты смешиваете, заливаете томатным соком. и в духовку. туда же сладкий перец, и в конце морожены зеленый горошек.
рыбу можно припускать, или тупо на гриле. овощи отварные и паровые.
всякие паровые котлетки, отварная телятина.. тушеные овощи- без обжаривания предварительного.. овощные супы-пюре, тушеную капусту, всчкие овощим с мясом и картошкой в горшочках
Kedicik © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
отварная курица(говядина)+зеленый салат
супы
тушеные овощи
гречка
котлеты в духовке
...
море еды без жарки.
Стрекоза © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Стрекоза © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
я вообещ оч. мало что жарю.. даже не задумывалась, что сложно приоготовить ужин без жарки:)
Kedicik © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
+1111111
Кайсик © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Кайсик © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
я приплюсовываю больше:)
Донна Душечка © (17.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.03.2009 21:03) Прямая ссылка
тоже самое, я и нам с мужем почти не жарю, ребенку жареное точно лишнее. запеченое же вкуснее! :)
Toxik © (17.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Toxik © (17.03.2009 21:03) Прямая ссылка
возможно, я неправильно выразилась, я не много жарю, просто обычно почти в каждом блюде присутствует хотя бы обжаренный лук.Не обжаривать его - не вариант.Ребенок не станет есть, и мы переплюемся(
mamba © (17.03.2009 21:03) Прямая ссылка
mamba © (17.03.2009 21:03) Прямая ссылка
а лук тоже нельзя?
мне кажется что обжареный лук добавленый в тефтели не причисляется к жареному
не до черноты же вы его жарите
ну без лука тогда
а вообще говорят плов - ну ни разу не диетическое блюдо
диетическое в моем понимании это - курица отварная или тушеная, паровые котлеты или тефтели
Dezi © (18.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Dezi © (18.03.2009 12:03) Прямая ссылка
+1 у меня даже когда думаю а не зажарить ли в итоге все равно получается что тушу
оно как-то проще - за жареным следить надо а тушить - плюс-минус минут 10 не влияют
а с жареным чуть отвлечешься - и пережарила
Dezi © (18.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Dezi © (18.03.2009 12:03) Прямая ссылка
а как делать котлеты в духовке??
mamba © (17.03.2009 21:03) Прямая ссылка
mamba © (17.03.2009 21:03) Прямая ссылка
выкладываешь на форму, смазанную растит. маслом и накрываешь фольгой. Можно еще полить соусом.
В конце готовки, минут через 30-40 фольгу снимаешь и подрумяниваешь на сильном огне (у меня режим "броил") 2-5 минут ло красивой корочки.
Все. :)))
Это намного проще, чем жарить, т.к. стоять у плиты не надо.
Белыч © (18.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Белыч © (18.03.2009 17:03) Прямая ссылка
запекайте, тушите это все можно. если ест то что приготовлено на пару- отлично
Н@тк@ © (17.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.03.2009 21:03) Прямая ссылка
меньше обжаривай - не до хрусткой корочки
тушить можно почти все
Dezi © (18.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Dezi © (18.03.2009 12:03) Прямая ссылка