Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > Лимонное варенье |
Лимонное варенье
Деваньки, подскажите как делать варенье из лимона. У меня муж притащил целую коробку. долго не пролежит.... Я в блендере смешала мед, сахар, лимон. Но получилось что то мутноватое и не очень сладко, и на вкус не очень.... может туда еще что то положить? Не приходилось делать из лимона что то наподобие?
Новенькая © (26.03.2009 13:03)
Прямая ссылка
Новенькая © (26.03.2009 13:03)
по-английски читаешь? вот тут хорошо про что можно сделать из лимонов, очень вкусно
а по-русски как это, я не знаю:(
marlen © (26.03.2009 13:03)
Прямая ссылка
marlen © (26.03.2009 13:03)
http://www.kuking.net/9_461.htm вот тоже самое по-русски
Лизавета N © (26.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (26.03.2009 16:03) Прямая ссылка
http://www.cooking.ru/cats/day_recipe/art6886.html - это второй вариант, на плите
Лизавета N © (26.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (26.03.2009 16:03) Прямая ссылка
ОБЯЗАТЕЛЬНО выбрать все косточки-они дают горечь.Не позавидуешь...
Марин © (26.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Марин © (26.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Hе надо было сахар к меду добавлять.
1.пирог с лимонной начинкой можно испечь.
2.можно лимонные дольки с сахаром пересыпать в банке - будет и сок вкусный.
Микроб © (26.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Микроб © (26.03.2009 13:03) Прямая ссылка
да, вот насчет долек в банках это тема.
А в начинку сколько лимонов класть? И сахару сколько?
Новенькая © (26.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Новенькая © (26.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Я такие дольки делаю постоянно. Просто резать лимоны и засыпать большим кол-вом сахара, 1:1, если не больше. Лимон дает очень много сока, можно потом сахара досыпать в банку
Свистуха © (26.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Свистуха © (26.03.2009 13:03) Прямая ссылка