Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > кризис жанра |
кризис жанра
надо что-топригтовить на обед....не знаю что....ни к чему душа не лежит, а есть надо....у кого что любимое на выходных готовить?
vemar © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка
vemar © (15.03.2009 11:03)
блинчики фаршированные )))))))
Пофигения © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Пофигения © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
и у меня на завтрак были блинчики с сырной начинкой:)
Кайсик © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Кайсик © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
я мужу ...
у меня то пост
а у него то нет))))
Пофигения © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Пофигения © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
это как? кладешь кусок сыра на горячий блин и накрываешь этим же блином?
vemar © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
vemar © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
я делаю по-другому: на горячий блинчик посыпаю тёртый сыр и сворачиваю трубочкой.
Кайсик © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Кайсик © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
ааааа, сыр плавленный - эт вкусно!
vemar © (15.03.2009 12:03) Прямая ссылка
vemar © (15.03.2009 12:03) Прямая ссылка
я их печь не умею ((( у меня как подошва они получаются )) а вообще канешн вкуснотаааааа!
vemar © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
vemar © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
на учись))
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?125021.shtml
Пофигения © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Пофигения © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
))) cпасибо!!!
vemar © (15.03.2009 12:03) Прямая ссылка
vemar © (15.03.2009 12:03) Прямая ссылка
любимого нет из еды именно на выхи, но сегодня на обед тефтели из курицы и грибов, на гарнир зелёный салат.
Кайсик © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Кайсик © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
о а как тефтели ? надо че нить новенькое мужу в меню придумать)))))
Пофигения © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Пофигения © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
свежие шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаю, отправляю к куриному фаршу, яйцо, специи, можно морковку добавить, но я не люблю, она сладость даёт. Сформировать тефтели, чуть обжарить их, для внутренней сочности и потушить в бульоне. Можно в сметане или просто в воде.
Кайсик © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Кайсик © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
спасибо)))))))
а они не разваливаются?
Пофигения © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Пофигения © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
абсолютно нет! если боишься - добавь ложку крахмала или булочку в молоке.
Кайсик © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Кайсик © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
ага спасибо понятно ))))
сделаю мужу))))
Пофигения © (15.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Пофигения © (15.03.2009 12:03) Прямая ссылка
на здр!:)
Кайсик © (15.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (15.03.2009 12:03) Прямая ссылка
я капусту сейчас тушить буду, грудку куриную туда добавлю. А вообще, очччень хочется вареников с картошкой и жареным лучком может тоже сегодня приготовлю:)
Dolce © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Dolce © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
вот...тоже капуста есть...2 кочана...
vemar © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
vemar © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
я уже второй раз за эту неделю буду готовить - вкусно получилось в первый раз, просят еще
Dolce © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Dolce © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
а как ты это готовишь?
vemar © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
vemar © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Рублю капусту, кг. 2,5(я длиннинько люблю), выкладываю в сковородку на маленький огонь. На др. сковороде обжариваю слегка лук, две-три крупных луковицы, потом отдельно морковь тертую, две штуки, тоже слегка обжариваю. Когда капуста стала мягкой солю ее, перчу, выкладываю лук с морковью. Грудку тоже слегка обжариваю отдельно и тоже - в капусту. Ну и все вместе потушить минут 20.
Но это я так морочусь - все отдельно делаю, можно все вместе сразу тушить, но я так никогда не делала, поэтому про вкус ничего сказать не могу.
Dolce © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Dolce © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
ааа, да, когда отдельно все обжариваешь ,вкус лучше получается.
а филе как режешь?
vemar © (15.03.2009 12:03) Прямая ссылка
vemar © (15.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Грудку на пополам и кусочками поперек, см. 2 шириной.
Dolce © (15.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Dolce © (15.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Курицу порубить на порционные куски,залить томатным соком,добавить порезанный кольцами лук,специи и дать настояться в течение часа.Затем выложить на сковороду и в духовку на 40-50 мин. Второй вариант:вместо томатного сока-майонез.Очень вкусно получается,приятного аппетита!
рина © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
рина © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
А сока сколько нужно, чтобы прямо полностью залито было? Не поняла - сок потом слить вообще, или в нем тушить? Лук куда девать?
Dolce © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Dolce © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Сок сливать не надо,заливать,чтобы куски можно было размешать.В течение часа периодически помешивать.Я на глаз заливаю-чтоб чуть покрыты куски были,а приправу готовую беру-для курицы
рина © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
рина © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
К такой курице вместо гарнира подходит такой салат(моим очень нравится):250г крабовых палочек,1б. консерв.ананасов,1б.кукурузы,2св.огурца и майонез
рина © (15.03.2009 12:03) Прямая ссылка
рина © (15.03.2009 12:03) Прямая ссылка
c томатным соком ни разу не пробовала. с майонезом - да, вкусно ))
vemar © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
vemar © (15.03.2009 11:03) Прямая ссылка
А можно не в духовку,а в микроволновку?
lenhik © (15.03.2009 15:03) Прямая ссылка
lenhik © (15.03.2009 15:03) Прямая ссылка
я баранину буду тушить с абрикосами (с курагой вернее). кус-кус к ней, салатик. мм!
Искра © (15.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Искра © (15.03.2009 14:03) Прямая ссылка
оооо! а можно попдробнее про баранину и абрикосы? и кус-кус тоже как готовить?
vemar © (15.03.2009 14:03) Прямая ссылка
vemar © (15.03.2009 14:03) Прямая ссылка
на первое делаю суп с фрикадельками, на второе гречка с печенкой куриной и грибами.
Н@тк@ © (15.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.03.2009 14:03) Прямая ссылка
пригтовила в итоге капусту с куриным филе.
vemar © (15.03.2009 14:03) Прямая ссылка
vemar © (15.03.2009 14:03) Прямая ссылка
я сейчас буду готовить на обед
картофель со шпинатом с карри пастой и кокосовым молоком
ZuZa © (15.03.2009 15:03) Прямая ссылка
ZuZa © (15.03.2009 15:03) Прямая ссылка
такую пасту я как-то в голландии покупала? индонезийская? вкусная.....
vemar © (15.03.2009 16:03) Прямая ссылка
vemar © (15.03.2009 16:03) Прямая ссылка
просто называется красная карри паста) острая ммм
ZuZa © (15.03.2009 16:03) Прямая ссылка
ZuZa © (15.03.2009 16:03) Прямая ссылка
у меня вроде песочного цвета была..но все равно - эт оч вкусные штуки!! жалко, что у нас таких не продается((
vemar © (15.03.2009 16:03) Прямая ссылка
vemar © (15.03.2009 16:03) Прямая ссылка
ты в москве???
если да, то продаются
ZuZa © (15.03.2009 16:03) Прямая ссылка
ZuZa © (15.03.2009 16:03) Прямая ссылка
да. а где? в каких маркетах?
vemar © (15.03.2009 16:03) Прямая ссылка
vemar © (15.03.2009 16:03) Прямая ссылка
есть на Кузнецком джанат каф, там при нем есть магазин со специями
и еще есть на Сухоревской рядом с метро магазин со специями
я часто готовлю индиййскую и тайскую еду, все специи покупаю там
ZuZa © (15.03.2009 16:03) Прямая ссылка
ZuZa © (15.03.2009 16:03) Прямая ссылка
блиииииин, далеко((((((
vemar © (15.03.2009 17:03) Прямая ссылка
vemar © (15.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Я на прошлой неделе новый салат делала, муж ещё просит. Вот делюсь, может понравится)))
1 банка десертной кукурузы,
200 г. чернослива,
4 яйца,
150 - 200 г твердого сыра,
1 пакетик майонеза (200-250 г),
2-3 зубчика чеснока или 5 г чесночного порошка,
соль по вкусу.
Приготовление:
Вкусный, сладкий, "жирный" чернослив замочить на 2-3 часа. Промыть и освободить от косточек. Мелко нарезать.
Яйца отварить, охладить, почистить, порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить.
В глубокой миске смешать все ингредиенты, добавить десертную кукурузу и соль по вкусу, приправить майонезом. Убрать в холодильник на несколько часов.
Cовет: салат особенно вкусен, приготовленный с вечера, на другой день, когда все компоненты пропитаются вкусом и ароматом друг друга.
Приятного аппетита!
Бэмби © (15.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Бэмби © (15.03.2009 16:03) Прямая ссылка
я вот шницели куриные пожарила...щас картошечка вариться и салат овощной )
Лис © (15.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Лис © (15.03.2009 19:03) Прямая ссылка
муж готовил плов - мммм, вкуснотень! :))) я сегодня отдыхаю! :))
МариКа © (15.03.2009 20:03) Прямая ссылка
МариКа © (15.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Я по выходным всегда делаю какое-то новое блюдо, если приживается и все приняли - остается в меню, если не вдохновились - ищем дальше.
Но на обед был неновый суп-пюре из шампиньонов и салат с гранатом, а сейчас очень поздний ужин - индейка с черносливом.
Mata Hari © (15.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (15.03.2009 20:03) Прямая ссылка
любимого много.
на этих выходных готовили запеченные перцы, цуккини, шампиньоны. правда для сытости гостей добавляли к этому картошку и фарш.
в вс- медальоны из иденйки на гриль-сковроде
So Sonya © (16.03.2009 09:03) Прямая ссылка
So Sonya © (16.03.2009 09:03) Прямая ссылка