Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2009 года >  кризис жанра

кризис жанра

надо что-топригтовить на обед....не знаю что....ни к чему душа не лежит, а есть надо....у кого что любимое на выходных готовить?
vemar © (15.03.2009 11:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


блинчики фаршированные )))))))
Пофигения © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

и у меня на завтрак были блинчики с сырной начинкой:)
Кайсик © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

я мужу ... у меня то пост а у него то нет))))
Пофигения © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

это как? кладешь кусок сыра на горячий блин и накрываешь этим же блином?
vemar © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

я делаю по-другому: на горячий блинчик посыпаю тёртый сыр и сворачиваю трубочкой.
Кайсик © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

ааааа, сыр плавленный - эт вкусно!
vemar © (15.03.2009 12:03)
Прямая ссылка

я их печь не умею ((( у меня как подошва они получаются )) а вообще канешн вкуснотаааааа!
vemar © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

на учись)) http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?125021.shtml
Пофигения © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

))) cпасибо!!!
vemar © (15.03.2009 12:03)
Прямая ссылка

любимого нет из еды именно на выхи, но сегодня на обед тефтели из курицы и грибов, на гарнир зелёный салат.
Кайсик © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

о а как тефтели ? надо че нить новенькое мужу в меню придумать)))))
Пофигения © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

свежие шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаю, отправляю к куриному фаршу, яйцо, специи, можно морковку добавить, но я не люблю, она сладость даёт. Сформировать тефтели, чуть обжарить их, для внутренней сочности и потушить в бульоне. Можно в сметане или просто в воде.
Кайсик © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

спасибо))))))) а они не разваливаются?
Пофигения © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

абсолютно нет! если боишься - добавь ложку крахмала или булочку в молоке.
Кайсик © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

ага спасибо понятно )))) сделаю мужу))))
Пофигения © (15.03.2009 12:03)
Прямая ссылка

на здр!:)
Кайсик © (15.03.2009 12:03)
Прямая ссылка

я капусту сейчас тушить буду, грудку куриную туда добавлю. А вообще, очччень хочется вареников с картошкой и жареным лучком может тоже сегодня приготовлю:)
Dolce © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

вот...тоже капуста есть...2 кочана...
vemar © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

я уже второй раз за эту неделю буду готовить - вкусно получилось в первый раз, просят еще
Dolce © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

а как ты это готовишь?
vemar © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

Рублю капусту, кг. 2,5(я длиннинько люблю), выкладываю в сковородку на маленький огонь. На др. сковороде обжариваю слегка лук, две-три крупных луковицы, потом отдельно морковь тертую, две штуки, тоже слегка обжариваю. Когда капуста стала мягкой солю ее, перчу, выкладываю лук с морковью. Грудку тоже слегка обжариваю отдельно и тоже - в капусту. Ну и все вместе потушить минут 20. Но это я так морочусь - все отдельно делаю, можно все вместе сразу тушить, но я так никогда не делала, поэтому про вкус ничего сказать не могу.
Dolce © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

ааа, да, когда отдельно все обжариваешь ,вкус лучше получается. а филе как режешь?
vemar © (15.03.2009 12:03)
Прямая ссылка

Грудку на пополам и кусочками поперек, см. 2 шириной.
Dolce © (15.03.2009 12:03)
Прямая ссылка

Курицу порубить на порционные куски,залить томатным соком,добавить порезанный кольцами лук,специи и дать настояться в течение часа.Затем выложить на сковороду и в духовку на 40-50 мин. Второй вариант:вместо томатного сока-майонез.Очень вкусно получается,приятного аппетита!
рина © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

А сока сколько нужно, чтобы прямо полностью залито было? Не поняла - сок потом слить вообще, или в нем тушить? Лук куда девать?
Dolce © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

Сок сливать не надо,заливать,чтобы куски можно было размешать.В течение часа периодически помешивать.Я на глаз заливаю-чтоб чуть покрыты куски были,а приправу готовую беру-для курицы
рина © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

К такой курице вместо гарнира подходит такой салат(моим очень нравится):250г крабовых палочек,1б. консерв.ананасов,1б.кукурузы,2св.огурца и майонез
рина © (15.03.2009 12:03)
Прямая ссылка

c томатным соком ни разу не пробовала. с майонезом - да, вкусно ))
vemar © (15.03.2009 11:03)
Прямая ссылка

А можно не в духовку,а в микроволновку?
lenhik © (15.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

я баранину буду тушить с абрикосами (с курагой вернее). кус-кус к ней, салатик. мм!
Искра © (15.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

оооо! а можно попдробнее про баранину и абрикосы? и кус-кус тоже как готовить?
vemar © (15.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

на первое делаю суп с фрикадельками, на второе гречка с печенкой куриной и грибами.
Н@тк@ © (15.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

пригтовила в итоге капусту с куриным филе.
vemar © (15.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

я сейчас буду готовить на обед картофель со шпинатом с карри пастой и кокосовым молоком
ZuZa © (15.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

такую пасту я как-то в голландии покупала? индонезийская? вкусная.....
vemar © (15.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

просто называется красная карри паста) острая ммм
ZuZa © (15.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

у меня вроде песочного цвета была..но все равно - эт оч вкусные штуки!! жалко, что у нас таких не продается((
vemar © (15.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

ты в москве??? если да, то продаются
ZuZa © (15.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

да. а где? в каких маркетах?
vemar © (15.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

есть на Кузнецком джанат каф, там при нем есть магазин со специями и еще есть на Сухоревской рядом с метро магазин со специями я часто готовлю индиййскую и тайскую еду, все специи покупаю там
ZuZa © (15.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

блиииииин, далеко((((((
vemar © (15.03.2009 17:03)
Прямая ссылка

Я на прошлой неделе новый салат делала, муж ещё просит. Вот делюсь, может понравится))) 1 банка десертной кукурузы, 200 г. чернослива, 4 яйца, 150 - 200 г твердого сыра, 1 пакетик майонеза (200-250 г), 2-3 зубчика чеснока или 5 г чесночного порошка, соль по вкусу. Приготовление: Вкусный, сладкий, "жирный" чернослив замочить на 2-3 часа. Промыть и освободить от косточек. Мелко нарезать. Яйца отварить, охладить, почистить, порубить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. В глубокой миске смешать все ингредиенты, добавить десертную кукурузу и соль по вкусу, приправить майонезом. Убрать в холодильник на несколько часов. Cовет: салат особенно вкусен, приготовленный с вечера, на другой день, когда все компоненты пропитаются вкусом и ароматом друг друга. Приятного аппетита!
Бэмби © (15.03.2009 16:03)
Прямая ссылка

я вот шницели куриные пожарила...щас картошечка вариться и салат овощной )
Лис © (15.03.2009 19:03)
Прямая ссылка

муж готовил плов - мммм, вкуснотень! :))) я сегодня отдыхаю! :))
МариКа © (15.03.2009 20:03)
Прямая ссылка

Я по выходным всегда делаю какое-то новое блюдо, если приживается и все приняли - остается в меню, если не вдохновились - ищем дальше. Но на обед был неновый суп-пюре из шампиньонов и салат с гранатом, а сейчас очень поздний ужин - индейка с черносливом.
Mata Hari © (15.03.2009 20:03)
Прямая ссылка

любимого много. на этих выходных готовили запеченные перцы, цуккини, шампиньоны. правда для сытости гостей добавляли к этому картошку и фарш. в вс- медальоны из иденйки на гриль-сковроде
So Sonya © (16.03.2009 09:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору