Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > баклажаны |
баклажаны
какие варианты приготовления? но не тушеные! пожарить с чесноком надоело, запечь в духовке "лодочкой"? с чем скомбинировать?
Bougainvillea © (23.03.2009 11:03)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (23.03.2009 11:03)
мусаку сделать.
Лизавета © (23.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Лизавета © (23.03.2009 11:03) Прямая ссылка
а рецепт можно?
Bougainvillea © (23.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (23.03.2009 11:03) Прямая ссылка
http://www.gotovim.ru/national/greek/musaka.shtml я бы вот тут подобрала тот, что мне больше понравится.
Лизавета © (23.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Лизавета © (23.03.2009 11:03) Прямая ссылка
спасиб
Bougainvillea © (23.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (23.03.2009 11:03) Прямая ссылка
запеките с помидорами и мозареллой.. сделайте муссаку,имамбаялды, нафаршируйте
Kedicik © (23.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (23.03.2009 11:03) Прямая ссылка
:)) "муссаку,имамбаялды" понятия про это не имею :))) ну вернее что такое мусака понятие имею, но совершенно не умею готовить :) а вот второе даже не слышала :(
Bougainvillea © (23.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (23.03.2009 11:03) Прямая ссылка
имамбаялы это турецкое название, готовиться почти так как написала Натка, но не обязательно с куриным мясом, турки делают и с говядиной и с бараниной.
Только после того как положите уже эти начинённые лодочки зальёте посуду водой наполовину покрывая их.
Златовласка © (23.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Златовласка © (23.03.2009 15:03) Прямая ссылка
с помидорами и моцареллой тоже надоело :) часто делаю
Bougainvillea © (23.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (23.03.2009 11:03) Прямая ссылка
c фаршем. с сыром.
vemar © (23.03.2009 11:03) Прямая ссылка
vemar © (23.03.2009 11:03) Прямая ссылка
икра
Toxik © (23.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Toxik © (23.03.2009 11:03) Прямая ссылка
я давала не так давно рецепт просто суперский, балканский, поишите в посике.
Келен © (23.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Келен © (23.03.2009 11:03) Прямая ссылка
ок, поищу, спасибо
Bougainvillea © (23.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (23.03.2009 12:03) Прямая ссылка
не нашла :( как забивать? на слово "балканский" не нашла вообще, на "баклажаны" тоже ничего вразумительного:(
Bougainvillea © (23.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (23.03.2009 12:03) Прямая ссылка
вот, полезла скопировала из моих документов
Баклажаны
запекаем баклажан в духовке целиком
в это время, в сковороде -
оливковое масло, лук кубиками, помидоры кубиками
шпинат
пассируем
туда же мука, загустело, сыр типа пармезана, 2 желтка, кедровые орешки.
специи
разрезаем вдоль запеченный баклажан
вкладываем эту смесь, добавляем тхину, на всяких для цифирицы
присыпаем сыром
в духовку ещё на 10 минут
Келен © (23.03.2009 13:03)
Прямая ссылка
Келен © (23.03.2009 13:03)
я делала недавно так, мне очень понравилось:
куриные грудки посолить/поперчить обжарить, сложить в огнеупорную форму. баклажаны кружочками, замочить на полчаса в подсоленной воде, тоже быстро обжарить с двух сторон. сложить на мясо, добавить чеснок и орегано. на баклажаны выложить свежие помидоры кружочками, посыпать сыром. в духовку мин. на 20.
на диетичность продукта не претендую) но вкусно
Zicke © (23.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Zicke © (23.03.2009 12:03) Прямая ссылка
обожаю лодочки с куриным филе. для этого филе режу мелко, солю-перчу, обжариваю. мякоть из "лодочек" нарезаю, солю-перчу, обжариваю, добавив, перец сладкий, помидоры и чеснок. затем смешиваю с филе и этим начиняю "лодочки", предварительно промазываю боковинки лодочки майонезом
Н@тк@ © (23.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.03.2009 13:03) Прямая ссылка
баклажаны вдоль-порезать и обжарить
начинка:перемолоть грецкий орех+чеснок+зелень+соль.пропорции по вкусу завернуть начинку в рулетики и в духовку или на сковороду. 5 мин и готово
Выхухоль © (23.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Выхухоль © (23.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Делала рулетики. Баклажаны - порезать вдоль на пласты в 1 см, обжарить не торопясь, начинка - фета, помидоры, зелень, чесночок. Ниче так, съедабельно))
Свистуха © (23.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Свистуха © (23.03.2009 13:03) Прямая ссылка
Приготовьте, не пожалеете!
Элизабет © (23.03.2009 15:03)
Прямая ссылка
Элизабет © (23.03.2009 15:03)
неожиданный рецепт, я такого еще не встречала,
Лизавета © (23.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Лизавета © (23.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Баклажаны бланшировать в горячей воде.(чтоб горечи не было) Сделать 3-4 надреза не до конца, чтоб получился веер. В надрезы положить помидоры ломтиками, сыр, мясо (можно предварительно обжарить слегка), сыр, чеснок. И в духовку минут на 30.
spring © (23.03.2009 16:03) Прямая ссылка
spring © (23.03.2009 16:03) Прямая ссылка