Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > пирог простой в исполнении, большой |
пирог простой в исполнении, большой
и вкусный, желательно бы что-то интересное
вобщем я сегодня уволилась официально, и через 2 недели покидаю работу
сказала что шампанского не будет - кризис, но вот пирог народ очень даже ждет - т.к. обычно у меня неплохие пироги
посоветуйте что-то новенькое (для меня), легкое в исполнении и чтобы большой объем был - все же человек 30 их, даже если по маленькому кусочку - все равно надо много
да, и без крема - в смысле чтобы не испортился до полудня
Kosh © (05.02.2009 17:02)
Прямая ссылка
Kosh © (05.02.2009 17:02)
шоколадный брауни не пойдет? мне ооочень нравится, я пеку тесто вот из этого рецепта в прямоугольной форме, но без яблок, а сверху посыпаю орешками кешью (такие полумесяцы) и после выпечки поливаю готовой шоколадной глазурью. Всем оч нравится и он не черствеет пару дней точно
http://www.good-cook.ru/tort/tort_292.shtml
JaneTLL © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка
JaneTLL © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка
шоколадный - он хороший, но уж очень традиционный. его ко всем детским праздникам пекут, и народу будет с чем сравнивать
хотелось бы что-то если не необычное, то хотя бы менее часто используемое)
Kosh © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Kosh © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка
посмотри на том же сайте есть пирог с грушами ? прямо слева в меню по списку
JaneTLL © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка
JaneTLL © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка
иду)) тем более груши есть
Kosh © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Kosh © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Какой аппетитный:) Обязательно попробую сделать. Что за готовая глазурь?
Mata Hari © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка
а в пакетике, ставишь его на 5 минут в кружку с кипятком и потом поливаешь. У нас вот такая продается
JaneTLL © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка
JaneTLL © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Посмотрю, может и у нас есть. Удачная выходит?
Mata Hari © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка
мне очень нравится, особенно для кексиков :)
JaneTLL © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка
JaneTLL © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка
по мне они все хуже, чем свежеприготовленная самой
Bastet © (06.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Bastet © (06.02.2009 19:02) Прямая ссылка
ой... спасибо за рецепт... только что сделала... дома всё было!
только шоколад настоящий добавила... Фазер для выпечки.
Stjuardessa © (05.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (05.02.2009 18:02) Прямая ссылка
интересно, а можно чем-то заменить шоколад в этом рецепте?
сама идея с яблоками мне нравится, вот только шоколада хотелось бы избежать
Kosh © (05.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Kosh © (05.02.2009 18:02) Прямая ссылка
я как раз яблоки заменила...
сделала с домашними грецкими орехами.
получилось няма.
Stjuardessa © (05.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (05.02.2009 19:02) Прямая ссылка
вот, кстати, мои брауни:)
Kulelya © (05.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Kulelya © (05.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Тот "Два ореха". Ломаешь на крупные куски 2 плитки горького шоколада, измельчаешь в блендере вместе с 200 г миндаля и 200 г грецких орехов - в среднюю крошку. Грамм 120 сахара растираешь с таким же количеством размягченного масла до консистенции крема, вводишь по одному 6 желтков, вмешиваешь туда шоколадно-ореховую массу. Взбиваешь белки в крепкую пену, соединяешь с основной массой. Выкладываешь все это дело в форму, минут на 35-40 в духовку.
Если оставить треть всего шоколада, его можно вдавить в тесто перед тем, как запихать форму в духовку, тогда при поедании теплым шоколад будет очень мило вытекать.
Получается гиперореховым:)
Mata Hari © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка
очень интересный
а он насколько большой получается?
Kosh © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Kosh © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Я его делала для компании из 6 человек, еще осталось четверть где-то. Он невысокий выходит, но очень калорийный.
Mata Hari © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.02.2009 17:02) Прямая ссылка