Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  Окрошка!!!

Окрошка!!!

Как ее правильно варить?
TOFFIFI © (03.02.2009 22:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я режу зелень (укроп, лук зеленый это из обязательных) тру в миске чтобы вышел сок. Тру на терке огурец, редиску, мелко режу яйцо. Можно добаваить мясо вареное или колбасу (тут на любителя (тоже мелко порезанную). Заливаю либо квасом, либо кефиром. Усе вроде
Омара © (03.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

+1, мы еще картошку вареную кладем, мелкие кубики
Свистуха © (03.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

А колбасу какую?
TOFFIFI © (03.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

я с разной ела и с вареной и с варено копченой. Но больше с мясом нравится
Омара © (03.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

а я вприкуску больше люблю!
Омара © (03.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

Вообще на 1 взгляд продукты не совместимые, реально вкусно?
TOFFIFI © (03.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

я так же делаю и картошечки,квас!фишка в том что когда огурчик трешь весь вкус выходит.
юкка11 © (03.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

прям аж есть захотелось. Нельзя на ночь глядя про еду
Омара © (03.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

окрошку не варят, ее делают и едят холодной :) я делаю так... надо: картошка отварня холодная штук шесть-восемь крупных редиска - побольше, побольше :) яйца сваренные вкрутую - примерно штук 6 колбаса детская или весенняя или докторская граммов 500-700 огурец свежий - ну, один длинный или штуки три-четыре коротких, зелень - лук-укроп-петрушка - реально чем больше, тем лучше! сметана горчица квас все что режется и рубится - нарезать-нарубить кубиками, смешать в кастрюле БОЛЬШОЙ, зелень нарезать мелко, растереть с солью, смешать все, налить квас, добавить сметаны с полстакана и столовую ложку горчицы. С солью и сахаром поиграть, чтобы вкус стал ядреным таким, пикантным :) Сколько кваса - на глаз, но я люблю, когда в окрошке ложка стоит :)Поставить на холод часа на три :) и лопать :)) Я всегда делаю много. потому что если окрошка есть - мы ее можем на завтрак, обед и ужин есть, так что сразу много уходит в охотку. Но надо помнить, что на третий день окрошка уже не такая вкусная ;))
Мышка © (03.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

блин слюнки потекли, люблю но ем только летом)
Авантюристка © (03.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

конечно, летом :)
Мышка © (04.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

я делаю примерно так же, НО: 1. никакой колбасы, удачнее всего с курицей (грудь или ножки). 2. сразу квасом не развожу, развожу в тарелках уже по мере употребления:) горчицы не добавляю. вообще обожаю окрошку:))
Matrix © (03.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

и я развожу в тарелках
Омара © (03.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

ах, обожаю окрошку на бабушкином деревенском квасе :)
So Sonya © (04.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

прямо захотелось окрошки, Мышк!!! но только я никогда не заливаю сразу квасом - исключительно перед употреблением непосредственно в тарелке. и там уже намешиваешь горчицу, сметану и соль
breeze © (04.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

разумно :) мож тоже так буду делать, просто я делаю как папа, а папа делал так :)) и никогда окрошка до утра не доживала, когда нас много было...
Мышка © (04.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

Да-а, блюдо надо попотеть. Спасибо всем терпеливо объяснявшим, как попробую отпишусь
TOFFIFI © (03.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

А я не квасом заливаю, а кефир + сметана + газ.вода + лимон + соль. Подруга научила - очень вкусно и освежающе!
StSt © (04.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору