Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  Очень много сыра

Очень много сыра

в холодильнике, вышло так случайно (гауда, еще какой-то сорт, очень похожий на нее, и пармезан). Вопросы: долго вообще хранится сыр (с пармезаном боль-мень понятно, а мягкие сорта)? Куда его можно приспособить в большой массе?
Mata Hari © (02.02.2009 17:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пирог сырный сделать пиццу хачапури салат
Лесечка © (02.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

пицца, пирожки с сыром
Асфур © (02.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

Быстрый пирог с сыром Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к сыру мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень. Я обычно добавляю петрушку, кинзу или смесь этих трав. Вы можете взять любую зелень, которую сочтете уместной в этом блюде. При необходимости добавьте к сырной начинке соль. При желании добавьте к начинке красный перец. Для теста возьмите хлебопекарную муку, добавьте к муке пиво. Замесите некрутое тесто. Добавлять соль в тесто не нужно. Такое тесто не требует длительного вымешивания. Раскатайте тесто в тонкую полоску около 10 сантиметров шириной. Выложите на один край раскатанной полоски сырную начинку, заверните полоску, чтобы начинка оказалась внутри. В результате у вас получится длинная колбаска с начинкой внутри. Сверните колбаску в улитку. Аккуратно раскатайте получившуюся улитку. В результате у вас должен получиться пирог такого размера, чтобы он помещался на сковородке. Обжарьте полученный пирог до корочки с двух сторон на растительном или смеси растительного и сливочного масел.
Salamandra © (02.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

Звучит очень завлекательно:)) Его именно обжаривать, не запекать?
Mata Hari © (02.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

именно жарить.потом излижки жира можно промокнуть бумажным полотенцем
Salamandra © (02.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

ух ты как интересно! попробую сегодня... у меня как раз духовки нет - ничего печь не могу! хлебопекарная мука - это обычная мука?
StSt © (02.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

ну да,просто в некоторых еще немного разрыхлителя добавляют.Я вообще очень люблю тесто на пиве
Salamandra © (02.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

а я почему-то никогда его не делала... спасибо большое!:)
StSt © (02.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

на здоровье. Надеюсь понравиться
Salamandra © (02.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

еще есть печеньки на пиве,ммм вкусноооо
Salamandra © (02.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

Спасибо, замечательный рецепт
Еффа © (02.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

Упаковка лаваша - 360 гр Адыгейский сыр - 300 гр Брынза - 100 гр Зелень Чеснок Перец красный острый (по желанию) Яйца - 2 шт Кефир - 1 стакан Яйцо для смазки поверхности пирога Сливочное масло для смазывания стенок формы Натрите сыры на мелкой терке, добавьте к ним мелко порезанную зелень. Я брала зелень петрушки и укропа. Если вы хорошо относитесь к кинзе, добавьте и ее. Добавьте мелко нарезанный чеснок и немного красного перца. Все хорошо перемешайте. Разбейте в отдельную мисочку яйца, взбейте их вилочкой и добавьте к яйцам кефир. Очень желательно, чтобы кефир был достаточно густым. Не используйте обезжиренный кефир. Он очень жидкий. Хорошенько промажьте дно и стенки формы маслом. Возьмите 2 листа лаваша. Положите их на дно формы таким образом, чтобы на дне был двойной слоя лаваша, а края листов свисали с бортиков формы.Выложите слой сырной начинки. Слегка смажьте ее яично - кефирной смесью. Оторвите от оставшегося листа лаваша небольшой кусочек, обмакните его в яично - кефирную смесь и выложите на сыр.Таким способом закройте всю поверхность сыра. Затем выложите еще один слой сыра, опять накройте его кусочками лаваша, смоченными в яичной смеси и так до тех пор, пока не закончится вся начинка. Закройте начинку свисающими концами лаваша, срезав лишние, мешающие сворачиванию концы лаваша. Смажьте поверхность пирога взбитым вилочкой яйцом. Промажьте хорошенько складки пирога, склеивая их. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 25 - 30 минут. Приятного вам аппетита!
Salamandra © (02.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

фондю?
Matrix © (02.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

Рецепт:)
Mata Hari © (02.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

а есть фондюшница?
Salamandra © (02.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

можно и без неё, она для презентации в основном
Matrix © (02.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

без нее имхо нельзя,тк остывающее не вкусно,все должно быть очень горячим,но это повторюсь имхо
Salamandra © (02.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

так готовят не в фондюшнице:)) готовят в кастрюле! потом переливают в фондюшницу:))) если остыло - можно разогреть и в кастрюле в кот. готовили
Matrix © (02.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

так температуру поддерживает именно фондюшница...а сидеть семьей или с гостями вокруг кастрюльки и бегать каждые 10 мин разогревать(тк остывает оч быстро),ну не то...Фондю лично для меня это ритуал наверно больше,чем еда.либо романтика с мужем,свечами,хорошим вином итд,либо тесная компания близких друзей ну итд
Salamandra © (02.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

не, ну конечно, что лучше с постоянным подогревом, но это не смертельно если его нет:) оно не так быстро остывает чтоб нелься было пару раз подогреть.
Matrix © (02.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

что это за фондю без фондющницы??...
kashtanchik © (02.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

вы что, правда думате что в фондюшнице дело??? , но и без фондюшницы есть масса подогревающих мультифункциональных деваисов....
Matrix © (02.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

ну понятно что есть печка:) не в том дело
kashtanchik © (03.02.2009 06:02)
Прямая ссылка

там принцип одинаковый: натереть чесноком глиняный горшочек (с емалью внутри), но можно использовать емалированую кастрюльку. Чеснок пусть подсохнет. туда вылить около стакана белого сухого вина. когда закипит, постепенно добавлять натертый на терку сыр пока все не растворится, потом добавить черный молотый перец и мускатный орех. можо ещё кирш с крахмалом для густотой. перелить в фондюшницы и зажечь под ней свечку:) длинными вилками макать белый порезаный на кубики хлеб или овощи. очень сытное блюдо, если что:) пьют пр этом белое вино или чай...
Matrix © (02.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

у нас улетает в лазанью
Моталка © (02.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору