Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  Морская соль

Морская соль

Расскажите, чем на ваш взгляд отличается морская соль от обычной в приготавливаемых блюдах? Она мне кажется только солонее, но сильно погоды при готовке не делает, но некоторые рецепты оговаривают именно морскую соль.
Mata Hari © (06.02.2009 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я предпочитаю для кухни только морскую. особенно чувствуется разница когда солишь уже готовое блюдо( из мельнички перемалываешь) а в инт-те вот что пшут Морская соль Крупнозернистая грубая морская соль — это чистый продукт, содержащий различные полезные микроэлементы, представленные в морской воде. Красивые белые кристаллы, полученные в результате процесса естественного испарения имеют очень концентрированный вкус. Эта соль превосходно подходит для всех видов потребления и консервирования. В морской соли насчитывается около 37 элементов таблицы Менделеева. Например, натрий, который нормализует артериальное давление, или магний, замедляющий процесс старения. Знатоки утверждают, что морская соль гораздо вкуснее обычной. Кроме того, пищевую морскую соль можно использовать как для приготовления еды, так и в косметических целях, и даже для принятия ванны (от 450 тг.).
пролетающая Gretta © (06.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

Надо поверить знатокам, не чувствую ее особенного вкуса, но полезность - аргумент:)
Mata Hari © (06.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

насколько я знаю, некоторая ощутимо пахнет йодом. Я купила в стадном порыве морскую, теперь пользуюсь только ей, надеюсь на пользу для здоровья. Но я и солю очень мало, мы так привыкли
So Sonya © (06.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

у нас другой и нет. Только такая:)
Донна Душечка © (06.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

Пользуюсь только морской солью, так как мне нравится её вкус, когда перемалываешь мельничкой. Она не грязная, как повареная соль. И она гораздо вкуснее, чем соль Экстра (мелкая).
Maiko © (06.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

полезнее, немного другой вкус, порой по разному "проникает" в блюда а вообще, и морская соль бывает разная у меня три вида соли дома - и все три морские))))
Kosh © (06.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

и у меня!
Kedicik © (06.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

все отличается) а рыбу солю только морской солью
Горгона © (06.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

а я рыбу не солю ващее
Kedicik © (06.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

не знаю. я вообще разницы не чувствую вкусовой никакой между различными сортами соли, ни , ни так, которая из гималаев мне ничем не отличались от обычных дешевых сортов.
manenko © (06.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

В морской соли больше содержание йода и минералов. Вот только при термической обработке всё это теряется, поэтому есть смысл солить только готовые блюда (салаты, например) или использовать при засолке.
сударыня © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору