Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  Лагман?

Лагман?

Девочки, кто знает, как его готовить? И считается ли он супом или чем-то сроде жаркого с лапшой вместо мяса? Очень захотелось... Ням!..
Dragon Fly © (06.02.2009 18:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это первое блюдо
Toxik © (06.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

тоже так думала) просто он густой, поэтому спросила. Как готовить, не знаете случайно?
Dragon Fly © (06.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

ни разу не готовила :) хотя не отказалась бы научится. постою рядом, может кто достойный рецептик выложит :)
Toxik © (06.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

Меня вечно на что-то необычное пробъёт!))) Вот тоже жду, может, кто знает. Перед тем, как на рынок и в магазин идти.)
Dragon Fly © (06.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

ну туда точно необходимо мясо (в идеале баранина), томат, макароны (спагетти), капуста, ну и картофель, морковь, лук репчатый :)
Toxik © (06.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

Да вот я тоже вроде такое помню. Только без капусты... Но вот сделать... Хотелось бы что-то проверенное, в смысле, чтоб похоже было на татарский лагман.
Dragon Fly © (06.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

вот http://www.gastronom.ru/recipe/1834.aspx
Kedicik © (06.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

Спасибо!
Dragon Fly © (06.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

это не первое,абсолютно точно!!! мясо мелкими кусочками обжарить,лук,морковь кубиком,томат(помидорки),обжарить,редька зеленая.(вообще любые овощи,кто что любит)все обжариваем,немного воды или бульона,так,чтобы был как очень густой суп.Обязательно бадьян(звездчатый анис).тушим.По идее нужна вытяжная лапша,но дело это муторное,долгое...так что просто спагетти или тальятелли,варим,на дуршлаг и кипятком обдать.в глубокую тарелку,залить мясом с овощами.С лагманом подают соус.Раскалить масло,всыпать красного перца столько,чтобы получилось консистенция соуса,прогреть.самая острота уйдет,появится неповторимая "сладость"
Salamandra © (06.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

кстати,болгарский перец можно добавить(просто мы его не едим,и я про него не помню)и картофель,но с ним тяжелее что ли...
Salamandra © (06.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

Ух ты! Интересно! Сенкс!
Dragon Fly © (06.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

да не за что!просто,вкусно,проверено.Лагман по моему это чистка холодильника:-)есть где фантазии разгуляться,НО имхо ОБЯЗАТЕЛЬНО бадьян и редька,без этого какое то не такое.А все остальное на вкус не особо влияет...
Salamandra © (06.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

А вместо бадьяна гвоздика не пойдёт? Многие а анису - так себе относятся... А редька зачем? Просто ела на юге, редьки не заметила. Она тёрпкость даёт? Или?..
Dragon Fly © (06.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

не знаю,у меня вообще очень свое отношение к специям,так,гвоздику не воспринимаю нигде,кроме маринованных грибов.Бадьян он немного другой чем обычный анис.Редька какую то пикантность придает,ее не много,вполне вероятно,что могли и не заметить.я жила на востоке,там так готовят...не знаю,попробуйте в небольшом количестве,потом подстроите под себя.еще для эстетичности важно чтобы кубик везде был одинаковый,ну и жидкость можно варьировать,гуще,с бульончиком...
Salamandra © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

А я гвоздику страшно люблю. Особенно в жарком. Просто сейчас бадьян нигде не найду точно)
Dragon Fly © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

значит будет вкусно,главное,чтоб она все остальные вкусы не перебила,умеренно так положить
Salamandra © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

да, перебор гвоздики - блюду смЭрть!
Dragon Fly © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

картофель имхо лишний тоже)
Dragon Fly © (06.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

Я родилась и прожила в Узбекистане 15 лет. в Узбекистане лагман считается первым блюдом.
Toxik © (06.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

А я прожила 19.и закончила кулинарный техникум
Salamandra © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

в Крыму лагман первым блюдом у татар тоже считается
Kedicik © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

ага
Dragon Fly © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

я специально ссылку приложила. тем более после кулинарного техникума аяяяй не знать, что лагман считается первым блюдом :) то что он густой, и для российской нации больше напоминает макароны с подливой - это да.
Toxik © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

ну в общем главное, что это блюдо! и вкуууусное!!!
Dragon Fly © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

ссылка не открывается.Вообще могу сказать,что во многих национальных кухнях есть блюда,кот ни к первым,ни ко вторым отнести нельзя.Пити,лагман,кюфта,долма...просто я попыталась более понятно сказать,слово СУП не те ассоциации вызывает
Salamandra © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

Обожаю долму! Но по крайней мере в армянской кухне - это нечто вроде наших голубцов в виноградных листьях. Кстати, я заметила, что у разных национальных кухонь блюда называются одинаково, но означают разные)
Dragon Fly © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

в Узбекистане делают очень плотно закрученные,маленькие,тонкие,с мизинец голубцы в виноградных листьях.без бульона.В Грузии(по рассказам)такие маленькие должны быть,что 8шт должно в столовую ложку помещаться,с бульоном,но и там и там долма...
Salamandra © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

Да, маленькие точно. Иногда в идеале соус подают из сливок (несладкий йогурт и т.д.)плюс корица. Кажется странно, но вкусно очень! Армяне - без бульёна (по старому опыту).
Dragon Fly © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

про такой соус впервые слышу.Интересно.Я знаю про мацони(кефир)с чесноком и укропом.Вот я и говорю,вы так знаете,я так,ну не доказывать же с пеной у рта,что только по моему правильно.Так и с лагманом,можно суп,можно второе.Просто в момент ностальгии,зашли в ресторан узбекской кухни,заказала лагман,в жирном,томатном бульоне плавали три макарошки и чуть овощей.и я уверена,что подойди я к шеф-повару,он бы доказывал,что так и должно быть,потому,что он так знает
Salamandra © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

Абсолютно согласна! Гланое, чтоб вкусно было! А соус такой (кстати, там кефир, наверное), но корица точно. Он ещё в старой сталинской книге есть. Скорее бы лето! Виноград на даче выростет и я его листья СЪЕМ)))
Dragon Fly © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

Я вот консервированные не люблю...тоже лето жду...
Salamandra © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

Консервированные не пробовала. Но заранее кажется, что немного не то...
Dragon Fly © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

точно,не то,но если уж сильно надо,то можно и так...
Salamandra © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

Ждём лето!!!)
Dragon Fly © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

растеребили вы меня узбекской кухней. ааааааааа. щас плакать начну :))))))) хочу самсу!!!!!!!!! мантов!!!!!! плова хочу!!!!!!!! и лепешку. и люля хочуууууууууу. ыыыыыыыыыыы. издеватели :))) я б даже харчо навернула, который всегда терпеть не могла :))))))
Toxik © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

МАНТЫ! ЛЮЛЯ! АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! А вот харчо у меня в холодильнике стоит)))))
Dragon Fly © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

Единственное чему рада,что не поленилась привезти мантышницу,теперь и овощи на пару и манты и ханум и пигоди!!! а харчо как делаете?
Salamandra © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

Что такое ханум и пигоди - не знаю((( Харчо - будете смеяться - смешала походный рецепт с рецептом из той же сталинской книги) В идеале - на бульоне, но муж не любит. Эдакий вегетарианский, что-ли вариант. Картошка варится (+соль). На сковороду лук четверть кольцами слегка, потом туда помидоры порезанные, специи, том. пасту, сахар. Лавр. лист, перец разный горошком. Когда протушатся - в варящуюся картошку. Плюс рис. Плюс потом лимоны маленькими кусочками (замена кислым сливам). В конце - зелень. В оригинале нет картошки по-моему. И сливы, соответственно, вместо лимонов. Но вот такой лёгкий я готовлю. ИМХО - на мясе гораздо вкуснее. А Вы?
Dragon Fly © (06.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

ой,как вкусно,мням.А я не готовлю супы почти,не идет как то,муж по вторым больше ходок.Из супов гороховый с копченостями ест и все. Ханум-Это тесто и фарш как на манты плюс картошки чуть-чуть.Тесто раскатать,положить фарш,свернуть в рулет,и на пару,мин50. Пигоди это дрожжевое тесто,вид как пирожок,внутри тушеная капуста с мясом или без,после приготовления надламывается по "шву" и можно любой корейский салат внутрь,морковку,остренькое что-нибудь,мням...
Salamandra © (06.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

Няяяяяяяяям!!!! Девочки, пошла я в магазин - посмотрю мясо на завтра на лагман)
Dragon Fly © (06.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

удачи
Salamandra © (06.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

Ты давно там была?я вот в ноябре съездила,все те вкусы о которых мечталось и вспоминалось,самса тандырная,плов базарный,нарын,патыр все настолько гадкое,беее....не хоти,сама вкуснее сделаешь...
Salamandra © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

правда чтоли? была давноооооо. именно остался вкус типа настоящего, о нем и мечтаю :)))
Toxik © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

не мечтай,я тоже на твоем сроке была,мечтала,аж скулы сводило так хотелось,представь мое разочарование,кроме запаха ничего не осталось,ходила по базару и только НЮХАЛА
Salamandra © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

представь,носом поведу,а мама кидается "давай купим?" а я нет говорю,я постою,понюхаю...
Salamandra © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

убила в самое сердце :)))))))
Toxik © (06.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

мда...печально,зато ностальгию как рукой сняло...
Salamandra © (06.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

ну долма как первое блюдо нигде не позиционируется вроде
Kedicik © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

а если второе блюдо подается покрытым бульоном,в котором варилось,как позиционировать?прочитайте еще раз,написано,нельзя отнести,ни к первым,ни ко вторым
Salamandra © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

позиционируется как второе, поданное с бульоном:)))
Kedicik © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

http://zefira.net/lagman-2.122001E-3142%93-uzbekskij-gustoj-sup/
Toxik © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

не загружается что-то(
Dragon Fly © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

да в поиск задайте лагман, везде выскакивает суп лагман и принцип приготовления как дала Кедичик
Toxik © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

по поисковикам лазила) просто всегда хочется тот рецепт, который готовили)
Dragon Fly © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

просто в каждом ауле свой лагман,свой плов,своя самса и каждый аул кричит,что только так правильно...
Salamandra © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

лагман встречала только в виде супа
Vasha Glasha © (06.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

не поленитесь,почитайте ветку,я объяснила почему я не назвала лагман супом
Salamandra © (06.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

не поленилась, останусь при своем мнении, можно?:)
Vasha Glasha © (06.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

вот и я про то же
Salamandra © (07.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

+1 я везде заказываю лагман и это всегда суп
Авантюристка © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

И, кстати, редьку как? тереть?
Dragon Fly © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

суп.
Kedicik © (06.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

Я так и думала!) Делать-то как? Хнык)
Dragon Fly © (06.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

Суп. И такой вкусный - м-м-м... Я его пробовала в Узбекистане, в Москве не смогла найти такой. Там тесто особенно как-то готовится, на хлопковом масле, потом на весу руками вытягивается, красиво выглядит весь этот процесс. И потом бульон с большим количеством овощей и лапша из этого теста.
сударыня © (06.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору