Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > кто умеет варить перловку? |
кто умеет варить перловку?
сварила впервые,получилась как размазня.вообще слышала что перловка будет вкусной,если варить её правильно.а вот как?поделитесь секретами!
Принцесса на бобах © (24.02.2009 19:02)
Прямая ссылка
Принцесса на бобах © (24.02.2009 19:02)
не переваривать,воды на 2 пальца от крупы,после варки масла слив добавить...я потом с молоком ее люблю...
Salamandra © (24.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Salamandra © (24.02.2009 19:02) Прямая ссылка
перловку как и рис варят в большом количестве воды 1к 2,варится долго на медленном огне,почему на медленном,тогда крупа не переваривается и не раскрывается и не превращается в размазню,после варки обязательно промыть а потом добввлять все необходимые ингридиенды,мало того перловку можно созранять в морозилке,свойства не теряются.
mija © (24.02.2009 20:02) Прямая ссылка
mija © (24.02.2009 20:02) Прямая ссылка
я ее часа на 4 заливаю горячей водой а потом только варю
я © (24.02.2009 23:02) Прямая ссылка
я © (24.02.2009 23:02) Прямая ссылка