Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > крем со сгущенкой |
крем со сгущенкой
сколько по времени вы варите сгущенку для крема? хорошо ли такой крем пропитывает? я в основном делала заварной, да сметанный крема, а тут вот захотелось со сгущенкой
Н@тк@ © (25.02.2009 11:02)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.02.2009 11:02)
я покупаю уже готовую вареную.
Zicke © (25.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Zicke © (25.02.2009 11:02) Прямая ссылка
коржи хорошо пропитываются таким кремом? не сухие? или вы отдельно сиропом-джемом пропитку делаете?
Н@тк@ © (25.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.02.2009 11:02) Прямая ссылка
не тот вкус(по мне)
пролетающая Gretta © (25.02.2009 12:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.02.2009 12:02) Прямая ссылка
по мне-один в один
Zicke © (25.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Zicke © (25.02.2009 12:02) Прямая ссылка
отварить 1.5- 2 часа.
открыть -добавить слив. масла чуток и грецкие орехи мелко нарез.
все перемешать( в теплом виде).
пролетающая Gretta © (25.02.2009 12:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.02.2009 12:02) Прямая ссылка
1,5 - 2 часа варю ее для "орежков", она выходит достаточно густой, а коржи не сухимы выйдут? надо ли их чем нибудь дополнительно пропитывать?
Н@тк@ © (25.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.02.2009 12:02) Прямая ссылка
если в сгущенку добавить слив. масло оно помогает лучшей пропитке. но конечно не так как крем сливочный. завсит от теста и чего вы хотите.
пролетающая Gretta © (25.02.2009 12:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.02.2009 12:02) Прямая ссылка
буду делать бисквитный торт с фруктами. хотелось бы чтобы коржи не были сухими
Н@тк@ © (25.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.02.2009 13:02) Прямая ссылка
с фруктами... не представлю со сгущенкой это. честно.
а взбить сливки и с ними?
пролетающая Gretta © (25.02.2009 13:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.02.2009 13:02) Прямая ссылка
с фруктам? есть 33 процентные, пойдет? не делала раньше такого. вот что то новое решила замутить, у сына 1 марта ДР
Н@тк@ © (25.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.02.2009 13:02) Прямая ссылка
у меня на лс есть медовик. там описание рецепта. коржи можно брать какие вам удобно, а вот крем посмотрите. может понравится.
сливки у нас продают спец. для взбивания.
ои так и называются. а какие у вас я е в курсе.
пролетающая Gretta © (25.02.2009 13:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.02.2009 13:02) Прямая ссылка
спасибо
Н@тк@ © (25.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.02.2009 13:02) Прямая ссылка
но Гретт, у меня этот крем получилось жидковат, хотя я варила не менее 2-х часов...
и тот твой торт "муравейник, крем с краёв выливался почемуто....
Златовласка © (25.02.2009 12:02) Прямая ссылка
Златовласка © (25.02.2009 12:02) Прямая ссылка
крем должен постоять и загустеть.
может много масла положила.
стекать сгущенка не может если ею не поливать. в муравейники кусок теста -завитушки обмакиаешь в сгущенку и слепливаешь этот "муравейник" в форму. заливаешь глазурью и в холодильник. за ночь оно пропитывается.
воощем наверное это лучше показывать. я лет 15 делаю этот торт и ни разу нареканий от гостей не было. наверное "руку" набила и поэтому мне легко и бытро и красиво. вообщем и на родине и в англии все пищат от муравейника. ну и монастырской изьы еще. кстати на клео есть люди которые это пробовали)))
пролетающая Gretta © (25.02.2009 12:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.02.2009 12:02) Прямая ссылка
я и оставила крем на время в холодильник
и масла клала мало
и обмакивала каждвй кусок а не ПОЛИВАЛА!
Но всё равно он получился жиденький
я вот думаю может от сорта сгущёнки зависит а?
Златовласка © (25.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Златовласка © (25.02.2009 14:02) Прямая ссылка
ну вон ниже натка написала что густой получается.
а крем в холодильник зачем? в него в теплый обмакивают тесто и склеивают
пролетающая Gretta © (25.02.2009 14:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.02.2009 14:02) Прямая ссылка
так и в тёплый обмакивала
и потом в послехолодильниковский обмакивала..
я ж грю: наверное в сорте сгущщёнки дело, т к я брала 3 банки (2 покупные с одного магазина, одно с другого) то которое одно получилось густым, а две другие жиденткие какието...
вот так вот...
Златовласка © (25.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Златовласка © (25.02.2009 15:02) Прямая ссылка
понятно. я беру сгущеку "нестле"
пролетающая Gretta © (25.02.2009 15:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.02.2009 15:02) Прямая ссылка
а вот я никогда не смотрела фирму производителя. Оказвается надо....
Златовласка © (25.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Златовласка © (25.02.2009 15:02) Прямая ссылка
смотри состав, и не бери где добавлен растительный жир, бери натуральное МОЛДОКО сгущенное. То что с растительным жиром застывает хуже, и это не сгущенка вообще, а десерт со вкусом сгущенки.
Мышка © (25.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Мышка © (25.02.2009 19:02) Прямая ссылка
я 2 часа варила
заяц заяц))) © (25.02.2009 13:02) Прямая ссылка
заяц заяц))) © (25.02.2009 13:02) Прямая ссылка