Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  крем со сгущенкой

крем со сгущенкой

сколько по времени вы варите сгущенку для крема? хорошо ли такой крем пропитывает? я в основном делала заварной, да сметанный крема, а тут вот захотелось со сгущенкой
Н@тк@ © (25.02.2009 11:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я покупаю уже готовую вареную.
Zicke © (25.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

коржи хорошо пропитываются таким кремом? не сухие? или вы отдельно сиропом-джемом пропитку делаете?
Н@тк@ © (25.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

не тот вкус(по мне)
пролетающая Gretta © (25.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

по мне-один в один
Zicke © (25.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

отварить 1.5- 2 часа. открыть -добавить слив. масла чуток и грецкие орехи мелко нарез. все перемешать( в теплом виде).
пролетающая Gretta © (25.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

1,5 - 2 часа варю ее для "орежков", она выходит достаточно густой, а коржи не сухимы выйдут? надо ли их чем нибудь дополнительно пропитывать?
Н@тк@ © (25.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

если в сгущенку добавить слив. масло оно помогает лучшей пропитке. но конечно не так как крем сливочный. завсит от теста и чего вы хотите.
пролетающая Gretta © (25.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

буду делать бисквитный торт с фруктами. хотелось бы чтобы коржи не были сухими
Н@тк@ © (25.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

с фруктами... не представлю со сгущенкой это. честно. а взбить сливки и с ними?
пролетающая Gretta © (25.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

с фруктам? есть 33 процентные, пойдет? не делала раньше такого. вот что то новое решила замутить, у сына 1 марта ДР
Н@тк@ © (25.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

у меня на лс есть медовик. там описание рецепта. коржи можно брать какие вам удобно, а вот крем посмотрите. может понравится. сливки у нас продают спец. для взбивания. ои так и называются. а какие у вас я е в курсе.
пролетающая Gretta © (25.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

спасибо
Н@тк@ © (25.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

но Гретт, у меня этот крем получилось жидковат, хотя я варила не менее 2-х часов... и тот твой торт "муравейник, крем с краёв выливался почемуто....
Златовласка © (25.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

крем должен постоять и загустеть. может много масла положила. стекать сгущенка не может если ею не поливать. в муравейники кусок теста -завитушки обмакиаешь в сгущенку и слепливаешь этот "муравейник" в форму. заливаешь глазурью и в холодильник. за ночь оно пропитывается. воощем наверное это лучше показывать. я лет 15 делаю этот торт и ни разу нареканий от гостей не было. наверное "руку" набила и поэтому мне легко и бытро и красиво. вообщем и на родине и в англии все пищат от муравейника. ну и монастырской изьы еще. кстати на клео есть люди которые это пробовали)))
пролетающая Gretta © (25.02.2009 12:02)
Прямая ссылка

я и оставила крем на время в холодильник и масла клала мало и обмакивала каждвй кусок а не ПОЛИВАЛА! Но всё равно он получился жиденький я вот думаю может от сорта сгущёнки зависит а?
Златовласка © (25.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ну вон ниже натка написала что густой получается. а крем в холодильник зачем? в него в теплый обмакивают тесто и склеивают
пролетающая Gretta © (25.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

так и в тёплый обмакивала и потом в послехолодильниковский обмакивала.. я ж грю: наверное в сорте сгущщёнки дело, т к я брала 3 банки (2 покупные с одного магазина, одно с другого) то которое одно получилось густым, а две другие жиденткие какието... вот так вот...
Златовласка © (25.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

понятно. я беру сгущеку "нестле"
пролетающая Gretta © (25.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

а вот я никогда не смотрела фирму производителя. Оказвается надо....
Златовласка © (25.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

смотри состав, и не бери где добавлен растительный жир, бери натуральное МОЛДОКО сгущенное. То что с растительным жиром застывает хуже, и это не сгущенка вообще, а десерт со вкусом сгущенки.
Мышка © (25.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

я 2 часа варила
заяц заяц))) © (25.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору