Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > кальмары свежемороженые... |
кальмары свежемороженые...
Подскажите пожайлуста интересные рецепты, а то уже незнаю, что и придумать.
котофей © (02.02.2009 14:02)
Прямая ссылка
котофей © (02.02.2009 14:02)
отварить, очистить от пленок, нарезать соломкой, яблоко кубиками (очищеное от кожуры), зеленый горошек, все перемешать с майонезом.
Toxik © (02.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Toxik © (02.02.2009 14:02) Прямая ссылка
и не варить?
TOFFIFI © (02.02.2009 14:02) Прямая ссылка
TOFFIFI © (02.02.2009 14:02) Прямая ссылка
кого? кальмары? у меня пост начинается с того, что "отварить" :))))))))))
Toxik © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Toxik © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
все это диагноз, слово отварить мой глаз почему то не увидел
TOFFIFI © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
TOFFIFI © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Не могу понять, когда говорят о вкусных кальмарах. Очень мне не нравится их запах. Может быть готовить их не умею? Делала как-то фаршированные, вспоминать не хочется, даже ризен наш, который мел все подряд, не понял меня, что я ему подсунула.
Ришка © (04.02.2009 02:02) Прямая ссылка
Ришка © (04.02.2009 02:02) Прямая ссылка
со спагетти, с рисом и овощами - это если горячее, еще их фаршируют, но я не пробовала!
еще есть салат вкусный - из редьки, морковки и огурйа (все тонко настругано) в соусе с имбирем!
StSt © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
StSt © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
а со спагетти можно поподробней..
котофей © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
котофей © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
отдельно на сильно огне обжариваете овощи (морковь, болгаркий перец, кабачок, лук репчатый - что больше любите, все соломкой), добавляете размороженные кальмары, так же порезанные (я в воде холодной размораживаю), быстренько их тушите с овощами - минуты 3, затем туда чеснок давленый, перец черный молоты, соль, и сливки (сливок по вкусу - кому-то нра пожижие, как подлива, кому-то погуще)! с кальмарами - все. теперь отвриваете спагетти и все это дело выкладываете на тарелку! вкусно....
StSt © (02.02.2009 17:02) Прямая ссылка
StSt © (02.02.2009 17:02) Прямая ссылка
забылы - надо подождать пока сливки покипят минуту, потом выключать! и еще - солить можете просто соевым соусом, и по вкусу добавить сок лимона!
StSt © (02.02.2009 17:02) Прямая ссылка
StSt © (02.02.2009 17:02) Прямая ссылка
делала салат - кальмары отварить нарезать полосочками. добавить яйцо и огурец свежий соломкой, заправить майонезом
Лесечка © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Лесечка © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
майонез не ем .А так думаю,что с восточной заправкой вкусно будет.Спасибо..
котофей © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
котофей © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
я люблю их просто в сметанном соусе и подавать с рисом.
Режу сырые кальмары кольцами, полосочками, кусочками, обжариваю их на растительном масле буквально пару минут, солю, перчу, добавляю сметаны и прогреваю буквально минуту - две.
Maiko © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Maiko © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
обожаю котлетки из кальмаров, мням
Выхухоль © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Выхухоль © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
а поделитесь рецептиком :)
Toxik © (02.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Toxik © (02.02.2009 16:02) Прямая ссылка
в блендере взбить очищеные кальмары +лук+специи какие-нибудь,соль+яйцо+мука.можно еще хлебный мякиш для клейкости (но я не кладу) и на сковородку.вот и все.
Выхухоль © (03.02.2009 08:02) Прямая ссылка
Выхухоль © (03.02.2009 08:02) Прямая ссылка
Кальмары по-гречески: обжарить нарезанные кольцами кальмары, добавить пару помидорин мелко нарезанных (предварительно, ошпарив, стащить кожицу), петрушку, тертый чеснок (не увлекаться, иначе будет неприятный диссонанс с вином), перец, соль, пару ложек лимонного сока, полстакана вина. Тушить минут 10-15. Добавляла разные вина, совершенно изумительно с белым - оно обладает какой-то яблочной нотой и с кальмарами очень и очень.
По-корейски: морковь нарезать соломкой, посолить, оставить минут на 30, слить выделившийся сок, лук обжарить кольцами, охладить, добавить кольца кальмаров, соль, красный перец, соевый соус и в холодильник на часов 12. Безумный вкус при приготовлении на момент поедания становится очень мягким.
Иногда просто в обжаренные кольца добавляю сметану, тушу, в конце добавляю кунжут.
Mata Hari © (02.02.2009 16:02)
Прямая ссылка
Mata Hari © (02.02.2009 16:02)
оо спасибо за рецепты!
Kedicik © (02.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (02.02.2009 17:02) Прямая ссылка
а в первом рецепте кальмары уже отваренные нарезаются?
Jill © (02.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Jill © (02.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Везде отваренные, смысла нет мучиться с ними сырыми.
Mata Hari © (02.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (02.02.2009 17:02) Прямая ссылка
ну да, логично =))) спасибо.
Jill © (02.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Jill © (02.02.2009 17:02) Прямая ссылка