Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > кальмар |
кальмар
кроме фаршировки и салата что можно сделать
макся © (24.02.2009 17:02)
Прямая ссылка
макся © (24.02.2009 17:02)
кольца в кляре)
Келен © (24.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Келен © (24.02.2009 18:02) Прямая ссылка
1 кг филе кальмара(тушки нарезать кольцами,отварить 1 минуту в подсоленной кипящей воде),6 ст.л.оливкового масла,сок половины лимона,3 зубчика чеснока и зелень петрушки(измельчить),соль,чёрн.молот.перец-по вкусу.Всё перемешать,выложить на сковороду и прогреть 3-5 минут на маленьком огне.
Kedicik © (24.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (24.02.2009 18:02) Прямая ссылка
и вот это люблю:
Очистить кальмаров. Готовые тушки натереть чесноком и солью, дать постоять в холоде и нарезать на колечки. Снять кожицу с помидоров и порезать на мелкие кубики. Мелко покрошить петрушку.
Обмакнуть каждое из колечек в муку и слегка обжарить их в растительном масле (лучше всего в оливковом). Добавить помидоры, петрушку, чеснок и белое вино. Все проварить до мягкости около 15 минут.
Заправить солью, перцем и по желанию - лимонным соком.
Kedicik © (24.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (24.02.2009 18:02) Прямая ссылка