Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  кальмар

кальмар

кроме фаршировки и салата что можно сделать
макся © (24.02.2009 17:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кольца в кляре)
Келен © (24.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

1 кг филе кальмара(тушки нарезать кольцами,отварить 1 минуту в подсоленной кипящей воде),6 ст.л.оливкового масла,сок половины лимона,3 зубчика чеснока и зелень петрушки(измельчить),соль,чёрн.молот.перец-по вкусу.Всё перемешать,выложить на сковороду и прогреть 3-5 минут на маленьком огне.
Kedicik © (24.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

и вот это люблю: Очистить кальмаров. Готовые тушки натереть чесноком и солью, дать постоять в холоде и нарезать на колечки. Снять кожицу с помидоров и порезать на мелкие кубики. Мелко покрошить петрушку. Обмакнуть каждое из колечек в муку и слегка обжарить их в растительном масле (лучше всего в оливковом). Добавить помидоры, петрушку, чеснок и белое вино. Все проварить до мягкости около 15 минут. Заправить солью, перцем и по желанию - лимонным соком.
Kedicik © (24.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору