Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  как жарить картошку?

как жарить картошку?

дево4ки, подскажите - как ее пожарить??? никак не полу4ается!:(( сколько масла лить? какой огонь? - сна4ала-потом?? (у меня плита электри4еская) кршкой я не закрваю. нужно ли ее сушить до жарки?? я уже по всякому пробовала, а все равно полу4ается - снаружи пригаревшая, внутри непрожаренная (даже когда медленнй огонь - все равно по4ему-то внутри непрожаренная). 4то я делаю не так? нау4ите!!!
Маша © (21.02.2009 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я вот думаю,здесь только методом проб и ошибок +плюс сковродку хорошую купить (недорогую,а в плане с покрытием)
Кудряшка © (21.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

я сначала нагреваю скороводу, потом наливаю на нее растительное масло, когда оно накалится, как следует, выкладываю картошку. Сначала жарю на сильно огне. Даю образоваться корочке, пару раз перемешиваю, пока картошка еще не разваливается. Потом посыпаю ее мелко-мелко нарезанным луком, солю, еще раз перемешиваю, накрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и больше не трогаю, в смысле не переворачиваю до готовности.
Молодая жена_ © (21.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

кстати, опыт показывает, что очень много зависит от скороводы. У меня замечательная жареная картошка получается только на чугунной
Молодая жена_ © (21.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

Совершенно точно ! И у меня только на чугунной (старый проверенный вариант от бабушки ))))
Настя © (21.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

у меня на тяжелой тефалевой получается отлично)
Келен © (21.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

у меня тоже такая же сковородка. а картошка разваливается. не мешать.да? поняла. буду пробовать сегодня
Маша © (21.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

не, не разваливается, вот я выше написала как я делаю, попробуйте
Келен © (21.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

а сколько по времени она жариться??? и надо ли обсушивать картошку перед тем как на сковородку??
Маша © (21.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ой я рееедко довольно делаю, поэтому мне сложно ответить я не обсушиваю, порезала и кидаю на масло раскаленное. вот смотри - минут 5 без крышки, ну потом ещё минут 10 с ней, ты вилочкой пробуй, ну, может, 1.
Келен © (21.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ой не 1 а 15
Келен © (21.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

ага, спасибо, поняла. буду пробовать сегодня:)) а то муж все просит, а у меня полу4ается всегда хрень какая-то:))
Маша © (21.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

нагреваю сильно сковороду довольно долго, пока режу картошку бросаю, первые минут 5 без крышки, мешаю, даю образоваться легкой корочке потом солю и накрываю.
Келен © (21.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

Я делаю так - мою, чищу, режу и обсушиваю бумажным полотенцем, обваливаю в муке и кидаю в кипящее масло
Osw © (21.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

самое смешное, что у меня НИКОГДА не получается одинаковая жареная картошка))) Каждый раз по-разному - то золотистая хрустящая, то мягкая, как бы немного тушеная, то комбинированная)) Я этим не заморачиваюсь, как бог на руку положит)))
Свистуха © (21.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

от сорта картохи тож зависит)
LoLa © (21.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

Перемешиваю ДВУМЯ вилками, получается равномерно
Стрелка © (21.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

крышкой накрывай, тогда не будет сырой внутри)
LoLa © (21.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

1. очень хорошо разогреть масло на сковороде. только тогда высыпать порезанную картошку. 2. солить в самом конце, тогда она останется хрустяшей, а не мягкой.
Рыжик Днепр © (21.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

сама только недавно научилась,никогда "правильная" не получалась.Я режу брусочками(должны быть одинаковые),обсушиваю бумажным полотенцем,на сильно разогретую сковороду,с большим количеством масла,и сразу накрываю крышкой,минуты 2-3 жарить,крышку аккуратно снять и капельки с крышки вытереть полотенцем,картошку перевернуть(не перемешать,а именно перевернуть)и так 3-4 раза обязательно вытирая крышку.готова через 15 минут,солим,перемешиваем.и еще один из моментов,картошки не должно быть много на сковороде,ну как бы не больше "двух слоев",и масла налить сразу нужное количество,доливать нельзя.И соответственно тренировка.Из множества способов,найдете свой.
Salamandra © (22.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

а фиг знает, у мня тоже не всегда выходит как хочется начинаю на горячей сковороде и не трогаю пока не поджарится (не переворачиваю в смысле) и не солю сразу когда одна сторона поджарится (но не сгорит) - переворачиваю и солю немного жарю то другую и накрываю крышкой (увы, иначе у меня она тоже внутри сырая)потом открываю и дожариваю открыто - чтоб не мягкой получилась, а подсушилась но раз на раз все равно не приходится лучше получается если резать тонкими пластиками муторно немного, хотелось бы попроще, но пока не нашла подхода
Dezi. © (24.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору