Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > Икра минтая |
Икра минтая
Перед НГ Пофигения давала ссылку разных вкусных закусочек. И там была закуска с икрой минтая. В детстве часто её ела, помнила, что с чем-то её взбивали, но рецепт потерялся:))) И вот сегодня сделала, просто объедение:))))
Пофигении спасибо!!!!!
Баночка икры минтая 130 г., 100 г сливочного масла комнатной температуры, 2 яйца свареных вкрутую.
Взбить масло с желтками, добавить икру и ещё раз хорошо взбить. Белки потереть на среднюю терку и добавить в икру. Перемешать. По желанию, можно добавить мелко порезаную луковицу (тереть на тёрку нельзя). Я сделала без лука. Очень вкусно:)))
Кэрри_40 © (19.02.2009 22:02)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.02.2009 22:02)
Интересный рецепт, попробую, тоже завалялась эта икра.
Я делаю просто, взбиваю икру с раст. маслом, пока не побелеет.
Тоже вкусно, как намазка на хлеб или тост, хотя оччччень калорийно!
Я белки не ем, можно без них, или уже не то?
ТаСамаЯ © (19.02.2009 22:02) Прямая ссылка
ТаСамаЯ © (19.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Без белков тоже вкусно, я когда взбивала только с желтками, попробовала. Мне кажется, что ту, что я ела в детстве, тоже с растительным маслом взбивали, но как, не помнила абсолютно:((((
Кэрри_40 © (19.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Просто добавляли по-немногу масло, в итоге, его достаточно много.
Взбивали вилкой.
У меня тоже это рецепт из детства. Помню только потому, что сама готовила.
ТаСамаЯ © (19.02.2009 23:02) Прямая ссылка
ТаСамаЯ © (19.02.2009 23:02) Прямая ссылка
неееее, просто на свежий черный хлебушек, сливочное масло, а сверху икру минтая. ммммммммммм. и ничего взбалтывать-смешивать не надо :))))))
Toxik © (20.02.2009 10:02) Прямая ссылка
Toxik © (20.02.2009 10:02) Прямая ссылка