Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > Говядина - лопатка |
Говядина - лопатка
Что мы такое приготовить из нее? Не спец я по мясу вообще и по говядине в частности))
Луковичка © (17.02.2009 14:02)
Прямая ссылка
Луковичка © (17.02.2009 14:02)
азу, бефстроганов, отбивные, рулетики (с соленым огурцом, фаршем, грибами) можно целиком кусок в духовке запечь, натереть специями, обернуть беконом и в духовку. или можно сделать мясо по-французски (с картошкой)
Н@тк@ © (17.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.02.2009 15:02) Прямая ссылка
а не будут ли отбивные или кусок целиком сухими? говядина все ж, не свинина(((
Луковичка © (17.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Луковичка © (17.02.2009 15:02) Прямая ссылка
если будете запекать нашпигуйте ее кусочками сала. отбивные из говядины я обычно тушу, поэтому они не бывают жесткими или сухими.
Н@тк@ © (17.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.02.2009 15:02) Прямая ссылка
будут
mija © (17.02.2009 16:02) Прямая ссылка
mija © (17.02.2009 16:02) Прямая ссылка
туши ее часа 2 с лучком и черным перцем (немного!) - очень вкусно и просто. по-мне ничего вкуснее нет :)
Nuar © (17.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Nuar © (17.02.2009 15:02) Прямая ссылка
ну и предварительно на кусочки порежь, естественно :)
Nuar © (17.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Nuar © (17.02.2009 15:02) Прямая ссылка
бефстрогонов,молотое мясо,фарш для лазаньи хорош из говядины,Жимайнтисы,курземский строгонов,острая фасоль,для запекания,жаренья не годится.
mija © (17.02.2009 16:02) Прямая ссылка
mija © (17.02.2009 16:02) Прямая ссылка
если по мясу не спец, то лучшим выходом, порезать на кусочки и потушить в казанке с овощами, будет беспроигрышный вариант
Toxik © (17.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Toxik © (17.02.2009 16:02) Прямая ссылка
я бы тушила. при чем хорошо так, долго, с коренйями и все такое
Келен © (17.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Келен © (17.02.2009 16:02) Прямая ссылка
отчитываюсь: говядина тушится))) спасибо всем за советы)))
Луковичка © (17.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Луковичка © (17.02.2009 17:02) Прямая ссылка
а с чем тушится? :)
Toxik © (17.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Toxik © (17.02.2009 18:02) Прямая ссылка
ужо потушилось)))
порежала на куски как отбивные, обжарила и морковкой, луком и помидорами, и специями тушила))
Луковичка © (18.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Луковичка © (18.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Голосую за бефстроганов!
Dragon Fly © (17.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Dragon Fly © (17.02.2009 17:02) Прямая ссылка