Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  Голубцы (уточняю)

Голубцы (уточняю)

вечером хочу приготовить. Давно не делала, Делаю зажарку, туда целыми картошку и марковь порезанные по несколько раз. Потом приготовленные голубцы туда и заливаю водой, правильно? Тут говорили прожарить сначала завёрнутые голубц (я так никогда не делала), мне их прожарить там же в зажарке или на отдельном масле? И сколько жарить? Капуста не теряет свой вкус (или ещё чтото)?
Златовласка © (20.02.2009 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Не надо голубцы обжаривать!!!!! Заворачиваете и складываете в казанчик. И картошку в голубцы не кладут, в зажарку лук, морковь, корень петрушки по желанию и томат.
Кэрри_40 © (20.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

без картошеи??? а тогда её (картошку может пюре и как гарнир) и вообще прилагается ли к голубцам гарнир? А марковь мелко резать (помню у нас дома их чуть ли не крупными клала мама, но я если честно не люблю морковь когда она целая)....
Златовласка © (20.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

первый раз про голубцы с картошкой слышу :))))) и про морковь что-то я не въеду в вопрос :))))))
Toxik © (20.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

я про размер маркови, как его резать. Но тут уже Кэрри сказала что его на тёрку.... Ой спаршиваю так будто впервы вообще к плите подхожу... Вот что значит готовить для любимых, особенно для любимого мужчины...
Златовласка © (20.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

на терку :)
Toxik © (20.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

Без картошки!!!!! Первый раз об этом слышу:))) И голубцы в Украине и Молдове (не знаю как в России) едят без гарнира, просто со сметаной. Морковь тру на тёрку
Кэрри_40 © (20.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

никогда к голубцам гарнир не делаю. но перед тушением предпочитаю немного обжарить
Н@тк@ © (20.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

обжаренные сначала вкуснее
So Sonya © (20.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

чуть обжариваю с двух сторон, чтоб каплю корочкой прихватились и все. складываю в казан, сверху выкладываю заранее спассерованные морковь и лук и залить томатным соусом, еще добавляю в соус пару долек чеснока, разрезанные пополам и веточку укропа, закрываем крышкой и тушим на медленном огне
Toxik © (20.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

а вы кладёте сырой рис или же отваренный? (мама дома клала сырой, но думаю, вдруг когда он отваренный и голубцы вкуснее или сочнее)....
Златовласка © (20.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

отваренный, но не до конца. сейчас удобно рис в пакетиках. там его положено до полной готовности 20 мнут варить, а на голубцы или тефтели 10 минут достаточно
Toxik © (20.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

я кладу полуваренный. и чтобы фарш скрепился добавлю в мясо и рис водичку пол стакана
Лис © (20.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

эх...лучше приготовлю ленивые голубцы сегодня , и на карнир пюре (ну очень хочеться картошку применить)
Златовласка © (20.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

в ленивых голубцах состав тотже, что и в обычных, сделайте к обычным на гарнир картофельное пюре и не мучайтесь :) тут хоть и писали про украинцев, которым к голубцам ничего окромя сметаны не надо - не соглашусь! :) нашим мужикам к голубцам либо гарнир нужен (и это у нас обычно либо пюре, либо гречка :)), либо сытный салат
Toxik © (20.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

ой запуталась я... и столько сайтов перелистала, что аж в желудке урчит уже... быстрей бы домой и за готовку!!! а салат я вчера вечером сделала: рыбу в шубе!
Златовласка © (20.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

т е вчера сделала сала а сегодня его есть будем!
Златовласка © (20.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

картошку? первый раз слышу такое. я на дно одну тертую мрковь, потом голубцы очень плотно, ну и как писала я использую баночку порезанный томатов. немного воды. Прижатного. ПОдавать со сметаной
Laima1 © (20.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

вчера только сделала. Я поджариваю до золотого цвета и укладываю в кастрюлю на подушку из листьев капусты. Потом заливаю бульоном и кладу сверху обжаренные овощи (томат, зелень, лук, перец) и добавляю томатный сок.
Лис © (20.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

я предпочитала по старинке - без обжаривания (духовка завершит процесс) Теперь попробую обжаривать
Донна Душечка © (20.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

ооо какая прелесть! Ты из сворачиваешь и запекаешь? с бульоном или как?
Лис © (20.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

псиба:) Я просто заворачиваю фарш в полуотваренные листья, кладу в эмкость с высокими бортиками, добавляю сверху немного вина (пива) на одну треть примерно. Затем покрываю тонким слоем домашней простокваши (ну нет у нас сметаны!) :))))
Донна Душечка © (20.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

спасибо, запомню!
Лис © (20.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

не за что:)
Донна Душечка © (20.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

Какая зажарка? Какая картошка? Это же не борщ....
Донна Душечка © (20.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

я длеаю фарш во первых в который добавляю зажарку (лук-морковка-помидоры мелко мелко), это намного вкуснее чем просто сырой лук. и обязательно хорошо привареный рис, почти готовый и обжариваю их обязательно. зажарка для соуса - лук морковка, помидоры, мелко порезанная капуста, чеснок, много желени обжариваю, потом туда томат, тушу немного и потом уже туда голубцы и тушу их долго довольно
Келен © (21.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору